|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #3379924 октября 2005
Подскажите, у меня во время полового акта возникают боли и я уже 8 месяцев не могу забеременеть?
Вам нужно обратиться на приём к гинекологу. Для выяснения причины отсутствия беременности определяется проходимость маточных труб, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и её совместимость с влагалищным содержимым.<br>
С уважением:<br>
Попенко Елена Васильевна<br>
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br>
кандидат медицинских наук<br>
http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #3355221 октября 2005
Здравствуйте!<br>
В браке я 3,5 года, 2 из которых у меня не получается забеременнеть. Есть конечно одна причина, о которой мой муж не знает. До нашего с ним знакомства я имея случайный половой контакт, после чего забеременнела и слелала аборт на 3-м мес беременности, с тех пор прошло 8 лет. Когда я обратилась к нашему городскому гинекологу с вопросом прохождения обследования, на что она мне ответила, никаких обследований, кроме УЗИ нет, вроде пробуй, авось получится. Второй проблемой могут быть различные резус-факторы крови с мужем, Ведь я даже точно не знаю свою группу крови и резус-фактор.<br>
Подскажите, можно ли пройти обследование, чтобы знать смогу ли я вновь забеременнеть, делается ли это в вашей клинике и какова цена вопроса? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте Мария.<br>
Одной из основных причин отсутствия беременности после мед.аборта является отсутствие проходимости маточных труб. <br>
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо определить проходимость маточных труб, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<br>
все эти исследования можно пройти в нашем центре.<br>
Цены можно посмотреть на нашем сайте.<br>
Вопрос #3355821 октября 2005
Я живу пять лет с мужем и не могу забеременеть. Ни один врач ничего конкретного не говорит. Подскажите, с чего мне начать обследование?
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо определить проходимость маточных труб, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<br><br>
все эти исследования можно пройти в нашем центре.<br><br>
Цены можно посмотреть на нашем сайте.<br><br>
С уважением:<br><br>
Попенко Елена Васильевна<br><br>
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br><br>
кандидат медицинских наук<br><br>
Вопрос #3358921 октября 2005
Здравствуйте. Я задавала вопрос № 32414. Из-за не точного анализа, не получила более точный ответ.Посылаю точный анализ.Кариотип 46,ХХ,t(5;12)(5p14::12q22) (женский аномальный-транслокация хромосом 5 и 12). Есть ли шанс родить здорового ребенка,если сделать предимплантационную диагностику эмбриона перед ЭКО? И какие шансы (в%)?<br>
<br>
С уважением, Елена.
Здравствуйте Елена.<br>
При Вашей транслокации достаточно высока вероятность рождения ребёнка с аномалиями развития. Одним из путей решения в данной ситуации является бипсия хориона при беременности 8-9 недель. В случае аномалий - прерывание беременности. В программе ЭКО при биопсии хориона до переноса эмбрионов в полость матки с абсолютной вероятностью можно исключить болезнь Дауна, гемофилию и др. наследственные болезни. По транслокациям определить аномалию удаётся не всегда (т.к. тестируются только определённые хромосомы, все протестировать невозможно).<br>
Методам выбора является ЭКО с донорсими яйцеклетками. <br>
С уважением:<br><br>
Попенко Елена Васильевна<br><br>
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br><br>
кандидат медицинских наук<br><br>
Вопрос #3347520 октября 2005
Здравствуйте, доктор! Не могла не написать - больше года назад моя первая (и пока единственная беременность) была прервана абортам из-за обнаруженных патологий плода. Потом я узнала свой "приговор" - у меня хромосомная транслокация. За этот год лечилась от последствий аборта, перечитала все что можно на эту тему. Пыталась с головой уходить в работу, закончила учебу, стараюсь думать только о позитивном, что все в этой жизни возможно,об удаче для следующей беременности. Но мрачные мысли все равно не покидают. Кажется, что жизнь очень скоро пройдет, и для меня пройдет без смысла. Как побороть в себе это чувство страха, что может не быть детей? Переживаю еще больше, т.к. муж старше меня на 14 лет и о-очень хочет детей. Он любит меня, но если я не смогу дать ему хотя бы 1 здорового ребенка, это будет Трагедия и для него , и для меня. Заранее спасибо.
Здравствуйте Маруся.<br>
Исходя из транслокации хромосом, повтор ситуации с аномалиями развития плода может повториться. Поэтому, наиболее перспективно использование донорских яйцеклеток.<br>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |