|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #3658628 ноября 2005
У меня 1 группа крови(+) у мужа 1(-), из-за этого может возникнуть проблема в зачатии? Если да, то что делать?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #3655228 ноября 2005
Мне 22 года. Менструации с 11 лет. Всегда нерегулярные. Подозреваю, что норма - 30 дней, но задержки доходят до 20 дней. Планирую ребенка с октября. В ноябре была задержка на 14 дней. Врач в ЖК на основании ручного исследования поставила беременность по увеличившейся матке. На лаболаторном анализе мочи на ХГЧ ничего не подтвердилось - резко отрицательно. Через день после анализа пришли месячные. Ответьте, пожалуйста, можно ли вообще при таком цикле забеременеть. Какова должна быть дальнейшая тактика действий. Анализы на все инфекции отрицательные.
Для определения возможности зачатия исследуется проходимость маточных труб, наличие овуляции (по гормонам крови и УЗ мониторингу), фертильность спермы мужа и её совместимость с влагалищным содержимым.<br>
<br>
С уважением:<br>
Попенко Елена Васильевна<br>
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br>
кандидат медицинских наук<br>
http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #3657328 ноября 2005
Здравствуйте!<br>
В течение восьми месяцев безуспешно пытаюсь забеременеть. Пожалуйста, прокомментируйте мои анализы и графики базальной температуры. Цикл обычно 28-27 дней. <br>
<br>
В первую фазу – эстрадиол – 111 пг/мл<br>
Тестостерон – 0,60 нг.мл<br>
<br>
Во вторую фазу – эстрадиол – 133 пг.мл<br>
Пролактин – 20,62 нг.мл<br>
Прогестерон – 14,71 нг.мл <br>
<br>
УЗИ показало, что на 12-й день нет признаков созревания фолликулов. <br>
<br>
Графики базальной температуры два месяца аналогичны. <br>
В дни менструации идет понижение температуры, которое в конце доходит о 36,3. Затем колеблется в пределах 36,3- 36,4. На 10-й день, как я понимаю происходит овуляция (раньше времени) – температура 36,2. А на следующий день поднялась до 36,6. Держалась еще один день н той же отметке, затем последовательно – 36,8, 36,9, 36,7, 36,8. На 18-й день в обоих графиках температура наконец-то с опозданием прыгнула до 37. Потом варьирует в пределах от 36,9- 37,1 вплоть до месячных. <br>
<br>
Мне прописали клостельбегид и дюфастон.
Здравствуйте Маша.<br>
Если по УЗИ на 12-й день нет доминантного фолликула овуляция не происходит. Сохранность овуляторного резерва определяется по гормонам крови ФСГ и ЛГ.<br>
Клостилбегит можно назначать только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме патрнёра и её совместимости с влагалищным содержимым.<br>
<br>
Вопрос #3656728 ноября 2005
Здравствуйте, уважаемый доктор!<br>
Мне 28 лет, 2 года замужем. Беременностей небыло. проблема в том что я не могу забеременнеть, 1,5 года ничем не предохраняемся. Мне поставили диагноз субсерозная миома матки (2 узла), генитальный герпес, спаечный процес малого таза. Сдала анализы на инфекционные заболевания, все в норме. Муж сдал спермограмму -в норме.Анализ на гормоны:Эстрадиол 409,4 при норме в фол.фаз 110-440пмоль/л* тестостерон 9,1 при норме 0,3-4,2, *ФСГ 6,7 при норме3,0-12,0 *ЛГ 2,2 при норме0,5-10,5 * Пролактин 2,2 при норме 0,5-10,5.<br>
В на 21 день цикла пошли кровяные выделения, тянущая боль, БТ в эти дни показала 36,9-37,1.<br>
Уважаемый доктор, пожалуйста прокомменируйте мою ситуацию. 2 года хожу за помощью к нашим врачам, но результат нулевой. <br>
Похудела в теч. 1,5 лет, держится температура 37гр. Большое Вам спасибо.
При спаечном процессе маточные трубы, чаще всего, непроходимы. При их непроходимости беременность самостоятельным путём невозможна.<br>
Проверте проходимость маточных труб. По поводу субфебрильной иемпературы необходимо исключить туберкулёз. Определяется по туберкулиновой пробе.<br>
<br>
Вопрос #3647526 ноября 2005
Здравствуйте! Меня зовут Ира, мне 25 лет. У меня не наступает беременность 8 месяцев.<br>
Скажите, пожалуйста, врожденная дизфункция яичника и бесплодие - это одно и тоже или это разные вещи? По каким признакам можно сделать вывод о такой дизфукции? Поможет ли в таком случае стимуляция яйцеклетки, и через сколько месяцев (обычно) наступает беременность после стимуляций?<br>
Спасибо за ответ.
Бесплодие - отсутствие беременности при регулярной половой жизни без предохранения. Врождённая дисфункция яичников - нарушение созревания и выхода яйцеклетки, т.е. невозможность оплодотворения. Является одной из причин бесплодия. Определяется по гормонам крови, УЗ мониторингу созревания фолликула. Стимуляция возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме мужа и отсутствии её несовместимости с влагалищным содержимым.<br>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |