Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9471
10 января 2005
Здравствуйте.К сожалению,я вынуждена обстоятельствами сделать аборт.Моя первая беременность завершилась преждевременными родами,6 мес. назад.Это 2-ая беременность,но она нежеланная.Я никогда не делала аборт,и по-этому очень боюсь самого А. и его осложнений.Хочу сделать это без хирургического вмешательства,т.е. медикоментозно.Но слышала,что этот аборт противопоказан,если я хочу родить ещё через несколько лет(5-7).Так ли это?И почему?
Отвечает Клиника Семья+:

Так как вы не написали ваш срок и возрас, то ответ будет общим и просто информативным. Для "домашних" способов прерывания беременности, только когда еще нет задержки, но тест показывает наличие беременности и лучше с возможностью консультаций хотя бы по телефону со своим врачом применяют метод Юспе ( мы очень подробно о нем написали в одном из пердыдущих вопросов на этой неделе).<br> Сами аборты обычно делят на ранние (до 12 недель беременности) и поздние (от 12 до 28 недель), которые выполняются по особым показаниям. На практике чаще всего применяют искусственный аборт в ранние сроки беременности. Есть также такое понятие как мини-аборт, который делают на сверхранних сроках (от 12 до 25 дней задержки). <br> К нехирургическим способам абортов относятся: 1)Гомеопатия<br> эффективность не более 20%; 2)Иглорефлексотерапия<br> метод пришел из Китая, эффект до 40% при небольшой задержке и зависит от квалификации специалиста; 3)Магнитная индукция<br> ("магнитный колпачок") при отсутствии противопоказаний эффективен в 50% случаев при задержке не более 3-5 дней; 4)Медикаментозный аборт<br> ("французские таблетки") эффект в 90 - 95% случаев при задержке до 63 дней.<br> К хирургическим способам абортов относятся: 1)Ваккум-аспирация<br> ("мини-аборт")на сроках беременности до 4-5 недель; 2) Инструментальное удаление плодного яйца с одновременным выскабливанием полости матки<br> (медицинский аборт) на сроках беременности до 12 недель; остальные проводятся на более поздни х сроках и по особым показаниям.<br> теперь о последствиях медикаметозного аборта ( с использованием Мефигина): Число неудовлетворительных исходов, по данным различных авторов, колеблется от 1,3 до 7.5% и зависит от индивидуальной реакции пациентки на препарат и находится в прямой зависимости от срока беременности. При большем сроке число неудовлетворительных исходов возрастает. Из них:<br> от 0.1 до 1,5% - случаи продолжающейся беременности,<br> от 1,1 до 4,6% - прерванная беременность, но без изгнания плодного яйца, или неполное изгнание<br> от 0,1 до 1,4% - повышенное выделение крови, требующее внутри- маточного вмешательства<br> Если установлен факт неудачной попытки и беременность продолжает прогрессировать, пациентке может быть предложен другой метод прерывания. <br> <br> ТЕПЕРЬ если ваш срок позволяет думать о медикаметозном прерывании беременности, то необходимо сделать две вещи: 1) ПРОЙТИ обследование у вашего врача и с ним проконсультироваться о принципиальной возможности медикаметозного аборта именно для вас (ИМЕННО здесь можно будет получить ответ на вопрос может ли отразиться данный медаборт на ваших последующих беременностях); 2) Выбрать правильно место для такого аборта. О том как выбирать и где в Москве и других городах делают такие аборты вы можете почитать на сайте http://www.medabort.ru/
Вопрос #9462
9 января 2005
Последние месячные были 3 декабря 2003(!!!)года.Потом наступила желанная беременность,роды были преждевременными на сроке 30 недель.Сейчас ребенку 0,5года.До 12.12.04 принимала Экслютон,но грудью не кормила.Перестала его принимать и месячных до сих пор нет.И судя по всему я снова Б.29.12.04 ходила к гинекологу,она Б.не обнаружила(как в случае и с 1-ой Б.),УЗИ не назначила.Могу ли я быть Б.,примерно какой срок может быть?Если,да то,к сожалению придется сделать аборт(1-ый),посоветуйте какой лучше после родов(преждевременных).Хочу через 5-7лет стать мамой снова.Ничего незнаю о медикоментозном А. До какого срока?Какие гарантии,что А. произойдет после приема таблеток?А если нет,деньги вернут? Заранее спасибо. Юля,20лет.
Отвечает Клиника Семья+:

Юлия, для более точного определения наличия или отсутствия беременности стоит сдать анализ крови на ХГЧ, На УЗИ беременность обычно видна где-то к 3 неделям., а этот тест все показывает раньше достоверно.<br> О сроках возможной беременности говорить с ваших данных не возможно да и рано еще, как нельзя говорить и о том какой способ прерывания беременности вам лучше подойдет. медикаметозный метод избавления от беременности обычно не рекомендуется женщинам, которые еще хотят рожать детей. Для того чтобы не стоял вопрос о возврате денег, стоит выбрать надежную клинику,в которой способ разрешения проблемы беременности будут подбирать исходя из вашего реального состояния.
Вопрос #9274
5 января 2005
Здравствуйте, ответте пожалуйста на такой вопрос - Как влияют физиологические особенности, иммунитет женщины и физиологическое развитие на вероятность не забеременеть после аборта?
Отвечает Клиника Семья+:

Ответить можно так - влияют. Рассуждать о шансах будущей беременности не имеет смысла без предварительного осмотра реального состояния женщины.
Вопрос #9287
5 января 2005
Здравствуйте!Мне 16 лет,у меня почти 9 недель беременности.Что мне делать?
Отвечает Клиника Семья+:

Ксения, вы хотите сохранить эту беременность или наоборот? 9 недель это срок когда вы можете еще успеть предпринять различные меры без вреда для здоровья или с минимальным риском. Однако надо срочно обратиться к врачу. Родители знают об этой ситуации? Нет? Да? В любом случае мы готовы помочь вам найти подходящего в вашей ситуации врача. Где вы живете, в каком городе?
Вопрос #9243
4 января 2005
Здравствуйте! Полтора года назад эндокринолог поставил мне диагноз "Тиреотоксикоз с диффузным зобом". Так как я принимаю очень сильные гормональные препараты, а также из-за плохого самочувствия мне запретили беременеть, сказали что на мне это плохо отразится и на плоде тоже. То что я сейчас беременна, я поняла буквально несколько дней назад.Я покупала тесты на беременность и они ничего не показывали. Тем более что задержка менструального цикла более чем на 2 месяца для меня давно не ново, особенно за последние год- полтора года, также как тошнота и рвота. А сейчас неожиданно для себя я заметила уплотнение внизу живота. К гинекологу я не ходила. Последний раз менструация была у меня 12 октября и закончилась в этот же день, может это и никакая и не менструация была? Но сейчас я уверена, что беременна и не знаю что делать. Ведь если последняя менструация была 12 октября, то получается у меня 13 неделя беременности, а аборты делают до 12 недель, значит остается вариант только с преждевременными родами? Но как это отразится на мне, если мне 20 лет? Подскажите пожалуйста как быть, возможно мне стоит обратиться именно в вашу больницу? Заранее благодарна!
Отвечает Клиника Семья+:

В нашу клинику обратиться МОЖЕТЕ, у нас есть опыт благополучных беременностей с рождением ЗДОРОВЫХ детей при диагнозе "Тиреотоксикоз с диффузным зобом". Однако прогноз беременности и возможность ее сохранять зависит во многом от того, что именно вам назначали и какие препараты вы употребляли. 20 лет это замечательный возраст и при правильном лечении возможно рождение здорового ребенка. Приходите мы уже работаем. Печникова Елена Юрьевна.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров