Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #36435
26 ноября 2005
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие факторы влияют на иммунологическую несовместимость? Возможно ли зачатие естесственным путем? Какое лечение предлагается в случае иммунологической несовместимости и возможно ли это вылечить? Заранне балагодарю за ответ.
Здравствуйте Светлана.<br> При иммунологической несовместимости методом выбора является искусственная инсеминация. Маточные трубы должны быть хорошо проходимыми.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #36349
25 ноября 2005
Здравствуйте!<br> Мне 22 года, после узи поставили диагноз - гипоплазия матки 1-й степени.(ее длина составляет 49 мм, при норме в 55).Врач сразу сказала, что будут проблемы с зачатием и что первая беременность может закончиться выкидышем!<br> такие заявления в лоб - меня конечно шокировали.Хотя до этого мой гинеколог ничего подобного не говорила, и не о какой гипоплазии речи не шло. Просто говорили, что матка маленькая, хотя не урожавшей - она и не должна быть большой.<br> В бижайшее время (через год) - планирую беременность.<br> Вот и сам вопрос - насколько серьезен мой диагноз, и что необходимо сделать, для нормального зачатия и вынашиваемости беременности(могут ли с эти быть проблемы) <br> Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Увы, гинеколог права. Гипоплазия матки - это ее недоразвитие. И проблемы как с зачатием, так и с вынашиванием МОГУТ быть. Но не 100%. Надо попробовать и посмотреть, как пойдет, но если матка не готова к беременности, врачебные мероприятия могут оказаться безуспешными. Дозревание как раз и происходит на такой "пробной" беременности и потом обычно все идет благополучно
Размеры матки индивидуальны для каждой женщины.<br> Для нерожавшей нормальными размерами могут быть 50*35*40мм. всё зависит от роста, веса женщины.<br> Проблемы решаются по мере их поступления.<br> Начинайте планировать беременность и пока не о чём не переживайте.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #36390
25 ноября 2005
добрый день,<br> Мне 23 года, мужу 35лет.Не можем зачать ребенка в течение 1г. по результатам анализов у меня ПКЯ и маленькая матка. Для стимуляции назначили клостибегит с 5 по 9 д.ц.+ Дюфастон с 16 по 25 д.ц.<br> вопрос:<br> 1. можно ли начинать принимать клостил-бегит как только начнется цикл (в среднем 40дн.) на 5 день, либо надо сначало принимать Дюфастон с 16 д..ц, а потом на следующий цикл клостил бегит. <br> 2. обязательно ли делать перед стимуляцией проверку на проходимость маточных труб?если надо, то каким образом она проводится<br> 3.на какой день надо делать УЗИ для проверки эффективсности стимуляции.<br> заранее благодарю,<br> Анна
Здравствуйте Анна.<br> Перед проведением стимуляции в обязательном порядке исследуется проходимость маточных труб, фертильность спермы мужа и её совместимость с влагалищным содержимым.<br> Стимуляция проводится только репродуктологами с УЗ мониторингом за ростом фолликулов. Лучше её проводить не клостилбегитом, т.к. он подавляет рост эндометрия. До начала стимуляции устанавливается менструальный цикл.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #36199
23 ноября 2005
Здравствуйте уважаемый доктор!<br> Не получается забеременеть. Анализы в норме, единственное проблема поликистоз и крошечный(так сказал доктор) фиброид. Живу я за границей и здесь вообще этому никокого значения не придают.Попросила сем.доктора направить меня к генекологу, а он говорит что не видит в этом необходимости.Но как же быть, может ли поликистоз быть причиной непроходимость мат. труб?<br> Овуляция судя по температуре и симтомам у меня есть. Были роды, абортов не было.Цикл 28 дней.
Поликистоз не может быть причиной непроходимости маточных труб<br> Для определения причины бесплодия исследуются проходимость маточных труб, гормональный фон, фертильность спермы мужа и её совместимость с влагалищным содержимым.<br> За рубежм также есть специализированные центры по лечению бесплодия.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #36118
23 ноября 2005
Здравствуйте! Не уверена правильно ли выбрала тему, но у меня к вам несколько вопросов: 1. Может ли наступить внематочная беременность из-за несовместимости спермы с влагалишьным содержимым? 2. Есть ли какие то причины, которые влияют на эту совместимость? 3. Какие анализы надо сдать чтобы определить совместимость? Заранее благодарна за ответ
Отвечает Клиника Семья+:

1. Нет, несовместимость не приводит к внематочной беременности<br> 2. Только аллергизация организма (врожденная обычно)<br> 3. тест на аллергию и спрму как аллерген
При несовместимости спермы с влагалищным содержимым беременность наступить неможет как маточная, так и внематочная. Встреча сперматозоида с яйцеклеткой осуществляется в маточной трубе. При несовместимости сперматозоиды погибают до их попадания в шейку матки., а после этого их путь лежал бы ещё через полость матки и уж потом - маточные трубы. Определяется совместимость посткоитальным тестом или пробой Шуварского в специализированном учреждении.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров