|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8254525 июня 2007
у меня беременность 22 недели. За 14 недель гемоглобин упал со 138 до 100.<br>
Врач назначил ферритап + витрум + фолиевую. Все по одной таблетке в день. Говорят что прием ферритапа (железа) негативно может сказаться на зубах ребенка в будущем и на выработке плодом инсулина. Можно задержать выработку инсулина плодом и избежав анемии матери, наградить ею будущего ребенка. Стоит ли в данной ситуации принимать ферритап или ограничиться только продуктами питания?
Добрый день, Ольга!<br>
1. Анализ крови лучше перездать, т.к. иногда в лабораториях с гемоглобином бывают ошибки!<br>
2. Если это не ошибка, можно для начала попробовать принимать только витамины и фолиевую кислоту и через 2 недели здать анализ крови. Если гемоглобин не падает или даже поднимется, то лечение продолжают только указанными препаратами.<br>
3. Приём препаратов железа разрешён у беременных.<br>
Из препаратов железа эффективнее всасываются те, которые содержат 3-х валентное железо, например мальтофер-фол. Рекомендую этот препарат. Если есть анемия у женщины, то скорее железо усвоиться организмом женщины, чем попадёт к плоду!<br>
Всего доброго! Надежда Постникова - врач, акушер-гинеколог.
Вопрос #8250425 июня 2007
Добрый день!<br>
<br>
10-я неделя беременности (от даты посл.менстр.)<br>
Очень интересуют 2 вопроса<br>
<br>
1. Какой срок беременности нужно указывать - от посл.менстр-ции или предполагаемый от зачатия (по УЗИ установленный)? (у меня разница в 2 недели)<br>
<br>
2. Если нет угрозы прерывания и тонуса, можно ли заниматься проникающим сексом (а так же испытывать оргазм, что самое важное)?<br>
<br>
Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Анастасия! В классическом акушерстве принято исчислять продолжительность беременности в 40 недель (или 280 дней) от первого дня последних месячных.<br>
Ответ на второй вопрос - да, хотя некоторые акушеры советуют соблюдать осторожность до 12 недели включительно. Всего доброго! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8253225 июня 2007
Здравствуйте! У меня 38 недель,врач при осмотре сказала что головка прижалась к малому тазу,значит ли это что живот опустился?По ощущениям ничего не замечаю.Спасибо.
Здравствуйте! Да, обычно, когда головка малыша опускается в малый таз, опускается и живот. Если Вы этого не замечаете, значит, это опущение незначительно. Но важно не это. Важно то, что Ваш ребенок уже не сможет развернуться, и значит, он родится головкой вперед, что, конечно, легче и для него, и для Вас. Легких Вам родов. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8252925 июня 2007
1. Здравствуйте! У меня беременность сроком 13 недель и иногда я чувствую боли то в левом, то в правом боку и легкое покалывание внизу живота, скажите чем это может быть вызвано, я очень переживаю по этому поводу.<br>
<br>
Наталья
Здравствуйте, Наталья! Если Ваш доктор говорит, что беременность протекает нормально, то у Вас нет причин для беспокойства. Ваши ощущуния - реакция Вашего организма на увеличивающуюся матку. Обычно это проходит к 14-15 неделе. Многие женщины говорят, что подобные состояния облегчает бандаж. Всего доброго! <br>
Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8245023 июня 2007
День добрый! У меня четвертая неделя беременности (Со дня последней менструации), ощущаю тянущие боли внизу живота с акцентом в правую сторону. Раньше перед месячным были небольшие боли тоже с акцентом в правую сторону. Мои ощущения в пределах нормы или стоит бить тревогу по поводу внематочной беременности?
Здравствуйте, Елена! Нет, пока оснований для беспокойства нет. Но обязательно расскажите о Ваших ощущениях и опасениях доктору при следующем визите. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||