Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #99117
13 марта 2008
Здравствуйте!У меня вопрос,который тревожит меня на протяжении полугода:Нормально ли забеременнеть в 17-18 лет!Как это для здоровья?С учетом того что я спортсменка!Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, Светлана! Если Вы здоровы и социально готовы к рождению ребенка (то есть Вам есть на что растить малыша, Вы готовы с ним сидеть вместо того, чтобы учиться или тренироваться, или Вам есть кому помочь), Вы можете рожать. В целом же, большинство докторов считают оптимальным для рождения первого ребенка возраст 20-22 года. Прилагаем интересную для Вас ссылку: Подготовка к беременности<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223 . Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #99030
12 марта 2008
Здравствуйте.<br> Мне 29 лет, ребенку 7 месяцев, кормлю грудью.<br> Есть нежелательная беременность.<br> Хочу сделать медикаментозное прерывание.<br> Говорят что тогда не смогу кормить грудью. Так ли это?<br> У меня пропадет молоко или кормление будет противопоказано для ребенка?
Здравствуйте! Более конкретный ответ даст Вам Ваш доктор, рекомендации могут зависеть от препарата, который будет применяться для прерывания беременности, но общие соображения таковы, что на лактацию, если Вы будете регулярно сцеживаться, препараты такого сорта сильно повлиять не могут, примерно через 3-4 дня таблетированные препараты полностью выводятся из организма, и Вы сможете продолжать кормить. Для страховки советуем обратиться на сайт www.mleko.ru, где консультируют специалисты по ГВ и врач-маммолог. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #98948
11 марта 2008
Добрый день.Ситуация следущая:<br> в 2003 году был сделан мини-аборт.Назначили как средство конрацепции Логест.Единственный перерыв в приеме препарата был в течении месяца в 2004 г.<br> 29 декабря не начала прием препарата, решив сделать перерыв. 21 февраля был незащищенный половой акт и через 36 часов был принят Постинор.<br> 7 марта был еще один незащищенный акт, и принят еще раз Постинор в через 8 часов.<br> 8 марта стала чувствовать себя плохо(тошнота, головокружение)10 марта сделала тест, сразу появилась вторая нечеткая полоска(немного нечетче, чем первая)<br> Если наступила беременность, то вероятнее всего это было в феврале.Но тогда при половом акте я была совсем не трезвая.<br> Вопрос:при совокупности всех этих факторов, какова вероятность благополучной беременности? или ве таки лучше сделать второй мини-аборт?<br> К врачу только завтра, но хотелось бы услышать несколько разных мнений
Здравствуйте, Яна! Большинство современных гинекологов сходятся на том, что во время ранней беременности действует закон "все или ничего", то есть рез беременность сохранилась, то и она сама, и развитие ребенка будут протекать нормально. При "постинорных" беременностях чуть выше риск внематочной беременности, поэтому при УЗИ рекомендуем обратить на это внимание Вашего доктора. Удачи Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #98941
11 марта 2008
Мне 27 лет. У меня в апреле 2007 году родилась дочь. Я сейчас беременна 20 дней и хочу её сохранить. Я кормлю дочь грудью и не знаю как это может влиять на развивающийся плод. Можно ли продолжать кормление грудью ещё 4 месяца? И об этом хотелось бы узнать подробнее. Живу в Челябинске.
Здравствуйте, тезка! Да, Вы можете кормить грудью столько, сколько Вы выдержите сами и сколько захочет Ваша девочка (иногда дети сами бросают грудь, так как с беременностью меняется вкус молока). Подробнее Вы можете узнать на сайте www.mleko.ru, где консультируют специалисты по грудному вскармливанию, в том числе врач маммолог. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #98891
10 марта 2008
Во время полового акта 9 марта,в 19 часов порвался презерватив,после выхода семенной жидкости наружу. Это происходило в душе,и после того как заметили дырку в презервативе,девушка испугалась и начала промывать влагалище. потом приняли препарат "марвелон" 1 шт. девушке 14 лет и месячные идут с 11 лет. обычный цикл 5 дней,но в разные сроки,примерно от 10 до 18 числа они должны прийти. Какие есть возможные способы предотвратить беременность,учитывая возрост девушки(14 лет)?Мы слышали о препорате "постенорм",но ходят слухи о тяжких побочных последствиях...Стоит ли его принимать?
Здравствуйте! Вы можете просто использовать марвелон, без постинора, но пока он был использован в недостаточном количестве. Подробнее: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=8A6DE966F7E640B886A7CA0ED3605847. Удачи вам. На будущее - ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ (например используйте презерватив со спермицидом), если вы не планируете беременность. Екатерина Шехтман - акушерка.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров