Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #89544
16 октября 2007
Скажите какой срок если узи показало d=9 мм, месячные последне были 4/09/2007. Половой акт 15/09, 17/09, 18/09, 21/09, 1/10/2007 г. На первом УЗИ 7/10 не было видно, на втором 14/10 - плодное яйцо 9 мм. Врач ничего не сказала. Какой срок может быть?
Здравствуйте, Наталья! Акушерский срок беременности считается от первого дня последних месячных, то есть Ваш срок немногим больше 5 недель. Кроме того, скорее всего, в протоколе УЗИ доктор указал Ваш срок. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #89368
11 октября 2007
Здравствуйте! Мне 16 не полных лет. Я не уверена, но кажется я уже на третьем месяце беременности. Это не желательная беременность! Но у меня идут месячные и нет тошноты! Я боюсь идти к врачу и тем более говорить маме! Можно ли сделать аборт и сделают ли его без согласия мамы? И как можно избавиться от ребенка? я действительно боюсь и не хочу его!
<P>Здравствуйте, Анна! Почему же Вы думаете, что Вы беременны, если у Вас есть месячные? Рекомендуем Вам сделать домашний тест (продается в аптеке), чтобы выяснить, беременны ли Вы. Вопрос о прерывании беременности (если она есть) Вы должны будете решать с врачом. И в России до Вашего совершеннолетия Ваша мама отвечает за Вас, и без ее согласия никакие процедуры с Вами проводиться не будут. Врач, пошедший на это, нарушает закон и рискует потерей диплома, а в случае каких-либо осложнений он подлежит уголовной ответственности.</P><br> <P>Поэтому для начала определите, беременны ли Вы, а затем пишите снова нам. И ВСЕГДА ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, если Вы не планируете беременность. Ждем Вашего письма. Екатерина Шехтман - акушерка.</P>
Вопрос #89310
10 октября 2007
у меня беременость 2- 3 недели, посоветуйте каким образом сделать микроаборт таблетками или высасыванием, ракажите о последсвиях и вообще о микроаборте. Заранее спасибо
Здравствуйте, Дамира! Рекомендовать мы Вам ничего заочно не можем - это сделает доктор при личной консультации. Медикаментозный аборт состоит в приеме препарата, который вызывает кровотечение - выкидыш. Вакуумный аборт состоит в разрушении плодного яйца и отсасывании его вакуумом с помощью специального инструмента. Последствиями аборта (любого) могут являться инфекция, воспаление, как результат воспаления - нарушение цикла, привычное невынашивание беременности (организм "запоминает", что беременность была прервана на таком-то сроке, и на этом же сроке прерывает следующие беременности), вторичное бесплодие, депрессивные и невротические состояния. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #89314
10 октября 2007
Здравствуйте! Я беременна - 6 недель. До беременности стояла ВМС, её никто не убирал. Когда пришла на прием, нитей ВМС врач не нашла. УЗИ в консультации тоже не дало точного ответа - находится ВМС в матке или нет? Ответ такой: там есть что-то, но спираль ли это - непонятно? Мы решили беременность сохранить. Врач говорит, что спираль доставать никто не будет, придется рожать так. Насколько я поняла, ВМС в матке во время беременности - довольно опасная ситуация, к тому же во время прошлых беременностей (2) диагноз "угроза невынашивания" ставился постоянно. Насколько опасна ситуация? Какие могут быть последствия? и ещё: до какого срока беременности можно кормить грудью? Спасибо. г. Нижний Тагил
<P>Здравствуйте, Сверлана! Видимо, Вы столкнулись с не очень компетентными специалистами - что это за результат:&nbsp; "есть что-то, но спираль ли это - непонятно"? А что же там может быть, если не спираль? И врач, который не может удалить ВМС, это тоже странное явление. Рекомендуем Вам проконсультироваться у независимого квалифицированного специалиста и все-таки удалить спираль (не знаем, какие были причины у Вашего доктора говорить, что "доставать спираль никто не будет, придется рожать так", но в норме при наступившей на фоне ВМС беременности ВМС удаляют.</P><br> <P>Кормить же во время беременности Вы можете столько, сколько захотите (по самочувствию, по отношению ребенка к Вашему молоку, так как иногда оно меняет вкус, и ребенок отказывается от груди и т.д.). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
Вопрос #89308
10 октября 2007
Подскажите, пожалуйста, что означает:<BR>1. "признаки эндометрита", и по УЗИ-эндометрий трехслойный? Это не нормально и чем грозит? <BR>2. матка смещена вправо. ????<BR>3. спаечный процесс яичников. До этого у меня воспаление было только однажды. Чем опасны спайки и надо ли их лечить обязательно? Каким образом и когда?<BR>Могу ли я в настоящее время забеременеть? Если да, то чем грозят этому спайки?<BR>А вообще лучше ли удалять их перед беременостью или они не повлияют на вынашивание ( в %)???<BR>4. Врач мне прописала "Клион Д", Ирунин,Лактофильтрум.Это правильно? Я нерожавшая.<BR>Буду очень благодарна при Вашем ответе на вопросы. Заранее спасибо!!!
<P>Здравствуйте, Нина! Попытаемся ответить на Ваши вопросы. Эндометритом называется воспаление эндометрия - ткани, выстилающей матку. То, что матка смещена, нестрашно. Обычно во время беременности положение матки выравнивается. Что касается спаек и методов их лечения, то заочно трудно давать рекомендации. Это должен сделать опытный квалифицированный врач, имеющий на руках снимки и протокол УЗИ, после личного осмотра. Препараты, котрые Вам выписали, говорят о наличии у Вас влагалищной инфекции. Вероятно, эти назначения сделаны по результатам мазка?</P><br> <P>Всего доброго. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров