Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #2307
28 мая 2004
Здравствуйте, доктор. В 21 неделю беременности, по УЗИ был поставлен диагноз: умеренная вентрикуломегалия. Боковые желудочки мозга не расширены, симметричны, задние рога боковых желудочков 9мм, передние 5мм. Большая цистерна 6мм. Межполушарный размер мозжечка 23мм. А также пиелоэктазия. Увеличение почечных лоханок:справа 5мм,слева 6мм. Было рекомендованно повторить УЗИ через 4 недели. После проведения повторного исследования в 25 недель оба диагноза подтвердились.Задние рога боковых желудочков расширены до 10мм.Передне-задний размер лоханки правой почки- 7.1мм, левой- 7.3мм. Мы с мужем очень волнуемся за здоровье нашего малыша.Беременность у нас вторая,первая закончилась регресом на 16 неделях. Те врачи к которым мы обращались ничего конкретного о нашей ситуации не говорят.Может быть вы поможете узнать к каким последствиям могут привести данные диагнозы и есть ли вероятность рождения здорового ребенка?
Рекомендуем Вам обратиться в НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии, или в НИИ педиатрии.
Вопрос #2308
28 мая 2004
Мне поставили диагноз Риск водянки плода. На УЗИ нашли полосу шириной 0,17-0,2 вокруг живота плода
Бывает и так. Необходимо повторить УЗИ через некоторое время.
Вопрос #2304
27 мая 2004
Беременность 6 недель. БТ - 37 - 37,2. Ничего не беспокоит. Матка спокойная, как сказала гинеколог.А вот уровень прогестерона - 14 (при норме - 25-60). Врач назначила дюфастон. Скажите, чем низкий уровень прогестерона грозит ребенку? Может, сдать повторный анализ?
Анализ сделайте в другой лаборатории. При низком содержании может быть невынашивание.
Вопрос #2305
27 мая 2004
Zdravstvujte! Ja bi ochen' hotela poluchit' konsul'taciju po svojej probleme. U menja 27 nedel' beremennosti. Neskol'ko dnej nazad ja bila u vracha. Vsje analizi horoshije, za vsje vremja nabrala okolo 8 kg. Odnako vrac skazala, chto u menja malen'kij zivot. Menja otpravili na dopolnitel'noje obsledovanije. V rezul'tate chego mne skazali, chto u menja nabljudajetsja tonus matki, a tak ze skazali, chto u menja korotkaja sheika matki. V rezul'tate propisali postel'nij rezim i tabletki "Terbutaline" kazdije 4 chasa. Esli chestno, to ja nemnogo obespokoina, t.k. ne oschuschaju nichego osobennogo i chustvuju sebja normal'no. Neuzeli mne pridetsja lezat' vsje 3 mesjaca? A to mne stol'ko vsego naraskazivali, chto mozet sluchit'sja, chto mne daze "po nuzde" strashno s posteli vstavat'. Pozalujsta, otvet'te, naskol'ko vsje serjezdno?
При тяжёлом гипертонусе действительно необходимо находиться в стационаре соблюдать строгий постельный режим и получать лечение, в том числе капельницы - это при тяжёлом. Всё зависит от степени тяжести гипертонуса.
Вопрос #2302
27 мая 2004
Я уже дважды лежала в болнице с тонусом то ли матки,то ли плаценти.Первий раз-на 18 неделе беременности;второй раз-на 24 нед.Но никак мне и ребёнку до конца помоч не могут.Я очень волнуюсь за здоровье ребёнка.Сейчас я на 28 нед. и опять хотят положить в болницу.Это ведь не нормально?!Будут ли последствия,осложнения?Что мне делать?Могу ли я чем-то помочь ребёнку и себе?Возможно виной мой возраст-18 лет?!Зарание благодарю.
Если будете выполнять рекомендации врачей (в том числе в стационаре), перестанете нервничать и дёргаться (возьмёте себя в руки), то последствий гипертонуса не будет, т.к. это состояние легко подвергается лечению, однако сильно зависит от состояния нервной системы.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров