|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8928810 октября 2007
Добрый день! Подскажите, аборт, сделанный шприцевым методом на 7 неделе очень опасен, какие последствия - такие же на ваккуумном ( до 5 недель). Почему про него почти ничего не пишут. Мне сделали его в фев. 2007, потом было небольшое воспаление, вылечили. Затем в окт. опять воспаление (несерьезное вроде). Это все последствия? Заранее Спасибо.
Здравствуйте, Нина! Любой аборт опасен, так как это грубое вмешательство в гормональный баланс организма. И он всегда (независимо от метода) несет в себе риск инфекции, воспаления (как у Вас) и и последствий воспаления: вторичного бесплодия и привычного невынашивания беременности. И это не говоря о невротических и депрессивных состояниях. Как пройдет прерывание беременности у конкретной женщины, сказать не может самый лучший врач - реакция организма индивидуальна и напредсказуема. Так что да, возможно, что Ваше воспаление есть последствие аборта. Следите, чтобы оно не стало хроническим. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #891658 октября 2007
Здравствуйте!<br>
Мою беременность я назову неожиданной, так как планировали с мужем зачать второго ребенка через полгода.Я бы не сомневалась в том, что ребенка нужно оставить, если бы не некоторые вопросы. Пожалуйста, помогите.<br>
Последние месячные были 22/08/07, следующие ожидались 23-24/09/07. Беременность наступила не ранее 06/09/07. В это время я лечилась от бронхита и с 15/09 пила Макропен 7 дней по 3 таблетки. А 09/09(стыдно признаться) я очень хорошо выпила-без ночных бдений в туалете,больной головы на утро-был хороший вечер и компания (зачатие было точно не в этот день).<br>
А теперь я сильно простудилась. Температуры нет, но есть насморк и сильный кащель. Лечусь препаратами не вредными для беременных.<br>
Скажите, пожалуйста, как мне быть-ребенка оставить хочу, но боюсь о последствиях-в интернете столько информации об уродствах и отсталости в умственном развитии.
Здравствуйте, Майя! Макропен действительно противопоказан при грудном вскармливании и не рекомендован при беременности. Впрочем, при беременности не рекомендованы никакие препараты, не назначенные врачом. Все предыдущие назначения самим фактом беременности отменяются. Тем не менее, наш консультант врач акушер-гинеколог к.м.н. Елена Зуева утверждает, что на таком сроке вредное воздействие на плод заканчивается прерыванием беременности. Таким образом, если беременность сохранилась, вредных воздействий не было. Что же касается употребления алкоголя, то разовое употребление, хотя и нежелательно, но ни к каким серьезным последствиям привести не могло. Поэтому вопрос о прерывании беременности по медицинским показаниям не стоит. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #891948 октября 2007
Здраствуйте!<BR>Я хотела бы узнать, я в августе этого года сделала мини-аборт,на это были личные причины, но я хочу опять забеременеть, как скоро это может получится, или может что то нужно сделать-как то полечится?<BR>Спасибо заранее!
Здравствуйте, Леся! Вам стоит дать Вашему организму время для восстановления. Наш консультант врач акушер-гинеколог к.м.н. Елена Зуева считает, что на это требуется не меньше шести месяцев. Более подробные рекомендации Вам сможет дать опытный доктор после осмотра. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #888693 октября 2007
сделала узи срок показал 3 недели, но плодное тело не в матке и имбриона в ней нет.<br>
еще по результатам узи матка antiflexio размерами 53*43*52, тонус повышен<br>
плодное яйцо размерами 14*4*10<br>
эмбрион не визуализируется<br>
желтое тело в левом яичнике 9 мм<br>
<br>
Я еще до узи хотела сделать аборт, у меня на данный момент двойняшкам 2 года, врачи говорят подождать, сейчас делать аборт нельзя.<br>
<br>
если кто знает чего мне ждать разъясните пожалуйста/
Здравствуйте, Анастасия!<br>
Извините, не вполне поняла - что имеется в виду под словами "плодное тело", и где оно находится (в фаллопиевой трубе, в районе яичников...? раз оно не находится в матке). Иногда на ранних сроках эмбрион не визуализируется на УЗИ, иногда оплодотворенная яйцеклетка не развивается до плода, и беременность самопроизвольно прерывается. <br>
Возможно, Вашим докторам не вполне ясна ситуация, и они решили повременить до более полного её развития. В любом случае, продолжайте наблюдаться у врача, чтобы держать ситуацию под контролем.<br>
С уважением,<br>
Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).
Вопрос #887481 октября 2007
Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 2 месяца, все еще продолжаю кормить грудью. Месячный цикл не установился - от двух недель до 3 месяцев. Первые месячные после родов были через 3,5 месяца. Мне кажется, я беременна - срок не более 3 недель. Однако уже началась токсикация, тесты для самомстоятельного определения беременности показывают 2 полоски, только полоска, означающая беременность очень бледная, еле просматривается. Уже изменились вкусы и запахи, тошнота по утрам. Я очень не хочу сейчас заводить второго ребенка. Кроме моральных и материальных причин у меня хронический фурункулез в обострении и я жду, когда закончится лактация, чтобы пройти курс лечения антибиотиками и УФК. Можно ли делать мини-аборт в моей ситуации - кормление грудью - и как быстро меня отпустят из клиники - дочь сейчас оставить могу только на несколько часов бабушке. И еще - возможно ли, что тест-полоска реагирует именно на лактацию, что я все-таки не беременна?
<P>Здравствуйте, Анна! Тест определяет беременность по изменению в крови уровня ХГЧ, лактация на это никак не влияет. Что же касается Ваших вопросов по прерыванию беременности, то на них сможет лучше ответить врач, знающий систему организации обслуживания пациентов по месту Вашего жительства.</P><br>
<P>Добавим, что аборт несет в себе риск инфекции, воспаления, которое в свою очередь может привести к вторичному бесплодию, к привычному невынашиванию беременности (организм "запоминает", что на таком-то сроке (когда был сделан аборт) беременность прервалась, и прерывает потом желанную беременность на этом же сроке), а также последствиями аборта являются нарушения цикла, невротические и депрессивные состояния. Поэтому пусть Ваше решение будет взвешенным. Практически не встречаются женщины, пожалевшие хоть раз о том, что оставили ребенка, и есть много женщин, которые горько каются в сделанном когда-то аборте - и помочь им уже нельзя. Сил Вам в принятии решения. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.</P>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |