|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #9167420 ноября 2007
Здравствуйте спасибо большое за ответ на мой вопрос. Хотела еще уточнить мы занимались сексом на 9 день после месячных. Они начались 9 ноября а 15 закончились, цикл месячных у меня не постоянный 3-4 дня задержки бывают, а 17 ноября у нас была близость, пользовались презервативом но он у нас 2 раза рвался, я себе брала таблетки Формотекс. Сейчас при походе в туалет в области влагалища есть женние. Есть вероятность что я могу залететь? Скажите какую литературы можно почитать чтоб знать как себя вести и обезопасить от нежелательной беременности. заранее спасибо Вам за ответы.
Здравствуйте, Оксана! 8 день цикла - не самый благоприятный для зачатия. Но вероятность беременности есть и в этот день. Вам стоит обратиться в женскую консультацию по месту жительства, там наверняка лежать брошюры, где доступно объясняются методы контрацепции. Нам кажется, что если Ваш партнер испытываеттрудности при обращении с презервативами, Вам стоит подобрать себе НАДЕЖНЫЙ КОНТРАЦЕПТИВ и ВСЕГДА ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, если Вы не планируете беременность. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9160919 ноября 2007
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мне 26 лет но я еще девственница, в субботу с 17 на 18 ноября я переспала со своим молодым человеком, теперь переживаю. Мы пользовались презервативом и я себе брала свечи Формотекс во время акта презерватив 2 раза рвался но были вставлены свечи. Скажите есть вероятность забеременеть в первый раз? И нужно что-нибудь принимать после полового акта. Заранее Вам благодарна за ответ.
Здравствуйте, Оксана! Это сильно зависит от периода цикла, в котором состоялся половой контакт. Всего доброго. Екаттерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9158119 ноября 2007
здравствуйте,мне 14 лет скоро 15 и я беременна!ребёнок не желанный и я его не хочу,к тому же я ещё сама ребёнок и мне нужно ещё закончить колледж и поступить в институт,встать на ноги.денег на оборт у меня нет,а сказать родителям я не могу у меня только бабушка,сердечник и я боюсь за её нервы и давление.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!((((
Здравствуйте, тезка! Сочувствуем Вам. Вы должны понимать, что ни один добросовестный и порядочный врач не будет делать аборт несовершеннолетней без ведома ее родителей (то есть неофицально). Вы же сами пишете "Я еще сама ребенок". (Но, заметьте, ребенок и половая жизнь - понятия несовместимые; получается, что когда Вам удобно - Вы ребенок, когда удобно - взрослая). Это грозит врачу лишением диплома и уголовной ответственностью. Рекомендуем обратиться в Центр социальной помощи детям и подросткам по месту Вашего жительства, надеемся, там Вам смогут помочь разобраться в Вашей непростой ситуации. Имейте также в виду, что первый аборт может привести к инфекциям, воспалению, привычному невынашиванию беременности и вторичному бесплодию.На будущее _ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, если Вы не планируете беременность. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9141516 ноября 2007
Здраствуйте, 9 дней назад, 07.11.2007, я сделала миниаборт, после начала принимать доксициклин (сегодня послений день когда я его принимаю) и нистатин для профилактики молочницы (лекарства прописала гинеколог), и то и другое по 2 таб. в день. После аборта боли были слабые и нерегулярные, день на 4-5 прошли совсем, кровотечения практически не было ( 1-2 дня по несколько капель). Я знаю, что после аборта должны начаться менструации, но вот уже 9 день, а их нет. Должна ли я поднять тревогу, мог ли аборт оказаться неудачным? И почему тогда нет никаких неприятных ощущений (болей и т.д.)?
Здравствуйте, Алла! Вы совершенно правы в своем намерении показаться врачу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9137615 ноября 2007
Здраствуйте. Скажите пожалуйста можно ли делать оборт на 4 месяце беременности? Не опасно ли это будет для моего здоровья и какие могут быть последствия?
Здравствуйте, Ксения! На первый вопрос Вам может ответить только Ваш доктор. Что касается второго вопроса, то отвечаем, что аборт несет в себе риск инфекции, воспалительных процессов, гормональных нарушений цикла, привычного невынашивания, вторичного бесплодия и невротических и депрессивных состояний. Это скажет Вам любой специалист, что бы ни говорили люди, делающие на абортах деньги. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |