|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8192215 июня 2007
Здравствуйте, я задавала вам вопрос № 81772, по поводу гестоза и плацентита, отправлялю Вам протокол узи и протокол "допллер"<BR>УЗИ от 0506.2007 года<BR>Первый день последней мен. 12.10.2006 г., срок бер. 33,5 нед. имеет 1 живой плод в головном предлежании.<BR>позиция:2 вид передний. размеры плода соответ. 34,1 нед. срок родов 16-19.07.07 г. вес плода 2262 гр. показатели фетометрических соотношений: соответствуют норме.<BR>боковые желудочки мозга,большая цистерна,лицевые структуры: профиль, носогубный треугольник, позвозник, 4-камерный срез сердца, кишечник, почки две, мозжечок, глазницы, легкие, желудок, мочевой пузырь - все в норме.<BR>место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке - в норме.врожденные пороки развития: данных не обнаружено.<BR>плацента расположена по задней стенке матки, добавочная долька d 87 mm, по передней.<BR>толщина плаценты нормальная 33,2 мм. структура плацента ХВИ,гестоз, плацентит. степень зрелости 2, что соответсвует сроку беременности. колличество околоплод. вод - многоводие. индекс анатомюжидкости - норма.<BR>пуповина имеет 3 сосуда, утолщена. заключение: плод по размера на 34,1 нед.гловное предлежание. ХВИ, умеренное многоводие. гестоз. плацентит. Угрожаемая по позднему гестозу.<BR>"Доплер" от 15.06.07 г. пр.мат.артрия сист.диаст.коэф 2,6/п 2,4. лев.матарт. сист.диаст.коэф. 2,7/п 2,4. арт.пуповины 3,43/п 3,0<BR>заключение: нарушение кровотока нет.<BR>Кроме того при первом вопросе я забыла указать, что при подготовке к ЭКО проводили вмсте с мужем обследования на ЗППП - не обнаружено, в 20 недель перенесла грипп, т. поднималась до 37,5, других заболеваний за период беременности не было. пожалуйста, подскажите как мое состояние, а главное состояние моей доченьки, ей ни чего не угрожает. спасибо.
<P> По данным УЗИ имеются признаки инфицирования - или внутриутробная инфекция<BR> или повлиял ваш грипп. Необходимо перездать анализы на<BR> внутриутробную инфекцию. Если всё в норме -наблюдаем. Всего доброго.</P><br>
<P>Надежда Постникова, акушер-гинеколог, к.м.н.</P>
Вопрос #8177713 июня 2007
Здравствуйте! У меня беременность 12 недель, 8 июня у меня был очень сильный стрес, как мое состояние могло повлиять на ребенка? могут ли быть какие-либо последствия? что нужно предпринять?
Здравствуйте, Мария! Однократный стресс не может нанести сильный вред малышу, не волнуйтесь. Тем не менее, имейте в виду, что волнения вредны, поэтому помогайте своей нервной системе - гуляйте, рационально питайтесь, высыпайтесь, хорошо помогает плавание для беременных, йога для беременных, аутотренинг, другие техники релаксации. Желаем Вам радости от Вашей беременности. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8177213 июня 2007
Здравствуйте, мне 32 года беременность после ЭКО и потому долгожданная и очень желанная, за период бееменности на сохранении не лежала, анализы в норме, 05 июня сделала УЗИ, в заключении врач поставил слдющие диагнозы: плод по размереам на 34 недели, головное предлежание, умеренное многоводие, добавочная долька d-87 мм, по передней стенке, ХВИ, гестоз, плацентит, пуповина утолщена, угрожаемая по позднему гестозу.<BR>Сегодня была на очередном приеме у генеколога, она со мной даже разговоривать не стала, отправила в отделении патологии беременных, сказала, что ситуация очень серьезная, но в чем именно не сказала, в интернете я прочитала, признаками познего гестоза являются наличие белка в моче, повышенное арт.давление, тошнота.<BR>Ничего такого у меня нет, давление всю беременность 100/80, это мое нормальное давление.<BR>Пожалуйста, ответьте как серьезна ситуация, чем опасен плацентит и гестоз для моего ребенка и для меня? Спасибо, буду ждать ответ.
Здравствуйте, Светлана! Во-первых, не волнуйтесь. Во-вторых, понятно, что Ваш врач опасается за Вас и хочет минимизировать все возможные риски. Попробуйте проконсультироваться у другого гинеколога, который не будет Вас пугать и ответит на Ваши вопросы. Если Вы пришлете протокол УЗИ еще раз, его прокомментирует наш доктор. Еще раз - главное, не волнуйтесь. Удачи Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8171512 июня 2007
Здравствуйте!Cейчас у меня срок 37 нед,недавно врач осматривала зрелость шейки матки и выявила ее отклонение влево,хотя головка плода находиться строго по центру.Скажите что бы это могло значить и смогу ли я родить сама?
Здравствуйте, Диляра! Если врач не нашла каких-то других противопоказаний к естественным родам, то Вы сможете нормально родить. В родах просвет родовых путей зависит в том числе и от Вашей позы (например, когда Вы сидите на корточках, он другой, чем когда Вы лежите или стоите), так что Ваш малыш найдет выход в большой мир без проблем. Спросите доктора, что думает она о Ваших родах. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8171912 июня 2007
Здравствуйте, срок моей беременности 24 недели, при осмотре поставили диагноз низкая плацентация, прописали половой покой. Скажите, как может отразиться на течение беременности анальный секс? занятия петтингом? не опасен ли оргазм?
<P>Здравствуйте, Юлия! Анальный секс в Вашей ситуации не рекомендуется, так как есть риск микротравм анального отверстия и, как следствие, риск инфекции. Учитывая, что при беремености перистальтика кишечника и так нарушается, появляется склонность к геморрою, это было бы нежелательно. Оргазм нежелателен, так как в это время происходит усиленное кровоснабжение матки, и она слегка сокращается. Эти сокращения рассматриваются, как дополнительный фактор риска при угрозе выкидыша. Петтинг, который ведет к постепенному угасанию возбуждения, никак не может ухудшить ситуацию, поэтому нет причин от него отказываться. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными. </P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||