|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #5067422 мая 2006
Уважаемые доктора!Мне 31 год,10 лет назад у меня замер плод и был проведен аборт.После этого я беременнила,но немогла выносить плод.До 18 недели и происходит выкидышь.Неделю назад будучи на 18 недели у меня произошол 5 выкидышь.Когда меня почистили то сказали,что у меня нет какойто задней губы.<BR>Вопрос:<BR>1.Куда мне можно обратиться за помощью<BR>2.Есть ли у меня шансы родить еще ребенка<BR>3.Что мне делать?<BR>ПОМОГИТЕ!<BR>С ув.Наталья
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #5065121 мая 2006
Добрый вечер. Я планирую беременность. <BR>Предистория. <BR>В ноябре 2003 я забеременела. На 5 неделе беременность замерла, поставили анэмбрионию. В январе сделали чистку, после пропила курс антибиотиков, вобензим, проколола в/в иммуноглобулин. С ноября 2005 г. по март 2006 г. пила "Логест".<BR>Мой возраст 27 лет (через 2 месяца будет 28), рост 172-174, вес 64 кг, менст. цикл 29 дней, стабильный, была эрозия лет 6 назад, прижигали, болела гарднерелезом, вылечили. 2 года назад сдавала анализ мочи, был обнаружен ЦМВ и, не скажу точно название, кажется, коксаки или что-то в этом роде. В мазке - вирус паппилом, сдавала на определение типа, опасных, которые переходят в злокачественные не обнаружено. Анализ на скрытые инфекции показал отсутствие вируса герпеса, ЦМВ в "пассивном" состоятии (как сказала врач "Старый").<BR>1. Тест на антитела к ХГЧ:<BR>- иммуноглобулин М полож. 41,0 (норма до 30 Е/мл)<BR>- иммуноглобулин G слабополож. 22, 0 (норма до 25 Е/мл)<BR>2. Анализ на антитела к фосфолипидам:<BR>- кардиолипин IgM, IgG отриц.<BR>- фосфатидилсерин IgM, IgG слабополож.<BR>- фосфатидилэтаноламин IgM слабополож., IgG отриц.<BR>-фосфатидилхолин IgM слабополож., IgG отриц.<BR>На графике БТ за прошлый месяц не резкий перепад между двумя фазами, во второй фазе (на 24-25 дни) температура опять подскочила до 37,2, потом опустилась на уровень 36,8-36,9.<BR>На основании всего этого мне назначили:<BR>- иммуноглобулин в/в во второй фазе (3 раза);<BR>- свечи с генфероном во второй фазе (10 дней);<BR>- утрожестан с повышением температуры (10 дней);<BR>- витамин Е, фолиевая кислота, курантил пока бессрочно;<BR>- метипред бессрочно 1 т. утром.<BR>Вот.<BR>Для чего мне назначили метипред, я не знаю. Но хотелось бы узнать, потому что (еще раз повторюсь) очень уж много побочных эффектов. Не получится так, что вреда от этого препарата будет больше, чем пользы. <BR>И еще не понятно, как его принимать. В инструкции написано с 6 до 8 утра после еды. Я на работу встаю в 7, но не ем, только на работе пью кофе и йогурт. Принять таблетку я могу только в 9-30. НО! В выходные я встаю не раньше 10. Что делать? Вставать в 9, завтракать и пить Метипред или можно поспать, а таблетку принимать +- 2 часа, и не с 6 до 8 а с 9 до 11? <BR>Сообщение у меня получилось очень сумбурное, но все равно надюсь на ответ. <BR>Вопросов куча. Метипред понижает иммунитет. Не опасно ли это с моим ЦМВ? У меня камень в почке? Не влияет ли на это Метипред?
<P>Уважаемая Екатерина. Медикаментозная терапия назначается в очном режиме на основании результатов анализов и очного осмотра. Целесообразность и режим приема лекарственных препаратов обсуждается только с лечащим врачом.</P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #5065021 мая 2006
Добрый вечер. Я планирую беременность. <BR>Предистория. <BR>В ноябре 2003 я забеременела. На 5 неделе беременность замерла, поставили анэмбрионию. В январе сделали чистку, после пропила курс антибиотиков, вобензим, проколола в/в иммуноглобулин. С ноября 2005 г. по март 2006 г. пила "Логест".<BR>Мой возраст 27 лет (через 2 месяца будет 28), рост 172-174, вес 64 кг, менст. цикл 29 дней, стабильный, была эрозия лет 6 назад, прижигали, болела гарднерелезом, вылечили. 2 года назад сдавала анализ мочи, был обнаружен ЦМВ и, не скажу точно название, кажется, коксаки или что-то в этом роде. В мазке - вирус паппилом, сдавала на определение типа, опасных, которые переходят в злокачественные не обнаружено. Анализ на скрытые инфекции показал отсутствие вируса герпеса, ЦМВ в "пассивном" состоятии (как сказала врач "Старый").<BR>1. Тест на антитела к ХГЧ:<BR>- иммуноглобулин М полож. 41,0 (норма до 30 Е/мл)<BR>- иммуноглобулин G слабополож. 22, 0 (норма до 25 Е/мл)<BR>2. Анализ на антитела к фосфолипидам:<BR>- кардиолипин IgM, IgG отриц.<BR>- фосфатидилсерин IgM, IgG слабополож.<BR>- фосфатидилэтаноламин IgM слабополож., IgG отриц.<BR>-фосфатидилхолин IgM слабополож., IgG отриц.<BR>На графике БТ за прошлый месяц не резкий перепад между двумя фазами, во второй фазе (на 24-25 дни) температура опять подскочила до 37,2, потом опустилась на уровень 36,8-36,9.<BR>На основании всего этого мне назначили:<BR>- иммуноглобулин в/в во второй фазе (3 раза);<BR>- свечи с генфероном во второй фазе (10 дней);<BR>- утрожестан с повышением температуры (10 дней);<BR>- витамин Е, фолиевая кислота, курантил пока бессрочно;<BR>- метипред бессрочно 1 т. утром.<BR>Вот.<BR>Для чего мне назначили метипред, я не знаю. Но хотелось бы узнать, потому что (еще раз повторюсь) очень уж много побочных эффектов. Не получится так, что вреда от этого препарата будет больше, чем пользы. <BR>И еще не понятно, как его принимать. В инструкции написано с 6 до 8 утра после еды. Я на работу встаю в 7, но не ем, только на работе пью кофе и йогурт. Принять таблетку я могу только в 9-30. НО! В выходные я встаю не раньше 10. Что делать? Вставать в 9, завтракать и пить Метипред или можно поспать, а таблетку принимать +- 2 часа, и не с 6 до 8 а с 9 до 11? <BR>
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #5064221 мая 2006
Здравствуйте!мне 26 лет,я с мужем хочу иметь детей !у меня была одна беременность ,но на 3.5 недели случился произвольный выкидышь!я узнала о миоме пол года назад..после лапараскопии-мне размер ее не сказали ...написано LARGE ENDOMETRIAL .<BR>Она у меня насположена внутри матки,посередине(по началу подозревали двурогую матку)<BR>Ядумала удалю ее и все..но врач сказал что слизистая матки там где удалят миому может не востановится!и я боюсь и не знаю на что решиться...смогу ли я выносить и родить ребенка не делая операции???<BR>Зарание благадарю!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #5065421 мая 2006
Здравствуйте!<BR>Если при приеме дюфастона по схеме с 11 по 25 день цикла 2 раза в день по 1 таблетке овуляция и зачатие произошли на 22-23 дни цикла, возможна ли беременность или ее не будет из-за того, что отмена дюфастона на 25 день цикла вызовет месячное кровотечение через несколько дней? Может, в данном случае целесообразно продление приема дюфастона после 25 дня? <BR>Заранее благодарю за ответ: он очень важен для меня, так как практически все циклы ановуляторные из-за поликистоза.
<P>При программах ЭКО и инсеминации Дюфастон принимается за день до переноса и до УЗИ, т.е. в течение месяца после переноса. В обычном режиме Дюфастон принимается с 11 по 25-й день менструального цикла.</P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P> </P>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |