|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8403117 июля 2007
здравствуйте. Беременность 33-34 недели. УЗИ показало, что плацента с петрификатами 31 мм, степень зрелости 1-2. Развитие плода соответствует норме. Скажите пожалуйста что это значит и насколько это опасно. Спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Прекрасный протокол УЗИ, нет ни в чем никакой опасности. Петрификаты - небольшие включения в плаценту, видные на УЗИ, никак не мешают плаценте функционировать. Степень зрелости плаценты и уровень развития малыша соответствуют норме. Легких Вам родов! Елена Зуева - врач акушер-гинеколог, к.м.н..
Вопрос #8400917 июля 2007
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу срока. На узи 3 июля мне поставили срок 12 недель и 1 день, на узи 18 мая мне поставили 3,5 недели. Последняя менструация была 11 апреля. Месячные были как обычно, не просто кровяные выделения.Если руководствоваться последним узи, то моя беременность началась с 9 апреля (то есть до менструации). Как такое возможно? <BR>По моим ощущениям мой срок меньше на 2 недели.<BR>Для меня важен срок, чтобы понимать в какой стадии нахожусь я и мой ребенок. К тому же это важно для родов, потому что после 40 акушерской неделе, я слышала могут искусственно вызывать роды.<BR>Спасибо заранее.
Здравствуйте, Настя! По тому, что Вы пишете, результаты первого УЗИ кажутся более правдоподобными. Когда не было УЗИ, срок беременности определяли по месячным. В случае первого УЗИ оба срока совпадают. Что же касается родов в 40 недель, которые могут вызвать врачи, то до 42 недель беременность не считается переношенной, и Вы смело можете отказаться от стимуляции, если беременность протекает нормально. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8397317 июля 2007
Здравствуйте. У меня подходит к конце 8ая неделя (акушерская). На прошлой неделе меня начало сильно тошнить особенно по вечерам, а в рабочее время болеть низ живота. Также подувеличилась слегка грудь (по лифчику заметно было) и немного побаливала. Продлилось это дня четыре.. Сейчас же - не тошнит, ничего не болит, грудь как будто обратно уменьшилась (хотя может это мне кажеца изза "паранойи") и тоже не болит. Это нормально?
Здравствуйте, Ирина! Да, так тоже случается. Если нет никаких других поводов для беспокойства (кровянистых выделений, например), то это значит, что Ваш организм адаптируется к новому для него состоянию успешно. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8396817 июля 2007
Здравствуйте. У меня идет 28 неделя беременности, всё протекает хорошо, за исключением того, что на 27 неделе на УЗИ поставили тазовое предлежание плода, сказали что к 30 неделе ещё может правильно повернуться, скажите пожалуйста может ли тазовое предлежание быть из-за моей сидячей работы и как помочь малышу принять правильное положение? Огромное спасибо за ответ.Татьяна.
<P>Здравствуйте, Татьяна! Нет, сидячая работа не может быть причиной тазового предлежания. Малыш может менять положение до 34-36 недели. Рекомендуются упражнения (утром и вечером, до тех пор, пока не перевернется):</P><br>
<P> Первое. Лечь на правый бок, лежать 7-10 минут, затем, не вставая на ноги (на коленях) перевернуться на левый бок и лежать 7-10 минут. Второе. Лечь на спину, ноги согнуты в коленях, стопы твердо стоят на полу, под крестец положить подушку (чтобы таз был выше головы). Оставаться так 7-10 минут. Третье. Коленно-локтевая поза (таз выше головы). 7-10 минут. </P><br>
<P>Во время и после этих упражнений (а также в любое свободное время) представляйте, как малыш переворачивается. Говорите с ним, просите его перевернуться. Также рекомендуется комплексный гомеопатический препарат Гормель СН, по 10 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды, пока не перевернется малыш. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
Вопрос #8395516 июля 2007
У меня беременность 7 недель, но я не ипытываю никаких изменений в своём организме: меня не тошнит, не тянет есть, не чувствую набухания молочных желёз, нет напряжения в животе. Может ли быть такое? Может у меня замершая беременность?
Здравствуйте, Екатерина! Скорее всего, Вы счастливая женщина, которой дано пережить беременность без токсикозов и адаптивных состояний (тяжесть и боли в животе, болезненность груди и т.д.). При замершей беременности плод отторгается, и у женщины появляются кровянистые выделения. Так что наслаждайтесь своей удачей. Ваша тезка Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||