Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #84430
23 июля 2007
Уважаемый доктор! помогите мне в консультации пожалуйста. я беременна (20-21 неделя)по результатам анализа на хламидии получила следующее: мазок методом ПЦР - отрицательно! кровь на ИФА - IgM -отрицат., IgG - 1/10. Врач назначила препараты: Ровамицин, Эссенциалле-форте, вобэнзим, пимафуцин в табл., бифиформ, пимафуцин в свечах. курс лечения 10 дней. Обосновано и мое лечение??? как оно повлияет на плод?<BR>жду ответа, спасибо.
Здравствуйте, Алла! Наш консультант врач акушер-гинеколог к.м.н. Елена Зуева рекомендует пересдать анализ. Ей кажется необоснованным прием антибиотика и срок назначения (слишком ранний). Может быть, стоит показаться еще кому-то и узнать так называемое второе мнение. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #84438
23 июля 2007
Здравствуйте!<BR>У меня срок 22-23 недели. В моче есть кетоновые тела, концентрацию врач не назвал. Вес в норме, общая прибавка в весе до 2 кг, большая часть за последние две недели(67 при росте 167, исходный до беременности 67), отеков нет, анемии вроде тоже. О чем может говорить наличие кетоновых тел в моче? Насколько я знаю, это показатель нарушения лиидного или углеводного обмена(я биохими к по образованию). Не могли бы Вы более подробно объяснить чем это может грозить при беременности и может ли это быть связано с малоуглеводистой диетой? Я стараюсь не есть сладкого и мучного.<BR><BR>Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Наш консультант врач акушер-гинеколог к.м.н. Елена Зуева рекомендует проверить уровень сахара в крови, возможно, развивается диабет беременности. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #84348
21 июля 2007
Здравствуйте! Я беременна, так показал тест (20 июля 2007г), меня осматривал врач в смотровом кабинете ( 16 июля)и сказал, что если и есть беременность то маленькая: 10-12 дней, потом посмотрел грудь, и говорит, что грудь на беременную не похожа...типа подожди еще недельку, если месячные не начнуться то иди к гинекологу. НО! Сегодня (21 июля) у меня стали иногда появляться тянущие боли внизу живота, выделений кровяных нет, только белые веделния чуть чуть, тошнит...и давление пониженное....( но это скорее всего связано со стрессовй ситуацией при смене работы) даление у меня 99*75 а пульс 84. Вот такие дела. С чем это может быть связано? Может ли это быть внематочная беременность или я на себя накрутила, начитавшись разных форумов? ( к варчу иду 25 июля).
Здравствуйте, Ирина! Скорее всего, Ваш организм просто адаптируется к беременности. Насчет внематочной беременности не стоит волноваться - она бывает в одном случае из ста. Спокой но дождитесь визита ко врачу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #84119
18 июля 2007
Здравствуйте! У меня срок 28-29 недель. В последние дни из одного соска началась выделятся желтая жидкость, а из другого прозрачная. и Соски начали побаливать немного. Насколько мне известно молозиво выделяется на этом сроке. А что это за желтая жидкость и что делать надо? Заранее благодарана
Здравствуйте, Молозиво выделяется у Вас из обеих грудей, просто, возможно, оно разной степени зрелости. Делать с этим ничего не надо. Это при условии, что у Вас нет заболеваний груди. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #84082
18 июля 2007
Добрый день! Беременность 24 нед. В начале беременность обследовалась, выявили уреоплазму. Но меня она вообще никак не безпокоит, хотя в начале брали мазок и в цитограмме было воспаление и в мазке лейкоциты, но и тогда и сейчас выделения нормальные, светлые без запаха, анализ мочи в норме. Врач сказала, что все равно нужно прсанироваться и назначила свечи полижинакс №12. Скажите, это лечение не повредить моему малышу?
Здравствуйте, Юлия! То, что влагалище нужно просанировать перед родами, абсолютная правда. Внимательно прочитайте аннотацию к препарату. Если в противопоказаниях не написано про беременных и кормящих, можете смело пользоваться. Если нет, ищите другие препараты. Но если Вы не пролечитесь, малыш рискует заразиться при прохождении через родовые пути. Здоровья Вам и малышу! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров