|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #831574 июля 2007
У меня срок - 4 недели примерно... Боли в животе периодически как при месячных были на протяжении последних двух недель... Не угроза ли это выкидыша?
Здравствуйте, Ирина! Такие ощущения могут быть в первом триместре беременности - это Ваше тело приспосабливается к новому состоянию. Можно принимать но-шпу и/или валериану. Старайтесь не переутомляться, ни в коем случае не поднимайте тяжестей. Если же в первые 12 недель происходит выкидыш, это значит, что плод был нежизнеспособным, и организм его отторгнул. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #831484 июля 2007
Добрый день. Беременность 31 неделя.В последнюю неделю на груди в области ореол появились папиломмы менее 1 см,гинеколог в жк не придала данному факту значения.Подскажите пожалуйста чем грозит это для ребенка ,хотела бы кормить грудью. К какому доктору обратится и как лечится? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ольга! Вам стоит обязательно проконсультироваться у дерматолога, он при личном осмотре сможет определить характер новообразований и порекомендовать лечение. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #830813 июля 2007
18 нед. беременности. Беспокоит лишняя прибавка в весе. С 49 кг. набрала уже до 54,2 кг. Питаюсь "скромно" без излишиств. ВОПРОС: как оптимизировать питание, что бы набрать не более 10 кг. к концу беременности
Здравствуйте! Вы не должны ставить себе никаких норм по набуру веса, беременность - совершенно неподходящее для этого время. Ваша задача - выносить малыша и нормально родить. Если Вы за почти половину беременности набрали пять килограмм, это нормально. Имейте в виду, что в последние полторы-две недели перед родами женщина прекращает набор веса (и даже теряет в весе от 500 г до 3 кг). Кроме того, возможно, Ваш вес слишком мал для Вашего роста (например, если у Вас рос 165 см), тогда Ваш организм еще и добирает килограммы до "нормального" веса (для роста 165 см этот вес равен 53 - 65 кг, в зависимости от типа фигуры), который необходим для нормального течения беременности, и одновременно идет рост малыша, матки, плаценты, грудных желез и т.д.. Средняя прибавка в весе при нормальной беременности, считается, должна быть 12 кг. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #830993 июля 2007
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня отрицательный резус факттор (3-)<BR>у мужа 3+. Первый ребенок родился 3+. Сейчас беременность 28 недель. антител нет. Спрашивала врачей про инъекцию которую мне должны делать в 28 недель и после родов, мне ответили: "Откуда ты взялась такая умная? Все рожают и ничего. На моей практике такой вопрос возник в первый раз". У нас в городе препарат найти невозможно (Арзамас), если я смогу его найти в Н.Новгороде, где гарантия, что после родов врачи сделают мне инъекцию, а не ответят как после первых родов: "Не факт, что ты еще соберешься рожать, мы этим не занимаемся." Как быть в этой ситуации?
Здравствуйте, Наталия! Прекрасно, что Вы не хотите быть пассивной куклой в руках врачей. Я думаю, что Вам стоит обязательно достать препарат, и уже сейчас заняться поисками доктора, который Вас поймет и поддержит, и которому Вы доверяете. Попробуйте обратиться в коммерческие поликлиники или к частному врачу (как Вы догадываетесь, за деньги часто делается многое, что в бесплатном варианте кажется невозможным). Если у Вас есть моральные силы, обратитесь в администрацию (горздрав и т.д.) и заявите, что Ваше право на лечение ущемляется, что в Москве, Петербурге и других крупных городах это давно уже практикуется. При отказе грозите писать выше. Обычно с такими "чокнутыми" стараются не связываться и идут навстречу. Таким же образом стоит поискать доктора в роддоме (или договориться со "своим" доктором, чтобы он пришел в роддом и сделал инъекцию). Я в молодости качала права, с возрастом предпочитаю находить общий язык, знакомства и т.д.. Но оба метода работают. Есть итальянская пословица - чего хочет женщина, того хочет Бог. Не позволяйте ограниченным и равнодушным людям определять Вашу жизнь. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #830142 июля 2007
Здравствуйте. У меня 35-36 нед. беременности. Иногда при ходьбе возникают боли в самом низу живота. Врач говорит, что на организм идет слишком большая нагрузка и он хочет избавится от ребенка (преждевременные роды). А мне кажется что боли возникают или когда малышка пинается вниз живота или от давления на мочевой пузырь или что-то типа этого. Отчего могут возникать такие боли?
Здравствуйте, Люба! Подобные боли могут быть вызваны растяжением круглых связок, которыми матка прикрепляется к тазовым костям. Рекомендуем следить за осанкой (не прогибаться) и при необходимости носить бандаж. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||