Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Нежеланная или неожиданная беременность

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9817
14 января 2005
Здравствуйте. У меня к вам несколько вопросов : 1)выделяются ли спермотозоиды до того момента как происходит семяизвержение (можно ли забеременнеть если я не кончил) 2) Как и чем экстренно можно предотвратить беременность (не доходя до регуляции)<br> 3) РЕГУЛЯЦИЯ - ЧТО ЭТО?????<br> 4) АБорт....
Отвечает Клиника Семья+:

Да выделяются и можно забеременеть не только до семяизвержения но и во время игр членом возле влагалища. Об экстренной контрацепции му уже подробно писали, посмотрите предыдущие ответы. Она возможна если после акта прошло не более 72 часов. В остальных случаях стоит идти к врачу и там решать как и что делать для того чтобы избывиться от нежелательной беременности.
Вопрос #9867
14 января 2005
если мать ребенка болеет сахарным диабетом (инсулинозависимый), срок 9 недель, есть ли вероятность родить здорового ребенка, если беременность не планировалась?
Отвечает Клиника Семья+:

Течение беременности при сахарном диабете сопровождается рядом особенностей, которые чаще всего являются следствием сосудистых осложнений у матери и зависят от формы заболевания и степени компенсации нарушений углеводного обмена.<br> Дети, рожденные женщинами с сахарным диабетом, имеют отличительные особенности, так как в периоде внутриутробного развития находятся в особых условиях - гомеостаз плода нарушен вследствие гипергликемии у матери, гиперинсулинизма и хронической гипоксии у плода. Новорожденные отличаются по своему внешнему виду, адаптационным способностям и особенностям метаболизма.Характерной особенностью является большая масса тела при рождении, не соответствующая сроку внутриутробного развития.<br> Противопоказаниями для продолжения беременности являются: <br> 1) наличие сахарного диабета у обоих родителей; <br> 2) инсулинорезистентный диабет с наклонностью к кетоацидозу; <br> 3) ювенильный диабет, осложненный ангиопатией; <br> 4) сочетание сахарного диабета и активного туберкулеза; <br> 5) сочетание сахарного диабета и резус-конфликта.<br> <br> В случае сохранения беременности главным условием является полная компенсация диабета.
Вопрос #9618
12 января 2005
Во время беременности 2-3 недели моя жена выпила гормональные контрацептивы "Пастинор" (мы тогда не знали что она беременна) напишите пожалуйста какие могут быть осложнения у ребенка, сейсас срок уже 21 неделя, по всем анализам и узи отклонений не наблюдается.
Отвечает Клиника Семья+:

продолжайте наблюдения вместе с вашим врачом. если бы были последствия, то они уже были бы видны.
Вопрос #9547
11 января 2005
Я вам писала,что мне желательно точно знать дату зачатия, т.к. если верить УЗИ то мне делали флюорографию на самом начальном сроке беременности. Врачи мне сказали, что часто останавливают беременость из за этого. Еще я отходила в солярий, да и вообще я на самом ответственном моменте развития ребенка вела обычный образ жизни,тоесть были дни рождения и т.д. На узи мне сказали, что плод 3,9 мм это на сроке 11 недель.
Отвечает Клиника Семья+:

факт ведения обычной жизни и флюроография еще не явялются обязаетльным показаетлем к тому, что ребенок будет не правильно развиваться. Сейчас есть множество специальных обследований которые проводятся на разных сроках.<br> Начнем с УЗИ в первый триместр позволяет провести оценку развития плода, его соответствия сроку беременности, состояния мышечной стенки и шейки матки; определение места прикрепления плаценты. При ультразвуковом сканировании, начиная с 11 - 13 недель беременности можно диагностировать некоторые пороки развития и выявить изменения, которые могут свидетельствовать о наличии хромосомной патологии плода. В 16 недель вы можете сдать анализы на определение уровня специальных белков (альфафетопротеина, хорионического гонадотропина)по ним можно будет еще более точно сказать о том как развивается ваш малыш. <br> И при всем при этом на основании имеющихся у вас данных вычислить точный день зачатия НЕЛЬЗЯ. Поэтому стоит довериться природе, она чаще всего не допускает развитие неполноценного или поврежденного плода. Если очень волнуетесь сделайте УЗИ еще раз в другом месте и подробно распросите о состояниии развития плода.
Вопрос #9507
10 января 2005
Мне 22 года, замуже уже 2 года, ни разу не была беременной.В начале ноября начала чувствовать себя очень плохо, по состоянию поняла,что беремена. 14 декабря пошла на УЗИ мне поставили срок 11 недель. Календарик я не вела, но помню, что месячные были в октябре. Мне очень важно знать правильную дату зачатия ребеночка. Как мне ее посчитать, если я не помню точной даты менструации.
Отвечает Клиника Семья+:

боюсь это не возможно. А для чего вам надо так точно знать дату зачатия? Что зависит от этого.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров