|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8356811 июля 2007
Что такое внутриутробная гипоксия плода?Чем она опасна?Причины возникновения?
Здравствуйте, Ольга! Гипоксия - это недостаток кислорода. Небольшая гипоксия даже полезна, так как ребенок начинает интенсивно двигаться, пытаясь увеличить приток плацентарной крови, чтобы добыть кислород. Получается своеобразная гимнастика, благотворно влияющая на мышцы младенца. Поэтому беременным рекомендуют занятия плаванием с нырянием и, соответственно, задержкой дыхания. Если же у женщины анемия и низкий гемоглобин, нарушение работы плаценты, заболевания органов дыхания, то может возникнуть долговременная гипоксия. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными
Вопрос #8351310 июля 2007
Здравствуйте, меня зовут Елена!<BR>Подскажите пожалуйста, у меня на данный момент 31 неделя беременности, мне 24 года. Где-то около месяца назад гениколог сказал, что у меня варикоз промежности. Я заметила что к вечеру начали тянуть венки, если ложусь то все приходит в норму. Врач сказала что если так и будет необходимо делать кесарево. Неужели кесарево необходимо?<BR>На ногах тоже есть маленькие варикозные венки, их не много, и сосудистая сеточка. Все остальные анализы хорошие: кровь, мазки, моча. У меня еще отрицательный резус,группа первая, у мужа положительный резус, группа первая, но антител нет. и еще один вопрос, можно ли продолжать половую жизнь, если есть варикоз половых губ?<BR>Заранее спасибо.<BR>С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена! Из Вашего письма не видно, чтобы у Вас были жесткие показания к кесареву сечению. Попробуйте получить консультацию другого врача. Варикоз наружных половых органов обычно проходит после родов. Продолжать или нет половую жизнь, зависит от Вашего самочувствия - если Вам комфортно, то к этому нет припятствий. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8352610 июля 2007
Здравствуйте! Беременность (по последним месячным - 24.10.06)36 нед, 7дн. Все анализы в норме, самочувствие хорошее. 2 предыдущих УЗИ никаких пороков и отставаний в развитии не выявили. <BR>Третье УЗИ, которое делали на сроке 33 нед,1д., (проводилось 13.06.07)показало следующее: вес плода -1826, БПР-82, ОГ-285. Длина бедр.кости-60. ОЖ-267/84. Плацента толщиной 33 по передн. стенке, II степень зрелости небольшая по S в теле. Врач УЗИ поставил диагноз - беременность 31/32 нед. С-м задержки внутриутробного развития плода.<BR>Лечащий врач поставил диагноз - гестоз (из-за отеков), ФПН. Назначили 7 сеансов абдоминальной декомпрессии, пила гинипрал с верапамилом, Флебодиа, Магне В6.<BR>Последнее УЗИ (проводили 09.07.07)показало следующее: вес плода - 1863. БПР-90,4. ОГ-338,7. Длина бедр. кости - 64,5. ОЖ-265,2/84,4. Плацента толщиной 32,9 по передн. стенке, II степень зрелости в теле с кольциф. на базальн. мембране и вокруг долек.<BR>В заключении пишут, что размер плода соответствует сроку 32/33 нед, ставят диагноз "Задержка внутриутробного развития плода".<BR>Пожалуйста, разъясните, что такое "плацента в теле", чем это может горзить? Действительно ли, данные УЗИ говорят о задержке внутриутробного развития плода, мог ли доктор ошибиться измеряя вес плода? Какие методы применяються при лечении ФПН?
<P>Здравствуйте, Антонина! Извините за задержку с ответом. Врач акушер-гинеколог к.м.н. Елена Зуева поясняет, что выражение "плацента в теле" подразумевает "в теле матки", то есть расположена нормальна. Лечение ФПН считает верным, рекомендует добавить к нему актовегин для стимуляции роста плода. Разница в реальном возрасте и возрасте, определяемом УЗИ по размерам плода, не должна быть больше, чем 2 недели. Подрастайте! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
Вопрос #834129 июля 2007
Добрый день доктор! У меня вот какая проблема...срок моей беременности 30 недель, беременность желанная. В последнее время стала очень нервной, плаксивой, мучают страхи (боюсь заходить одна в подъезд, автомобилей, кажется что они все аварийны, боюсь смерти близких людей). Стала остро реагировать на слова и события. Не давно подруга сообщила весть о смерти сотрудника, которого я знала, теперь мучает эта ситуация. Кроме того мой отец болен раком и еще в связи с этим нарастает страх. К родам я психологически готова, страха совсем нет, почему тогда эти страхи меня посещают? Я посещаю курсы, стараюсь общаться с людьми, но мы с мужем живем в другом городе, где совсем нет близких людей. С мужем стала чаще ссориться по поводу моего одиночества, но он тоже не может все дни сидеть со мной, т.к. работает. Начала пить валериану в таблетках, но страхи не уходят. Боюсь и послеродовой депрессии, как выйти из этого состояния? Жду ответа, заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Понимаю Ваше состояние и сочувствую. Вам стоит заняться йогой для беременных, плаванием для беременных, аутотренингом - то есть чем-то, использующим техники релаксации, которые Вам необходимо, по нашему мнению, освоить. Кроме того, больше общайтесь с малышом. Приучите его толкаться, когда Вы трогаете живот. Дайте ему дородовое имя (Детка, Зайка и т.д.) и разговаривайте с ним. Слушайте музыку (лучше живую), особенно рекомендуется беременным Моцарт, Бах, Вивальди. И пойте малышу. Это общение принесет вам обоим радость - Вы не одна и носите в себе целый мир. Подключите к общению папу, пусть новорожденный знает два голоса - и Ваш, и папы. Если будут проблемы после родов, пишите, мы попробуем помочь. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #833737 июля 2007
Подскажите пожалуйста если при 37-38 нед. беременности происходят выделения из влагалища, как водичка, но схваток нет и нечего не болит, это страшно,и что это?
Здравствуйте, Мария! Возможно, это подтекают околоплодные воды. На Вашем сроке это нестрашно, но надо, чтобы Вас посмотрел доктор. Заметьте количество жидкости (сколько и каких прокладок сменили), время (когда впервые заметили), цвет, запах и т.д.. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||