Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПедиатрия

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9126
31 декабря 2004
Здравствуйте!<br><br> Ребенку 6 недель, педиатр с целью профилактики рахита назначила «Аквадетрим» (водный раствор витамина Д3) по 500 МЕ в сутки. Я принимаю комплекс витаминов, в состав которого входит витамин Д3 (400 МЕ). На сколько я понимаю, через материнское молоко ребенку поступают и витамины. Не будет ли передозировки?
Отвечает Клиника Семья+:

вряд ли, часть потребляемого вами идет на ваши нужды,при этом усваивается лишь часть получаемого витамина. Главное наблюдайте за ребенком и при обнаружении непонятных и незнакомых симптомов сразу показывайте ребенка врачу.
Вопрос #9125
31 декабря 2004
Здравствуйте!<br> Ребенку 6 недель, педиатр с целью профилактики рахита назначила «Аквадетрим» (водный раствор витамина Д3) по 500 МЕ в сутки. Я принимаю комплекс витаминов, в состав которого входит витамин Д3 (400 МЕ). На сколько я понимаю, через материнское молоко ребенку поступают и витамины. Не будет ли передозировки?
Это зависит от того - есть ли у ребёнка дефицит витамина в организме.<br> Скорее вего Вашему ребёнку достаточно витаминов, получаемых с молоком.
Вопрос #9122
30 декабря 2004
Моей дочке 7 месяцев. Иногда, когда она ночью просыпается, то цвет белков ее глаз имеет красный оттенок, но через несколько секунд он пропадает. Не может ли это являться каким либо заболеванием?
Описанный Вами симптом не является явным признаком какого-либо заболевания, но , чтобы быть абсолютно спокойной, покажите малышку врачу-окулисту для осмотра глазного дна.
Отвечает Клиника Семья+:

Скорее всего речь идет об парадоксах нашего восприятия. И в реальности цвет белка глаз дочери всегда одинаковый, здоровый. Однако если вы все же волнуетесь, то можете показать дочь окулисту.
Вопрос #8639
21 декабря 2004
Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев, вес и рост при рождении 3200 кг и 51 см; сейчас 7800 кг и 65 см. С 4-х месяцев введен прикорм - фруктовые соки и пюре, сейчас начали давать кукурузную кашу, т.к. с овощными пюре у нас в городе (Атырау, Казахстан) проблемы - тяжело найти. В первый день рождения дочка не отходил меконий, пока не сделали укол. Потом все наладилось. Но где-то в 3-3,5 месяца у нас начались запоры, сначала через день, теперь 1раз в три дня. На морковное пюре реакция плохая, она тужится целый день.Нас послали к хирургу измерить долю хасимы, но в больнице сказали, что нужно лечь на обследование. Можно ли как-нибудь другим способом избавиться от запоров, без лекарств. Мой муж и я не очень доверяем нашим врачам. Заранее благодарна!
Из Вашего рассказа не ясно, что с ребёнком (в чём причина запоров: долихосигма, гипомоторика кишечника, гипоферментентерия - или что-то ещё), в вязи с этим - как лечить не можем - необходимо обследование.
Отвечает Клиника Семья+:

запоры у маленьких детей не всегда связаны с тем, чем вы их кормите. В вашем случае трудно так на расстоянии сказать что делать. Кормите ли вы еще грудью дочь, если да то как часто? Пробовали ли давать ей пищу сделанную вами, а не консервы. многие дети лучше реагируют на домашнюю пищу. Есть дети, которые в возрасте уже 4-5 месяцев способны принимать взрослую, но измельченную пищу. Напишите немного о том как строятся ваши отношения с дочерью и тогда может продолжиться наша консультация.
Вопрос #8565
20 декабря 2004
Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев, вес и рост при рождении 3200 кг и 51 см, сейчас 7800 кг и 65 см. У нас такая проблема - она не стоит на ногах, даже если ставишь то встает на носочки. Плохо ли это и как может отразиться в дальнейшем? Хотя в остальном развивается хорошо: разговаривает; смеется; тянется к игрушкам; переворачивается с живота на спину, со спины на живот; иногда лежа на животе тянется к игрушкам, пытаясь ползти. Заранее благодарна.
Это норма для такого возраста, можете к невропатологу сходить.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров