Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПедиатрия

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #5739
27 сентября 2004
Здравствуйте, везде написано, что в пупочке должно быть 3 сосуда. а у моего сынишки (5 мес.) было 6 или 7 сосудов. неонатолог с большим стажем удивилась, что такое широкое основание, при мне насчитала 7 сосудиков, а в выписке указала 6 (4 артериии и 2вены, или наоборот ). я поискала - нигде про такое не нашла. почему это? с чем связано? когда и как закладывается пупочек в утробе? куда ведут эти сосудикик в детском организме? что это значит? Спасибо заранее за инфо!
Вероятно - это вариант развития, если при узи отклонений не выявлено - значит это не страшно пупочные сосуды ведут в печень.
Вопрос #5699
26 сентября 2004
Дочке 3 месяца, невропатолог ставит диагноз перинатальная энцефалопатия гипоксического генеза, восстановительный период (как следствие острой гипоксии в родах и последующего кесарева сечения). Но лечение назначено: глицин, микстура с глицеролом, парафиновые аппликации (курс), ванны с хвойным экстрактом, ЛФК. Что это за диагноз, насколько это опасно? Я читала, что последствиями этого заболевания могут быть ДЦП и эпилепсия...
Опасность и прогноз прямо зависят от степени энцефалопатии.
Вопрос #5696
26 сентября 2004
Здравствуйте! моей малышки 1.5 года,во время сна она очень сильно потеет,ето нормально?Спасибо
Возможно ей жарко, но стоит обязательно показать ребёнка педиатру
Вопрос #5680
25 сентября 2004
Дочке 9 месяцев. Последнюю неделю плохо спит -просыпается ночью и непереставая сильно плачет, засыпает только на руках. Мало спит днем -1 раз около часа. Верхние зубки прорезались около 2 недель назад, также усилилась отрыжка. Примерно неделю назад поменяли квартиру, может это как-то повлияло на ребенка? Или все же есть другие причины для волнения? Спасибо
Похоже, что ребёнок нервничает из-за нового места Но более близкий к истине ответ возможен только после осмотра ребёнка.
Вопрос #5682
25 сентября 2004
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ на предыдуший вопрос. Еще очень хочу у вас посоветоваться. Я кормлю ребенка грудью. Сок даем ему с 3-х месяцев (сейчас 5 мес.). Проблем со стулом небыло. С 4,5 мес. начали давать пюре и начались проблемы со стулом. Начал какать через день, а то и два дня. А вот уже две недели не какает по три дня. Три дня ждем и де лаем клизму или мыльце. Наши врачи сказали подавать "Плантекс". Мы ему давали, какает, но стоило отменить прием, как снова начались запоры. Нельзя ведь чтобы ребенок постоянно пил "Плантекс". Это ведь ненормально. Посоветуйте, пожалуйста, может надо пропить "Линекс" или "Бифидобактерин". Или другой какой-нибудь препарат, чтобы нориализовать кишечник. Заранее огромное спасибо.
Ответ возможен только после осмотра ребёнка, вероятно у него имеется умеренный дисбактериоз, и помогут перечисленные Вами препараты - дозу подбирают по результатам анализа и осмотра.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров