Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #7770
26 ноября 2004
Здравствуйте, доктор. Мне 32 гола. Беременность по УЗИ 31-32 недели. Результаты УЗИ: БПР - 77 мм, размер ивота плода - 89,5 мм, длира бедра плода - 60 мм, кол-во околоплодных вод - нормальное, плецента расположена на передней стенке матки, край плаценты на 33 см выше внутренного зева, 2 степень зрелости плаценты, толщина плаценты - 29 мм, структура плаценты с гиперэх. вкл. лицев. череп б/пат, пуповина 3 сосуда, в области шеи плода обвитие. Заключение: преждевременное созревание плаценты, обвитие пуповины, патологии со стороны плаценты не выявлено. Принимаю витамины Витрум пренатал форте и актиферрин, т.к. анемия. Врач-гинеколог назначает лечение: актовегин по 1 т. 3 раза вдень в течении 3 недель, курантил 75 мг по 1 т. 3 раза в день, магне В-6 по 1 т. 3 раза в день, витамин Е 200 по 1 к 2 раза в день. У меня вопросы: 1) правильно ли врач назначает медикоментозное лечение, не много ли таблеток пить? 2) не страшно ли обвитие пуповины для плода на таком сроке?
Правильно он вертится, может сам распутаться.
Вопрос #7769
25 ноября 2004
можно сразу бросать курить при беременности если курила 7 лет. срок 9 недель
Ирина! Можно.
Вопрос #7765
25 ноября 2004
Здравствуйте! Я забеременела на фоне лечения противотуберкулёзными препаратами (пиразинамид и тубазид).Беременность очень желанная. Но перестала их пить с первого дня задержки, при этом на 3-ей неделе задержки месячных мне поставили 5-6 недель беременности (по УЗИ). Т.е. я пила таблетки (через день) в очень важный для ребёнка период. Вопрос: как это может отразиться на здоровье ребёнка? Фтизиатры рожать не запрещают, но действие таблеток не знают. У меня уже 8-9 недель, и по-моему начинает развиваться синдром навязчивых переживаний, т.к. сама медицинский работник и очень всего боюсь. Зараннее вам спасибо.
Стоит рискнуть - попробовать выносить и родить, если влияние было серьёзным, то плод бы уже погиб.
Вопрос #7767
25 ноября 2004
Добрый день! Задаю свой вопрос посторно, так как видимо, первый раз до Вас письмо не дошло. У меня беременность - 15 недель. Беременность первая. Врач назначила препарат - Метипред (в кач-ве ПРОФИЛАКТИКИ!!!). Показания к приему следующие: 1) Киста правого яичника (функциональная, с 7 нед до 14 нед уменьшилась с 4 см до 2,5 см. По словам врача УЗИ- скорее всего уйдет сама по себе); 2) ovule naboti на шейке матки - 4 см (по результатам цистологии - патологичских клеток нет. Врачи надеются, что эта киста сама уменьшится, либо они ее вскроют после 18 недель); 3) рост волос по средней линии живота (анализы ДГЭАС - норма, гормоны - тоже норма); 4) гипертонус задней стенки матки. По УЗИ размеры плода соответствуют сроку беременности. Исходя из всего вышеизложенного, целесообразно ли назначать профилактический прием гормонального препарата? Как Метипред повлият на развитие плода и на мое здоровье? (послествия приема Метипреда не очень приятные). Можно ли в моем случае обойтись без приема гормонов? Заранее благодарю за ответ.
На наш взгляд - большого смысла нет принимать Вам метипред ... Подробнее - после осмотра.
Вопрос #7764
25 ноября 2004
Здравстуйте,скажите пожалуйста это нормально что у меня такой маленький живот,у меня уже 18 недель.Узи показало что все нормально.
Наташа! Значит, все нормально.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров