Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #30993
19 сентября 2005
Добрый день!<br> Очень прошу вашей помощи в таком вопросе - мне 33 года, последние 6 лет наблюдаюсь у разных врачей по поводу нарушений менструального цикла. В итоге поставлен был диагноз - аменорея, гиперпролактинемия, поликистоз яичников. Врач назначил достинекс и на фоне приема этого препарата, уровень пролактина нормализовался, но цикл продлжает оставаться нерегулярным.Обратилась в одну из московских клиник по вопросу зачатия ребенка. На что мне сказали, что с "букетом" моих заболеваний я смогу зачать ребенка только с помощью ЭКО. Последние анализы сдала 9 сентября. Вот их результаты:<br> Т4 свободный - 15,2 (норма 9-22)<br> ТТГ - 5,4 (норма 0,4-4,0)<br> АТ-ТПО - 670 (норма менее 35)<br> ФСГ - 6,0 <br> ЛГ - 14,87 <br> Пролактин - 279 (норма 40-530)<br> Тестостерон - 2,5 (норма 0,45-3,75)<br> Прокомментируйте пожалуйста мои анализы и подскажите как правильно мне поставлен диагноз о возможности зачатия. Возможно ли это в принципе при поликистозе? Может необходима лапороскопия?Как опастны результаты гормонов,указанных выше и выходящих за пределы нормы. Спасибо! Очень жду ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

наша клиника придерживается неколько других методов и диагностики и лечения проблем зачатия и бесплодия. У нас есть клиенты с букетом подум вашему, которые благополучно забеременели. Приходите, со всеми вашими анализами будем общаться
Вопрос #31035
19 сентября 2005
Здравствуйте.Мне 40 лет.Имею 1 ребенка.На протяжении 12 лет не беременела.Очень хотела и хочу иметь второго ребенка.Не поздно ли?
Здравствуйте Ирина.<br> При отсутствии беременности в течение 12 лет говорить о её вероятности можно только при использовании программы ЭКО. При этом нужно понимать, что вероятность беременности в возрасте старше 35 лет снижается , а вот риск рождения детей с аномалиями развития, в том числе и болезью Дауна, увеличивается.<br> Более перспективно в Вашем возрасте ЭКО с донорсими яйцеклетками, т.е. яйцеклетками другой женщины. Вынашиваете ребёнка Вы.<br> С уважением:<br> <br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #30995
19 сентября 2005
Добрый день!<br> Очень прошу вашей помощи в таком вопросе - мне 33 года, последние 6 лет наблюдаюсь у разных врачей по поводу нарушений менструального цикла. В итоге поставлен был диагноз - аменорея, гиперпролактинемия, поликистоз яичников. Врач назначил достинекс и на фоне приема этого препарата, уровень пролактина нормализовался, но цикл продолжает оставаться нерегулярным.Обратилась в одну из московских клиник по вопросу зачатия ребенка. На что мне сказали, что с "букетом" моих заболеваний я смогу зачать ребенка только с помощью ЭКО. Последние анализы сдала 9 сентября. Вот их результаты:<br> Т4 свободный - 15,2 (норма 9-22)<br> ТТГ - 5,4 (норма 0,4-4,0)<br> АТ-ТПО - 670 (норма менее 35)<br> ФСГ - 6,0 <br> ЛГ - 14,87 <br> Пролактин - 279 (норма 40-530)<br> Тестостерон - 2,5 (норма 0,45-3,75)<br> Прокомментируйте пожалуйста мои анализы и подскажите как правильно мне поставлен диагноз о возможности зачатия. Возможно ли это в принципе при поликистозе? Может необходима лапороскопия?Как опастны результаты гормонов,указанных выше и выходящих за пределы нормы. Спасибо! Очень жду ответ.
Здравствуйте Алина.<br> По Вашему анамнезу наиболее перспективным в плане наступления беременности является ЭКО. Но до его проведения необходима коррекция щитовидной железы. ТТГ 5,4 говорит о гипотиреозе. Дети, рождённые от мам с гипотиреоза бывают умственно неполноценными. Поэтому, перед ЭКО в обязательном порядке проводится коррекция до нормальных показателей гормонов щитовидной железы у эндокринолога.<br> Проведение лапороскопии не даст такого успеха в плане наступления беременности как ЭКО. Кроме этого если во время резекции яичников будет повреждён фолликулярный аппарат, то и на дальнейшее проведение ЭКО шансов не будет.<br> С уважением:<br> <br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #30888
17 сентября 2005
После рождения сына с синдромом дауна( мозаичная форма) очень хочу родить еще девочку, хотя нет, вообще, ребенка. У меня есть здоровая дочка от первого брака. Теперь у меня панический страх родить еще раз больного ребенка. Маленькая вероятность повторения меня не утешает, исследования на 12 неделе беременности воротничкового пространства, на мой взгляд , положение не спасают, так как аборт в случае плохого результата я сделать не смогу. Можно ли до беременности как то уберечся от этого, например, сделать искуственное оплодлтворение, я запуталась, и понимаю, что мой вопрос звучит глупо . Мне 35 лет. И я хочу еще детей.
Здравствуйте Елена.<br> Для исключения повторения ситуации с болезнью Дауна существует предимплантационная диагностика в программе ЭКО. При использовании этого метода наличие или отсутствие заболевания у эмбриона определяется ещё до его переноса в полость матки, т.е. до наступления беременности.<br> Данную процедуру можно пройти в институте им. Отта г. С-Петербурга. http://www.mcrm.ru <br> С уважением:<br> <br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #30862
16 сентября 2005
Здравствуйте,у меня вопрос:сколько "живет" желтое тело после овуляции?И имеет ли оно значение для зачатия?Слышала,что из него (а точнее из домин.фоликула ) может образоваться киста и тогда это означает что овуляции не было?И еще, извините,что задаю по ходу вопрос по лечению мужа (попытки забеременеть 3 года,обследовались,пока причина не совсем ясна,у меня стало все ОК,раньше не было овуляции,трубы проход.).Муж недавно прошел лечение,т.к.по результатам спермограм.снижена подвижность+аглютинация (физиопроцедуры+прием лекарств и витаминов) и теперь врач помимо трав прописал андриол,это тестостерон.Но разве можно начинать пить гормон не зная его уровень в организме?Может сначала стоит сдать анализ крови?И на какие еще гормоны следует сдать анализ мужу?А если гормоны окажутся в норме,зачем их пить?<br> Спасибо
Здравствуйте Ирина.<br> В нормальном менструальном цикле к 14 -15 дню происходит овуляция (разрыв зрелого фолликула и выход яйцеклетки). На месте фолликула образуется желтое тело, которое продуцирует гормон прогестерон. Если беременность не наступает к менструации желтое тело притерпевает обратное развитие и исчезает. Если беременность не наступает оно продолжает функционировать, прогестероном поддерживая развитие плодного яйца.<br> Если разрыва фолликула не произошло образуется фолликулярная киста. Беременность наступить не может по причине отсутствия выхода яйцклетки.<br> Приём гормональных препаратов без определения базального уровня гормонов крови опасен. Для определения фертильности спермы лучше всего обратиться в специализированные центры, занимающиеся программмами ЭКО, т.к. только там могут посмотреть морфологию спермы по Крюгеру, провести тесты на всплытие сперматозоидов.<br> Там же предложат и методы лечения. При длительности бесплодиЯ 3 года уже есть показания для использования вспомогательных репродуктивных технологий.<br> С уважением:<br> <br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров