Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #69568
16 января 2007
Здравствуйте, срок моей беременности 17-18 недель. Мой рост 163 см, в весе я прибавила на 2 кг и стала 55, 5. Это нормально? И сколько при таком росте мне необходимо прибавить за время беременности? Или за каждый истекший семестр? У меня проблема с прибавкой.
Здравствуйте Ирина! С 15 до 30 недель - по 300г в неделю. С 30 до 40 - по 200г в неделю. Дефицита массы тела у Вас нет, не волнуйтесь, обязательно употребляйте в пищу достаточное количество белка, овощи, фрукты. Есть за двоих не надо. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #69570
16 января 2007
Планирую беременность. Мне сделали 2 рентгеновских снимка зубов, но при этом рентгенолог забыла дать мне свинцовый фартук. Очень ли это опасно?
Здравствуйте Светлана! Доза облучения небольшая, но для подстрховки пробуйте беременеть со следующего цикла (должна пройти менструация). С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #69582
16 января 2007
Здравствуйте!Мне 27. Ситуация такая,я беременна,1 день последней менструации 9 декабря, 16 января мне сделали тест ХГЧ (лабораторно) - уровень 441 мЕд/мл. Является ли это нормальным при внутри маточной беременности, или может такое быть что плод ещё не опустился,или это внематочная беременность? <BR>Меня положили с подозрением на внематочную беремнность (справа!) в больницу по анализу УЗИ и не сильным болям снизу слева.Но в больнице да двух последующих УЗИ,- в этот же день и на следующий - плод невиден нигде.
<P>Здравствуйте Ирина! Госпитализация Вам безусловно показана. Я бы к обследованию еще добавила кровь на ХГЧ в динамике, если не нарастает, то возможна неразвивающаяся беременность малого срока. В любом случае со временем станет ясно есть ли беременность и где она, лучше Вам сейчас находиться под наблюдением врачей. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71. </P>
Вопрос #69557
16 января 2007
мне сделали медикоментозный аборт.через сколько времени я могу забеременнеть?
Здравствуйте Евгения! После фарм аборта яичники начинают работать сразу и забеременеть Вы можете уже в первом цикле. Но рекомендуется перерыв в 6 мес перед следующей беременностью (если Вы ее планируете). С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #69566
16 января 2007
Здравствуйте, у меня 17-18 неделя беременности. У меня при анализе на токсоплазмоз 3 недели назад не было обнаружено антител, то есть я с этой инфекцией не встречалась. Кошка в доме есть, и нет никакой возможности сплавить ее куда-нибудь на время беременности. Кот этот подкидыш, живет у нас уже 3 года. Как только узнали о моей беременности, месяца 2 назад мы 3 раза возили кота на обследование, унего этой инфекции не обнаружили. Скажите, как часто теперь нужно делать ему и мне этот анализ? Я знаю, что это очень опасно,и еще прочитала, что кошки могут заразиться через сырое мясо. А недавно мы уезжали, и нашему коту давали сырую морскую рыбу мойву. Скажите, какова теперь вероятность,что у него эта инфекция? Муж у меня работает вахтой, поэтому кошачий туалет мне приходится самой убирать. И еще недавно я поела сырой стерлядки(невареной). Скажите, через рыбу возможно заражение? У нас в Сибири почему то считается, что в стерляди сырой не содержится никаких паразитов. А как насчет токсоплазм? Есть такая статистика? И что теперь делать с котом любимым?
Здравствуйте Ирина! Ухаживая за котом можно одевать перчатки, тщательно соблюдать гигиену (мать руки после общения с ним). Сырую рыбу и мясо есть не рекомендую. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров