|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8244023 июня 2007
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нормально ли во время беременности быть слишком мнительной, бояться лишний раз делать резкие движения, испытывать чувство страха за ребенка. Как бороться с плохим настроением? И еще я очень боюсь негативной энергетики со стороны свекрови. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Да, во время беременности перепады настроения часто бывают, особенно в первом триместре. Это объясняется гормональными изменениями. Очень рекомендуем Вам найти и посещать школу будущих матерей, курсы по подготовке к родам и т. п.. Там Вы встретите женщин в аналогичной ситуации, найдете понимание и поддержку, а инструктор объяснит Вам, какая физическая нагрузка допустима и даже рекомендована в Вашем состоянии, поможет овладеть техниками релаксации. Что же касается взаимотношений со свекровью, старайтесь думать о том, что Вы делаете, пожалуй, самое значительное и альтруистическое в Вашей жизни дело - вынашиваете ребенка, готовитесь родить и выкормить его. Вся природа помогает Вам. И через этого ребенка Вы связаны в том числе и со свекровью. Вся ее "плохая" энергия (если она есть) не может перекрыть ту энергию мира, созидания, которую несете в себе Вы с малышом. Сил Вам и спокойствия. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8240022 июня 2007
Здравствуйте! У меня 12 недель беременности. Беременность первая. Скажите как долго будет длиться токсикоз? И можно ли пить изредка таблетки Церукал? Не вредят ли они плоду?<BR>Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Татьяна! Токсикоз скоро закончится, держитесь. Таблетки лучше не пить. Все доктора хором говорят, что два стопроцентно безвредных средства при беременности - это парацетамол и маалокс. Все остальное - по показаниям, но лучше избегать. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8235622 июня 2007
Здравствуйте!<BR>Мне 27 лет, беременность первая, сейчас 24 недели, до вчерашнего дня протекала хорошо. <BR>У нас жарко (33 градуса), до беременности я переносила жару плохо, начинла болеть голова, всё время хотелось пить и принимать душ. <BR>Вчера немного побаливала голова, немного подташнивало (до этого токсикоза не было), состояние было неважное, еще и работа сидячая. Вечером выпила 2 стакана прохладного молока, приняла душ и состояние улучшилось (я вообще заметила, что по вечерам мне хочется молока).<BR>Вечером (около 18.00) меня напугали мои ноги. В районе щиколоток (или подъема) ноги сильно опухли, косточек по бокам не было вообще видно, если ногой потрести, то видно было как внутри трясется как будто вода. Муж мне измерил давление 110/70 (это мое хорошее давление). Я полежала с поднятыми ногами минут 30. Причем в других местах отеков не было, проверила кольца на руках свободно двигаются.<BR>Часам к 23.00 оттек немного спал. Но из-за жары немогла долго уснуть.<BR>Утром сегодня оттек немного сохранлся (плюс появился на вверху стопы), но косточки видно и в обувь влезла хорошо. <BR>Скажите, пожалуйста, надо ли бить тревогу. У врача плановый прием 28 июня. И какие меры принять на выходные чтоб не ухудшить ситуацию.<BR>Спасибо.
Здравствуйте, Алена! Скорее всего, у Вас физиологические отеки беременности - на это указывает зависимость от погоды (жара) и времени суток (вечер), а также то, что отекали только ноги, то есть это было связано с пребыванием в положении сидя. Чтобы исключить патологические отеки беременности, в течение 24 часов проконтролируйте количество выпитой и выделенной жидкости. Если мочи на 300 (или свыше 300) мл меньше, это повод для обращения к врачу. Из народных мочегонных средств подходят печеные яблоки и печеный картофель (с кожурой). Стараться пть только воду, а не чай, молоко и т.д. - вода по-другому проходит через организм. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8235522 июня 2007
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с резульатати скрининга. <BR>мне сделали узи : установили срок беременнсти как 12 нед 4 дн., ктр, мм : 52, и вес на момент скрининга 68,1 <BR>результаты скрининга :<BR>возраст.риск наличия у плода синдрома дауна : 1:1487<BR>значение риска наличия у плода синдрома дауна : 1:12754<BR>результат скрининга на синдром дауна : низкий риск<BR><BR>результаты : <BR>HCGb концентрация 37.20 нг/мл медиана 48.10 МоМ 0.77 Коррект. МоМ 0,85<BR>PAPP-S концентрация 10271.00 мМЕ/л медиана 3879,64 МоМ 2,65 Коррект. МоМ 2,97<BR><BR><BR>мне сказала мой врач что у меня повышен этот показатель Коррект. МоМ 2,97 - и сказала это угроза выкидыша <BR>так ли это ? и какие анализы еще нужно сдать дополнительно? может быть этот показатель нормальным если ошибка в сроке т.е. 12 нед и 5-6 дней или это не принципиально? <BR><BR>спасибо за ответ
<P>Здравствуйте, Юлия!</P><br>
<P>Этот анализ - скрининг, к сожалению<BR>не очень точный, т.е. имеет очень много ложноположительных<BR>результатов( т.е. он говорит<BR>о каких-либо изменениях а их на самом деле нет), Всего доброго. Надежда постникова, врач акушер-гинеколок, к.м.н..<BR>поэтому используется как вспомогательный . При вынесении<BR>какого-либо вердикта учитывается несколько составляющих!<BR><BR></P>
Вопрос #8232221 июня 2007
Мой срок 26 недель, на УЗИ определили, что развитие малыша на 27 недель. Установили умеренное многоводие. Опасно ли это, какие рекомендации.<br>
Спасибо.
Здравствуйте! Если Ваш доктор ничего дополнительно Вам не говорит, это неопасно, тем более, как Вы пишете, многоводие "умеренное". А рекомендации здесь самые общие: не волноваться, заботиться о себе - ведь от этого зависит, насколько хорошо Вашему малышу. А это включает в себя прогулки на свежем воздухе, полноценный сон (до полуночи и без просмотра кинофильмов на ночь глядя), сбалансированное питание, умеренная физическая нагрузка (в дополнение к прогулкам - йога для беременных, плавание для беремнных), использование техник релаксации (например, аутотренинга). <br>
И все будет хорошо.<br>
При следующем визите к Вашему доктору обязательно попросите его прокомментировать протокол УЗИ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||