Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПедиатрия

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10558
25 января 2005
Какие продукты рекомендуется исключить из питания кормящей матери и какие принимать осторожно?
Отвечает Клиника Семья+:

рекомендуется исключить алкоголь, все остропахнущие и излишне пряные продукты, а все остальное по желанию но вмеру
Вопрос #10496
24 января 2005
Здравствуйте! Большое спасибо за ответы. У меня к вам такой вопрос. У моей подруги сыну 4,5 месяца, до сих пор ему не сделали прививку БЦЖ из-за отсутствия вакцины. Скажите, пожалуйста, чем это чревато, каков риск заболеть туберкулезом, какие меры предосторожности вы посоветуете и каковы симптопы заболевания. Заранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:

не стоит так переживать, в нормальных семьях, то при жизни в квартире, а не на улице, на свалке с больными бомжами риск заразиться туберкулезом минимален, а точнее нулевой.<br> В этом возрасте дети еще не ездят в общественном транспорте, не общаются активно с населением. Поэтому расслабтесь и просто живите. закаляя ребенка вообще, а не поводу туберкулеза.
Вопрос #10396
22 января 2005
Здравствуйте! Ребенку 4 года. <br> 1. Он стал панически бояться темноты. Даже если мы находимся в одной комнате и ему надо пойти в соседнюю, не решается, говорит, что боится. В детсвте мы никогда и ничем его не запугивали. Я заходила с ним в темноту, показывала, что никого здесь нет и быть не может. Но все тщетно. Как с этим бороться и нужно ли?<br> 2. В моче у ребенка нашли большое содержание солей. Может ли это быть из-за того, что 1,5 месяца назад мы лечили его ампицилином? И как это лечить?<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

1. ваше поведение как раз подтверждает для ребенка что есть чего бояться: вы же ищете кого-то, показываете мол никого нет. Страх темноты в этом возрасте это достаточно частое явление, поэтому вместо разубеждения стоит рассказать что и вы когда были маленькими боялись, что вам помогал, например ночник, что когда подросли, что страх ушел..<br> 2. причину солей и способ лечения можно обсуждать только при непосредственном приеме
Вопрос #10193
19 января 2005
Здравствуйте? Моей дочке (2,5 мес, на искуственном вскармл. с месяца) врач сказал перейти с НАНа молочного на кисломолочный (зеленый стул, боли в животике), я слышала, что от киломолоной смеси может окислиться кровь, и ее можно принимать 2 раза в неделю, правда ли это? Можно сочетать молочный и кисломолочный НАН?
Отвечает Клиника Семья+:

про кровь это бред, кисломолочные продукты необходимо вводить постепенно
Вопрос #10034
17 января 2005
Добрый день!<br> Подскажите пожалуйста, что происходит с ребенком сейчас нашей девочке два месяца весит 5кг родилась с весом 3900. Находится на искуственном вскармлевании смеси Фрисовом с Фрисолаком. С 1.5 до 2 месяцев давали по 150 гр. 6 раз в день все было нормально. Сейчас стали давать по 180гр. 5 раз, но сребенком стало что то происходить ест она нормально, но уже три раза за неделю у нее молоко которое она токо что съела выходило обратно через рот и нос гдето половина того что съела при этом она очень пугается:( Что происходит с нашей малышкой?
Отвечает Клиника Семья+:

Срыгивания в целом обычное явление в этом возрасте, при кормлении смесяци следует следовать не указаниям о нормах на этикетках, а стараться понять сколько именно ваш ребенок готов съесть.<br> Если срыгивания слишком объемны, то стоит показать ребенка врачу ( в любом случае при очередном визите это стоит обусдить с вашим педиатром), т.к. тогда это может быть признаком нарушения ЖКТ
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров