Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #85008
31 июля 2007
Я пила противозачаточные таблетки. С началом третьей упаковки стала плохо себя чувствовать.Сделала тест - слабоположительный. Прекратила приём. Примерно беременность 3 недели. Решила сохранить, но у меня постоянно болит живот. Что это может значить?
Здравствуйте, Светлана! Ваши ощущения могут показывать, что Ваше тело адаптируется к новому для него состоянию. Старайтесь избегать тяжелых физических нагрузок и больше отдыхать. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #85040
31 июля 2007
Здравствуйте. У меня беременность 36 недель. мне назначили профилактику ФПН и колят актовегин в/м, ККБ в/м, глюкоза + аскорбиновая кислота в/в. Однако после этих уколов я начала падать в обморок. Подскажите пожалуйста может стоит прекратить лечение ( хотя мой врач категорически против) или все-таки пройти курс до конца. Мне осталось еще половина.
Здравствуйте, Юлия! Вероятно, Вам стоит проконсультироваться и у другого доктора, объяснив ему Ваши обстоятельства. Ему будет проще высказать свое мнение, видя Вас и имея на руках всю информацию о течении Вашей беременности. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по работе с беременными.
Вопрос #85049
31 июля 2007
Здравствуйте. Как мне определить срок беременности, если последние месячные были 20 июня 2007г.?
Здравствуйте, Светлана! В классическом акушерстве срок беременности считается с первого дня последних месячных. Таким образом, срок Вашей беременности примерно 6 недель. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #84939
30 июля 2007
Здравствуйте. У меня 17 недель беременности. Врач определил тонус матки. Болей в животе как таковых нет, может иногда "стрелять" по бокам. Скажите, пожалуйста, насколько необходима госпитализация? или можно лечиться дома?
Здравствуйте, Наталья! Если у Вас нет болей, госпитализация пока не необходима. Главное покой, расслабление. Хороши ванны комфортной температуры (36,6 - 37) с травами (пустырник, валериана). Рекомендуется также гомеопатический препарат Спас-купрель при сильных спазмах до 5 раз в день. И подумайте, чем может быть вызван тонус - может быть, Вы боитесь родов, волнуетесь о предстоящей Вам новой роли матери и т.д.? Стоит, возможно поговорить с перинатальным психологом, который поможет Вам выявить причину тонуса и избавиться от него. Также рекомендуем осваивать техники релаксации (например, аутотренинг). Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #84893
30 июля 2007
Доброе утро. Беременность 5месяц. У меня страх по поводу того можно ли умереть во время родов,в последнее время на глаза постоянно попадаются фильмы с родами. Спасибо
Здравствуйте, Таня! При современном состоянии медицины вероятность гибели матери в родах практически равна нулю. Если Вас преследуют такие страхи, Вам стоит обязательно проконсультироваться с перинатальным психологом. Также рекомендуем посещать школу подготовки к родам - чем больше проверенной информации Вы получите, тем проще будет бороться со страхами, - ведь чаще всего мы боимся неизвестности. Возможно, те фильмы с родами, которые Вам попадались, дают неправильное представление о родах, ведь режиссеру интересно показать что-нибудь эффектное (крики, гримасы, кровь, смерть), при этом сам он, как и большинство неспециалистов, плохо представляет себе , как на самом деле проходят роды. Не рекомендуем также слушать рассказы подруг и соседок, которые, пережив роды, любят преукрашивать свои истории леденящими душу подробностями. Спокойно скажите, что Вас это расстраивает и что Вы не хотите слушать подобные рассказы. Из книг про роды рекомендуем книгу Уильяма и Марты Сирс (иногда пишется Серз) "Энциклопедия родов" и книгу Дарьи Стрельцовой и Алишани Акни "9 месяцев и вся жизнь." Удачи в борьбе со страхами. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров