Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #31276
22 сентября 2005
Здравствуйте мне 21год. В марте 2005г у меня была задержка приблезительно 1месяц. Сделала тест на беременность,<br> показало две полоски, начались выделения. Обратилась к врачу, сказали беременность около 5 недель, усомнилась пошла сделала узи. Узи показало кисту левого яичника. Участковый врач положил в больницу с направлением внематочная беременность. Продержали 2 недели, диагноза поставить не смогли, резать побоялись. Я забрала документы и уехала на Опарина,4. Там на следующий день сделали лапароскопию, беременности не было, была дермоидная киста- удалили, спайки, эндометриоз 2ст. в матке. Выписали, прописали деферилин- проколола 3 месяца, последний укол 1 июля, до сих пор нет менструации, с мужем не предохроняласт последние 3 неделя. Могу ли я быть беременна?
Здравствуйте Настя.<br> После 3 инъекций Диферелина менструальная функция восстанавливается от 2 до 6 месяцев. Беременность в Вашем случае в настоящее время маловероятна.<br> С уважением:<br> <br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #31227
21 сентября 2005
cкажите пожалуйста была ли овуляция и в какой день, если базальная температура:<br> 7й день -36,2<br> 8й - 10й - 36,4<br> 11й -36,3<br> 12й -36,2<br> 13й и 14й -36,3<br> 15й - 36,7<br> 16й - 36,5<br> 17й - 36,6<br> 18й - 36,8<br> 19 й - 37<br> И еще как определяют проходимость маточных труб
Здравствуйте Оля.<br> Овуляции небыло.<br> Проходимость маточных труб можно определить несколькими методами. ГСГ - введение йодсодержащего раствора в полость матки и тубы с последующими рентгеновскими снимками. ЭГСС - введение физ.раствора в полость матки и трубы с осмотром их проходимости при помощи УЗИ.<br> Лапароскопия.<br> С уважением:<br> <br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #31148
21 сентября 2005
Здравствуйте, меня зовут Юлия,мне 25 лет. В течение года никак не могу забеременеть, ранее беременностей не было. Последние 6 месяцев принимаю Дюфастон (с 16 по 25 д.ц.) и Дексаметазон (1/4 таб. с утра через день). С 16 сентября провожу фолликулометрию. На 7 д.ц. данные УЗИ следующие: Тело матки определяется в обычном положении, размеры дл. 4,8, толщина 4,2, ширина 5,5 см. Строение миометрия изменено за счет: диф-но неоднородный. Эндометрий определяется, соответствует 1 фазе, толщина 0,5 см., обычная, строение не изменено. Полость матки расширена щелевидно, не деформирована. Шейка матки: размеры обычные, строение не изменено, левый яичник у ребра, размеры обычные: 4,3*2,0*2,3, строение изменено за счет ф-лов большое кол-во, плотно, хаотично d 0,3-0,5 0,7, 0,8 ,0,8. Правый яичник: размеры обычные 3,6*2,1*2,7, строение изменено за счет фол-в большое количество, плотно, хаотично расположены d 0,3-0,7. Жидкость в малом тазу не выявлена. Патологические образования в полости малого таза не выявлены. По УЗИ заключение: КДЯ?.<br> Данные фолликулометрии: <br> 7 д.ц. D: 3-7, S: 3-5,7,8,8, эндометрий 0,5 1 ф.ц. <br> 10 д.ц. D: 8,9 мм, S: 10,9,8 мм, эндометрий 6,3 мм соотв д.ц.<br> 12 д.ц. D: 11,10,6мм, S: 9,8,5,3 мм, эндометрий 6,9 мм маленький.<br> У меня такие вопросы: 1. Может ли в этом цикле произойти овуляция и зачатие или эндометрий слишком маленький?. 2. Может ли на рост фолликулов и эндометрия повлиять очень сильная стрессовая ситуация? Заранее, спасибо.
Здравствуйте Юлия.<br> В данном цикле овуляция невероятна.<br> При отсутствии беременности в течение 1 года уже необходимо обследование по поводу бесплодия. С определением уровня гормонов крови, проходимости маточных труб, фертильности спермы мужа и её совместимости с влагалищным содержимым. Обследование лучше всего проходить в специализированных центрах занимающихся вспомогательными репродуктивными технологиями.<br> С уважением:<br> <br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #31103
20 сентября 2005
Доктор здравствуйте! Делала стимуляцию овуляции 3 мес. клостилбегит 5-9 по 150мг, прегнил примерно на 14 день 10000ед. при этом пила ещё прогинову, но каждай раз фаликул не разрывался, а образовывалась киста! Врач назначила мне менапур и бусерилин-депо! Посоветуйте пожалуйста это хорошие препараты? и эфективнее это лечении, чем прошлое??? Много ли шансов???
Здравствуйте Яна.<br> Стимуляцию овуляции можно проводить только в специализированных центрах. Перед стимуляцией в обязательном порядке определяется уровень гормонов крови, проходимость маточных труб и фертильность спермы партнёра. Если овуляция не происходит - это является показанием для проведения ЭКО. Длительные стимуляции могут привести к синдрому истощения яичников.<br> Все возможные осложнения очень хорошо представлены в инструкции к препарату Менапур.<br> <br> С уважением:<br> <br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #31111
20 сентября 2005
Здравствуйте . Мне 22 года , ни разу была беременна,.Целый год не могу забеременнеть.Спермограмма мужа в норме.<br> Лечащий врач ставит диагноз эндометриоз(?) на основании того что у меня темные выделения , цикл 47 дней, боли внизу живота во время месячных, а ещё осле акта дифекации.<br> Гармоны в норме. <br> врач прописала пить жанин 3 месяца , а потом бросить и попробовать забеременеть. <br> Насколько вероятность наступления беремености после жанина?<br> И стоит ли делать лапроскопию?
Достоверно диагноз эндометриоза можно поставить только при лапороскопии. Описанные Вами симптомы очень похожи на эндометриоз. Лапароскопия Вам показана. Во время её проведения помимо диагностики будут удалены очаги эндометриоза. Приём Жанина также возможен. Существует такое понятие как "Ребаунд эффект" - наступление беременности на отмену оральных контрацептивов.<br> <br> С уважением:<br> <br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров