Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #91056
10 ноября 2007
Что делать?Первый аборт или оставлять?Задержка месячных 4 дня,купила 5 тестов-все показали положительный результат.Мне 18 лет.Ходила к двум гинекологам-они за оставить.Хотя говорят решать тебе.Слышала о таблетках за 4000руб.Выпиваешь одну,через пару дней всё выходит,через день ещё пьешь одну.Но почему то ни один из моих гинекологов сами не предлагали,только потом говорили про них ,когда я сама спрашивала про эти таблетки.Аборт,в котором чищют я делать не хочу,очень страшно.Но и если рожать...на учебе и всем остальном(карьере)придется ставить крест.Матери ещё не говорила.Парню 22года,работает,получает нормально.Квартиры у него своей нет,с родителями мы бы не хотели бы жить.МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ.Расскажите пожалуйста про эти таблетки,и посоветуйте что делать.Заранее спасибо.
<P>Здравствуйте, Кристина! Как правильно сказали Ваши доктора, решать Вам, и мы не можем посоветовать Вам, что делать. Жить или не жить Вашему ребенку, должно стать совместным решением. Доктора, которые, как Вы сказали, "за оставить", исходят из того, что в Вашем возрасте нормально&nbsp; при беременности выносить, родить и выкормить ребенка, для организма это более естественно, чем гормональный удар, которым является аборт (имейте также в виду, что что бы ни говорили люди, которые делают на абортах деньги, любой аборт несет в себе риск инфекции, воспалений, и, как следствие воспалений, риск привычных выкидышей, когда организм "запоминает", что на таком-то сроке беременность была прервана,&nbsp; прерывает следующие беременности на этом сроке сам,&nbsp;и вторичного бесплодия, депрессивных и невротических состояний). Что же касается "креста" на учебе и карьере, то это, конечно, заблуждение - многие женщины учатся и успешно работают, имея маленьких детей. Безусловно, это непросто. Но возможно. Вот ссылка, рассказывающая о медикаментозных абортах:http://healthywoman.ru/php/content.php?id=480. Обратите внимание на нижние строчки, где сказано, что при неуспехе медикаментозного аборта (а средство это не на 100% эффективно) применяется аборт хирургический. У нас на сайте периодически консультируются женщины, попавшие именно в такую ситуацию - несработавший медикаментозный аборт. Ничем помочь мы им не можем.</P><br> <P>И последнее. Практически не встречаются женщины, жалеющие о том, что у них есть ребенок. И есть множество женщин, прервавших беременность и горько сожалеющих об этом. И помочь многим из них уже нельзя. Подумайте об этом.</P><br> <P>Сил Вам и Вашему другу в принятии решения. Екатерина Шехтман - акушерка.</P>
Вопрос #90932
8 ноября 2007
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если порвался презерватив на третий день после месячных. Можно ли забеременеть? Но месячные идут не регулярно.<BR><BR>Партнер сейчас пьет антибиотики от простатита (кажеться инфекция). У него уже курс подходит к концу.<BR><BR>Что делать? Идти к геникологу, то когда?
<P>Здравствуйте, Мария! Вероятность забеременеть в самом начале цикла низка, но она есть. Через 10 дней после зачатия беременности уже можно определить анализом крови на ХГЧ. При сроке 4 недели беременность определяется врачом при осмотре. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.</P>
Вопрос #90940
8 ноября 2007
Спасибо за ответ 90908. Все застряло при входе в шейку. Гормоны не помогают. Предлагают вакуум. Можно ли еще попробовать каким-нибудь из лекарств?
Здравствуйте, Наталья! На этот вопрос Вам может ответить только врач после осмотра и изучения Вашей медкарты. Удачи Вам. ЕКатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #90908
7 ноября 2007
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. последние месячные были 2.10. <BR>03.11 был 1-ый этап фармаборта, 5 -2ой. Сегодня уже пошли третьи сутки, а из выделений только розовая мазня(очень мало)+ маленький кусочек с размером с половину ногтя вышло и все.. Что делать???
Здравствуйте, Наталья! Вам стоит показаться Вашему доктору. Только при осмотре можно определить причину Ваших симптомов и необходимые меры. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #90656
4 ноября 2007
Здраствуйте. шесть месяцев назад было кесарево.. сейчас снова беременна.. врач говорит что рубец ещё сыроват.. скажите пожалуста.. можно ли мне рожать? какие последствия могут быть при беременности и родах?
<P>Здравствуйте, Анастасия! Жестких показаний к прерывнию беременности В Вашей ситуации нет. Советуем Вам выслушать мнение нескольких квалифицированных специалистов, и только после этого принять решение. В течение всей беременности необходим УЗИ-контроль за состоянием рубца. Доктора обычно опасаются разрыва матки по незажившему рубцу во время поздней беременности или родов.&nbsp;Прогноз о способе родоразрешения делать на Вашем сроке рано, да и заочно это трудно. Но во всем мире есть теперь программа "Вагинальные роды после кесарева", и она работает. Здесь тоже Вас сможет проконсультировать врач, ведущий беременность. Удачи Вам и здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров