Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #88330
24 сентября 2007
мне 16 так получилось что я забеременила но на данный момент не мне не моему парню ребенок не нужен как мне прервать беременось? помогите пожалуста!!! срок примерно 2 недели
Здравствуйте, тезка! Вам следует как можно скорее обратиться к врачу (бесплатное обслуживание у гинеколога для несовершеннолетних требует обязательного присутствия одного из родителей, кроме того, есть платные врачи, которые гарантируют анонимность).<br> Имейте в виду, что аборт всегда несет в себе риск инфекции (что бы ни говорили люди, которые делают на этом деньги) и воспаления, а воспаление, в свою очередь, может привести к нарушению цикла, гормональным сбоям, а также к привычному невынашиванию беременности (беременность самопроизвольно прерывается на сроке, в который когда-то был сделан аборт) и вторичному бесплодию. Поэтому советуем Вам как следует взвесить Ваше решение. Очень редко встречаются женщины, жалеющие о том, что они оставили ребенка, но очень часто - женщины, которые горько каются в когда-то сделанном аборте.<br> Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #88230
22 сентября 2007
добрый день. сейчас задержка уже 7 дней, сделали тест - отрицательный. вчера во время полового акта у нас с девушкой порвался презерватив, заметили это только после того, как снял его. сразу после этого она промыла себе все. цыкл приблезительно 28 дней. помогите пожалуйста!!!что делать? вся надежда на вас!извините, что пишу в этот раздел, просто нигде больше консультацию получить не получается заранее огромное спасибро!!!
Здравствуйте, Макс! Ваш вопрос состоит из двух частей, насколько мы понимаем, - первая часть про недельную задержку неизвестной природы, второй - про необходимость экстренных мер, чтобы предотвратить нежелательную беременность. Вероятность этой беременности зависит от дней цикла, в которые случился незащищенный половой контакт,&nbsp;от того, насколько вероятна в эти дни овуляция. Но так как у Вашей девушки сбой цикла, установить это, насколько мы понимаем,&nbsp;невозможно. Поэтому рекомендуем в хорошей аптеке проконсультироваться о средствах экстренной контрацепции. И сделать это надо не откладывая. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.&nbsp;&nbsp;
Вопрос #88127
20 сентября 2007
Уважаемый доктор!<BR>у меня 4 неделя беременности, мой парень категорически не хочет рожать. Мне 23 года. Если мы сделаем оборт каковы последствия? я очень волнуюсь
<P>Здравствуйте, тезка! Вы, вероятно, и сами знаете, каковы последствия аборта - иначе бы Вы не задали мне этот вопрос. Тем не менее, отвечаю: аборт есть грубое вмешательство в физиологический процесс беременности, резкий обрыв идущих постепенно гормональных изменений. Кроме того - аборт всегда несет в себе риск инфекции, что бы ни говорили люди, которые делают на этом деньги. Инфекция может привести к воспалению, а это, в свою очередь, является причиной вторичного бесплодия (например, воспаление вызывает непроходимость труб, и яйцо не может попасть в матку), а также привычных выкидышей (организм "запоминает", что на этом сроке когда-то была прервана беременность, и желанная&nbsp;беременность прерывается на этом же сроке). После мощного удара по гормональной системе, которым является аборт, практически всегда наблюдаются гормональные сбои, нарушения цикла, а также (ведь гормоны влияют и на нервную систему) невротические и депрессивные состояния. Поэтому Ваше волнение за свое здоровье абсолютно&nbsp;оправдано. Что же касается реакции Вашего друга, то она настораживает. Нежелание принять на себя ответственность, категоричность в вопросе, который касается вас обоих, легкомысленное (мягко сказать) отношение к Вашему здоровью... Об отношении к собственному ребенку уж и не говорим. Поэтому обдумайте сначала спокойно Вашу ситуации сами и принимайте решение тоже сами. Ведь все последствия Вашего решения лягут на Вас. Удачи Вам и сил в принятии решения.&nbsp; Пишите нам, если возникнут какие-то вопросы. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работы с беременными.</P><br> <P>P.S. Добавлю, что я (более чем за 20 лет практики)&nbsp;ни разу не видела женщину, которая бы пожалела о том, что сохранила ребенка, и очень много раз встречала женщин, которые горько каялись в когда-то сделанном аборте - и помочь им было уже нельзя.</P>
Вопрос #87978
18 сентября 2007
возможно ли возникновение беременности в случае когда месячные наступили через 5 дней полсе незащищенного полового акта. И когда самое раннее я смогу узнать о наступлении беременности? Медикаментозный способ избавления от нежелательной беременности...что это? заранее спасибо.
Здравствуйте! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Через 10 дней предполагаемого зачатия беременность определяется анализом крови на ХГЧ. через 14-15 дней - экспресс-тестом. По последнему вопросу Вам стоит очно проконсультироваться с доктором. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #88010
18 сентября 2007
что означает отсутствие побочных действий от приема препарата Марвелон? я применила его как экстренную контрацепцию(первый раз в жизни), выпив 4 таблетки в 15.часов, через 12 часов повторю дозу до сих пор никакого эффекта или дскомфорта не ощущаю. Что мне делать к врачу я попаду только завтра, как понять понять произошло ли медикаментозное прерывание возмоной беременности? помогите хоть как то определиться!! мне это очень важно! Спасибо!
Здравствуйте, Таня! До завтра осталось не так уж много времени, так что делать ничего не надо. Доктор, скорее всего, тоже ничем не сможет Вам помочь в определении Вашего состояния (на таком раннем сроке беременность не определяется с хорошей точностью). Самое раннее - это анализ крови на ХГЧ, сделанный на 10-11 день от предполагаемого зачатия. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров