|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #291422 июня 2004
Здравствуйте, доктор. У меня 9-10 недель беременности. Уже очень давно "приобрела" небольшую аллергию. Первоначально она была на конкретный продукт. По прошествии времени сказать точно на что стала теперь сложно. Особых проблем она мне не доставляет - небольшое пятнышко. Никаких препаратов я не принимаю, просто стараюсь не есть то, на что оно точно по наблюдениям раздражается. Обычно летом оно исчезало совсем, а сейчас ни в какую. Насколько это может быть связано с беременностью? Я постараюсь сдать анализы на аллергены (хотя соблюдаю диету), но вопрос в том, если за беременность я не смогу окончательно исключить этот фактор, как это может отразиться на здоровье малыша? Обязательно ли у него будут проблемы диатеза или аллергии?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #293622 июня 2004
Три года назад я родила здорового ребенка. Беременность протекала нормально, без каких-либо осложнений. В настоящий момент я жду второго ребенка. В 26-27 недель беременности мне сделали УЗИ. Выявлено маловодие. Индекс амниотической жидкости 4,6 см. Назначили деплеровское обследование, которое показало, что у меня кроме маловодия, есть нарушения плодово-плацентарного кровотока, а также низкая плацентация. Размеры плода соответствуют сроку 26-27 недель беременности. Хотелось бы узнать, чем грозит маловодие ребенку, и какое лечение необходимо, а также из-за чего возникает маловодие? Необходимо ли прерывать беременность?
Заранее благодарна за ответ.
Вопрос #289521 июня 2004
У жены 5-6-я неделя беременности. На ногах начали "выступать" вены (могу себе представить, что будет к концу 9-му месяцу).
Скажите пожалуйста. Какие действия (с ногами) можно предпринять против этого. В книжках и у врачей не поймешь: 1) необходимо больше двигаться (вести активный образ жизни); 2) никаких нагрузок. Как это понимать (два противоречия)?
Есть вариант: купить велотренажер. Но можно ли это? Если можно, то в каких нагрузках и "количествах". Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, альтернативу.
Заранее спасибо. Буду ждать, с нетерпением, любого ответа.
Вопрос #289021 июня 2004
Здраствуйте! У меня такой вопрос - может ли так быть,что я родилась с положительным резусом-фактром(2гр.), при операциях в анализах тоже стоит + резус, а на 14-ой неделе беременности в ЖК сказали,что резус у меня отрицательный!! Может ли в течении жизни резус измениться? Или стоит настоять на пересдаче крови? Заранее спасибо, Ирина,20 лет
Вопрос #287820 июня 2004
здравствуйте! У меня беременность 20 недель. На 10 неделе обнаружен герпес в крови(титр 1600, норма 900). Был внутривенно прокапан иммуновенин.Врач советует повторить в 3-ем триместре беременности. Как может повлиять даннная инфекция на плод?Высыпания было только на ротовой части губ.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |