|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #778626 ноября 2004
Мне 29 лет, срок беременности 11-12 недель, стало скакать давление, при повышенном очень кружится голова и стучит в ушах, что можно принимать, чтобы снизить давление? А может это из-за низкого гемоглобина, последний анализ показал 100 единиц?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #777126 ноября 2004
Сегодня у меня 5й день месячных и в процессе полового акта незащищенного парень кончает в меня. какова вероятность беременности? стоит ли пить ПАСТИНОР?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #777526 ноября 2004
Здравствуйте!
С мужем очень хотим малыша. Ходила в центр планирования. Был диагноз поликистоз яичников. Месячные отсутсвовать могли по нескольку месяцев. Делали 20 апреля лапароскопию. В августе получилось забеременеть, но все закончилось неблагополучно. Перед этим последние месячные были 30 мая. Измеряла базальную температуру. Месячных так и не было. В конце июля был подъем температуры и потом она держалась 36.8. По моим подсчетам со дня овуляции беременность была примерно 19 дней. Когда в этот срок пошла на УЗИ врач написал, что убедительных данных за беременность нет. Пришла через неделю. Диагноз был следующий: «нельзя исключить пузырный занос. Маловероятна внематочная беременность». На следующий день 19 августа легла в больницу. Делали гистероскопию 20 августа. После этого было кровотечение 2 дня, а потом 6 дней сукровистые выделения. По ее результатам пузырный занос не подтвердился, но и ворсин хориона не было обнаружено. Тесты были положительными. Стали подозревать внематочную беременность. Но меня ничего не беспокоило. Стали делать пробу Брауна. Сделали семь проб. И только после этого тесты оказались отрицательными. При выписке написали такой диагноз : «острый эндометрит после самопроизвольного аборта в малом сроке беременности». Когда я делала УЗИ в той центре планирования, откуда меня и послали ложиться в больницу написали эндометрий 25 мм, но на следующий день, при поступлении в больницу, узист сказала, что максимум 15 мм, 25 мм и не пахнет. Из больницы выписывали 6 сентября. К своему лечащему врачу до сих пор не ходила, не могу настроится, да и верить после этого не могу, хотя она является зав.отделением. Месячные были 9 сентября, затем 11 октября после этого возобновила измерение температуры. Сейчас месячные были с 19 - 22 ноября. Поднятие температуры было в середине цикла. С мужем предохранялись. Но теперь решили в этом цикле попробовать самостоятельно забеременеть.
Скажите пожалуйста, можно ли попробовать без похода к врачу? Правда для себя в ближайшие дни планирую сделать УЗИ.
Извините за длинное письмо. Надеюсь на Ваш совет.
С уважением, Светлана.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #777226 ноября 2004
Дайте ссылку или ответте где расшифровываются все параметры в УЗИ плода при беременности 2 и 3 триместров. Интересует Ядро Бехтера (могу ошибится в названии). Делали УЗИ срок 37 недель это самое ядро Бехтера написали 4 м.
Вопрос #778426 ноября 2004
Читала что у первороженец матка и шейка матки плотные и мение эластичные. Как в таком случае подготовить шейку к родам? Показания? Если у меня срок 38 недель
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||