Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #84741
27 июля 2007
хотелось бы проконсультироватся по поводу повышенной температуры , бледности, тошноты.что делать при таких симптомах. какие анализы можно сдать
Здравствуйте, Елена! Ответить трудно, так как неясно, беременны ли Вы, если да, то на каком сроке, наблюдаетесь ли у врача, что он говорит по поводу Вашего состояния. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #84707
26 июля 2007
Здравствуйте, я была 3 дня на азовском море, и у меня возникли ужасные отеки на ногах и немного на руках. Вернувшись с моря, отеки прошли. Надо ли говорить об этом врачу на приеме и могут ли положить в больницу на сохранение, если в Москве отеков нет? Заранее спасибо
Здравствуйте, Наталья! Проверьте, сколько жидкости задерживается в Вашем организме. В течение 24 часов учитывайте всю жидкость, которую Вы пьете, и всю мочу, которая выделяется. Если разница больше, чем 300 мл, значит жидкость задерживается в организме, и тогда это повод для беспокойства. Также стоит волноваться, если у Вас отеки с утра, после ночи полноценного отдыха. Отеки на отдыхе могли произойти от жары, перемены климата, неудобного положения тела во время переезда. Если у Вас в норме давление, нет белка в моче, задержки жидкости в организме, то непонятно, от чего Вас сохранять в больнице. Вы можете сказать об этом врачу, но, по идее, сохранять Вас от отеков, которые уже прошли, нет смысла. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #84674
26 июля 2007
Здравствуйте! Беременность 11 недель. До беременности я весила 53-54 кг., при росте 166см. 4 недели назад стала замечать, что теряю вес. Сейчас я вешу 49-50кг. Токсикоз умеренный, рвота была незначительная (раз в неделю) на 7-9 неделях. Питаюсь регулярно, пью витамины, веду обыкновенный образ жизни. Посоветуйте, что делать в такой ситуации. Не повредит ли потеря веса будущему малышу. Спасибо.
Здравствуйте, Ксения! Возможно, Ваши почки стали работать более активно, и Вы выделяете больше жидкости? В принципе, потеря веса в первом триместре бывает достаточно часто. Скоро Ваше тело полность адаптируется к беременности, малыш начнет интенсивно расти, и Вы начнете прибавлять. Ваше волнение напрасно. Природа устроила так, что малыш разовьется нормально, даже если для этого придется пожертвовать здоровьем матери (например, известно, что в блокадном Ленингаде женщины рожали здоровых детей). Поэтому получайте радость от беременности и ни о чем не волнуйтесь. Вот если потеря веса будет продолжаться на сроке 14-16 недель, стоит обсудить это с доктором. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #84586
25 июля 2007
У меня близорукость - 11, хотя сетчатка и сосуды в хорошем состоянии, но рисковать не хочу. В следующем году планируют рождение ребенка. При такой близорукости - однозначно кесарево сечение. Тем не менее решила озаботиться заранее. Хотелось бы знать, нужно ли какое-то предварительно обследование у офтальмолога и какое именно до беременности или во время, какие-то регулярные визиты, присутствие врача при родах (даже если кесарево)? или будет достаточно выписки - что у меня высокая близорукость. Буду очень благодарна за ответ по телефону. Заранее спасибо<BR>Тамара
Здравствуйте, Тома. Вам безусловно нужна консультация офтальмолога - и до беременности, и во время. Присутствие офтальмолога при операции врядли обосновано - Вы будете под наркозом, и непонятно, что Ваш офтальмолог будет при этом делать. Современные врачи в Европе и США теперь рекомендуют перед плановым кесаревым женщине побыть в родах (первый период схваток, до раскрытия 3-4 см), считается, что это снижает вероятность проблем с дыхательной системой (бронхиты, астматическая аллергия и т.д.), процент которых немного выше среди детей-кесарят. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #84522
24 июля 2007
Здравствуйте!<BR><BR>О чем может говорить наличие кетоновых тел в моче на 21-22 неделе беременности? Более точно врач концентрацию не указала, просто сказала, что они есть. В остальном состояние хорошее, жалоб вроде нет. <BR>Может ли это быть связано с малоуглеводистой диетой? Я стараюсь не есть сладкого и мучного, скорее ем фрукты и овощи.<BR><BR>Большое спасибо!
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров