|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #905472 ноября 2007
Здравствуйте. Я беремена, срок где то 1-1.5 недель, я бы хотела прервать беременность. Генеколог посветовал таблетки, можно ли на этом сроке прервать беременность? и опасно ли это? Заранее спасибо.
<P>Здравствуйте, Кристина! Не вполне понятна первая часть вопроса (можно ли на этом сроке прервать беременность?). Вы не доверяете Вашему доктору? Или Вы не поняли его рекомендаций? В таком случае, надо обратиться к другому независимому специалисту.</P><br>
<P>Что же касается опасности аборта, то любой специалист (что бы ни говорили люди, которые делают на абортах деньги) подтвердит Вам, что это всегда риск инфекции, воспалений, а значит, в дальнейшем и риск нарушений цикла, привычного невынашивания беременности, вторичного бесплодия, невротических и депрессивных состояний. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.</P>
Вопрос #905542 ноября 2007
Помогите. 29-30 сентября и с 7-11 октября жила половой жизнью. Месячные начались как обычно 1 октября и проходили нормально. А 17 октября снова пошло кровотечение. Подумала, что снова месячные. Оно было 5 дней и закончилось. На следующий день снова пошло и сильно со сгустками крови и схваткообразными болями снизу живота. Шло почти 2 недели. Потом все прекратилось. Мой цикл около 28-36 дней. Тесты точно не показывают. Это беременность или был выкидыш? к врачу не ходила. Что потом делать?
Здравствуйте, Лена! Непонятно выражение "тесты точно не показывают". Это значит "не показывают беременность" или "не показывают точно" (то есть неясно, есть ли беременность). В любом случае рекомендуем показаться врачу, так как может быть, что у Вас воспаление или инфекция, симптомы не такие, чтобы ими пренебрегать (двухнедельное кровотечение!). Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9043731 октября 2007
Здравствуйте, 5 месяцев назад родила здоровую дочку путем кесарева сечения [ слабость родовых сил], сейчас беременность 5 недель. Врач советует аборт из-за маленького промежутка и возможных осложнений.Можно ли сохранить ребенка? Какие возможны осложнения? Роды каким путем меня ждут?
<P>Здравствуйте, Анастасия! Жестких показаний к прерывнию беременности В Вашей ситуации нет. Советуем Вам выслушать мнение нескольких квалифицированных специалистов, и только после этого принять решение. В течение всей беременности необходим УЗИ-контроль за состоянием рубца. Прогноз о способе родоразрешения делать на Вашем сроке рано, да и заочно это трудно. Но во всем мире есть теперь программа "Вагинальные роды после кесарева", и она работает. Здесь тоже Вас сможет проконсультировать врач, ведущий беременность. Удачи Вам и здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
Вопрос #9005024 октября 2007
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста.<BR>Мне 20 лет. Первый раз я сделала аборт на сроке 10 недель и 3 дня,зимой 2007 года (мне было 19),10 января. Второй аборт я сделала через три месяца.Тоже на сроке 10 недель.29 мая 2007 года. В августе лежала в больнице с диагнозом "восполение придатков".Но боли сильные и постоянно болит левая сторона(низ живота).<BR>Вообщем у меня задержка,и все симптомы беременности.Скажите,третий аборт нельзя делать.Смогу ли я иметь потом детей?
<P>Здравствуйте, Арина! Сказать Вам "можно" или "нельзя" мы не имеем право - Вы сами делаете свой выбор. Однако Вы должны знать, что аборт всегда несет в себе риск инфекции, воспалений (в этом Вы можете убедиться на собственном примере), привычных выкидышей и вторичного бесплодия. С каждым следующим абортом этот риск возрастает. Иесли Вы собираетесь иметь детей, Вы должны знать об этом риске.</P><br>
<P> </P><br>
<P>Также рекомендация - подберите себе НАДЕЖНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ, пожалейте свой организм. Лично от себя я могу добавить (но это мнение, а не совет или рекомендация), что я ни разу не встречала женщины, которая бы пожалела о том, что оставила ребенка, и очень много раз видела женщин, горько каявшихся в том, что прервали беременность. И помочь им ыло уже нельзя. Сил Вам в принятии решения. Екатерина Шехтман - акушерка.</P>
Вопрос #8998623 октября 2007
Я услышала что производят прерывания беременности на 20-21 неделе!где в санкт-петербурге это делают и сколько это примерно будет стоить?
Здравствуйте! По нашим сведениям, такая процедура может быть проведена только по медицинским или социальным показаниям. Информацией о доступности ее в Петербурге мы не располагаем. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |