|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9490014 января 2008
Здравствуйте! Меня очень беспокоит такой вопрос! Лишил девственности девушку. При лишении девственности был без презерватива, я не кончил, и спермовыделения у меня не было! может ли она залететь? Очень жду ответа
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #9488914 января 2008
Последний МЦ начался 26.08.2007 г.В 15-16 нед. (21.12.2007)врач указал 18 нед. из расчета последних месячных 16.08.2007 г. я сдавала квадро-тест: АФП 38 ме/мл (норма 22-93); ХГЧ 20000 ме/л (норма 4500-50000); эстриол 1,3 нг/мл (норма 1,6-8,5), прогестерон 2,0 нг/мл (норма 1,9-5,9). Но заметила, что на бланке указан срок начала последненго МЦ 16.08.2007 г. (на самом деле 26.08.2007). Может ли это повлиять на рез-ты теста, и в норме ли мои анализы?
Вопрос #9489614 января 2008
Здравствуйте!Срок беременности 10 недель.Последние месячные были 1.11-7.11.2007 г., 2.11-был незащищенный половой акт, 5.11-выпила таблетки постинора.Скажите могла ли я забеременеть до начала месячных или 2.11?
Вопрос #9489814 января 2008
Добрый день!<BR>Сейчас планирую беременность и узнала, что нужно делать прививку от краснухи. В детстве краснухой не болела и не помню, чтобы делали прививку. На днях сдала анализ на антитела краснухи<BR>и получила следующий результат:<BR>IgG - 46,8<BR>IgM - не обнаружено. <BR>Вопрос: нужно ли делать прививку от краснухи?<BR><BR>За ранее спасибо за ответ!
Вопрос #9484912 января 2008
Здравствуйте!Если возможно начну сразу с проблемы - при очередном посещении акушера - гинеколога на сроке 39 недель было установлено не ясное сердцебиение. В тот же день КТГ, УЗИ, где в тот же обнаружили гибель плода, устно на сроке 37 - 38 недель. После чего госпитализирована и вечером того же дня самостоятельно родила девочку вес 3490 гр., рост примерно 60 см. Через пять дней переведена в гинекологическое отделение с диагнозом метроэндометрит. Из патологоанатомического исследования, дословно: диагноз при поступлении - 2 срочные роды в 37 недель (личный комментарий - почему то????) в головном предлежании мертвым плодом. Антенатальная гибель плода. ХПН ст декомпенсации. ЖДА легкой ст. Хр. пиелонефрит, рем.<BR>Клинические диагнозы в стационаре - антенатальная асфиксия<BR>Заключительный диагноз в стационаре - антенатальная асфиксия<BR>Патологоанатомический диагноз - асфиксия плода:венозное полнокровие внутренних органов и головного мозга, точечное кровоизлияние под эпикард и висцеральную плевру обеих легких, жидкая кровь в полостях сердца и крупных сосудах. Фоновое: хроническая плацен.недостаточность 2 степени. Тимомегалия (масса - 20.5 гр). Осложнение: аутолиз 2-3 степени. Клиникопатологоанатомический эпикриз: мертворожденная девочка от 5 беременности, 2 срочных родов в головном предлежании у матери....., Беременность протекала на фоне токсикоза 1 половины, хр. пиелонефрита у матери, хр. плацент.недостаточности. Также в сроке 23 недели имела место угроза прерывания беременности (для меня это новость!!!). Смерть плода последовала антенатально, способствующим фактором в танатогенезе послужили ХПН 2 степени, тимомегалия. <BR>О наличии плацентарной недостаточности, да еще и в хронической форме,лично мне стало известно лишь из указанного выше исследования. Хотелось бы знать, что могло спровоцировать ее появление, могла и должна ли ХПН была быть диагносцирована на стадии беременности. Какие исследования для этого должны были произвестись. Могло ли каким либо образом повлиять на развитие ХПН курение до беременности, а также прием в месЯц зачатия таких препаратов как Назонекс и ринофлуимуцил, а последний в 1 триместре беременности, на указанный исход и развитие тимомегалии. Какое обследование должна пройти я и муж? Какое сопровождение, при следующей беременности должно оказываться со стороны акушера - гинеколога. Есть ли риск повторения при следующей беременности гибели плода. Оптимально минимальный срок до следующего зачатия. И еще – имеется такое понятие как «страдание плода» - какими симптомами это выражается. Последние 3 – 4 недели до родов были очень волнительными и беспокойными в психологическом плане. <BR>О себе - 34 года, от первого брака есть сын, 12 лет,помимо указанных заболеваний - нефроптоз справа; полтора года назад прошла курс лечения язвы желудка; вазоматорный ринит, гипотония, вегетососудистая дистония. ДА на сроке 36 - 37 недель в общем анализе крови СОЭ - 32!!!<BR>Какой либо инфекции в период беременности выявлено не было. Очень рассчитываю на Ваш ответ, собираю любую информацию, <BR>Заранее благодарю.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||