Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #81656
11 июня 2007
у меня сын , почти 10 месяцев. чувствую, что снова беременна. но срок ранний, тесты ещё не определяют результат. я живу с родителями. сынишка всегда со мной. если я ношу его на руках, вытаскиваю коляску. понимаю, что это может отразится на течении беремености. подскажите как поступить в таком случае?
Здравствуйте, Алена! В первом триместре лучше избегать резкого поднятия тяжестей (то есть носить малыша на руках, особенно, если он сидит у Вас на боку, опираясь на тазовую кость и держит Вас ручками за шею, а Вы просто поддерживаете его под спинку, можно, а рывком поднимать коляску и тащить ее по лестнице не стоит). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #81674
11 июня 2007
Здравствуйте. Недавно я лежала в больнице с угрозой выкидыша на сроке 13 недель(сейчас срок 15 недель). При выписке мне было рекомендовано принимать следующие препараты: фолиевая кислота, витамин Е, прогестерон, магне В6, дюфастон.<BR>До больницы я принимала Магне В6 и витамин Е по 2 недели, чередуя препараты, и Элевит. <BR>Скажите пожалуйста, не заменяет ли Элевит остальные прописанные мне препараты. Спасибо
<P>Здравствуйте, Екатерина!</P><br> <P>Нет, не заменяет! Необходимо принимать всё вместе! Надежда Постникова, врач акушер-гинеколог, к.м.н..</P>
Вопрос #81623
10 июня 2007
Здравствуйте!<BR>Подскажите пожалуйста, сейчас у меня 38-39 недель беременности, всего вместе за период беременности набрала 12 кг, врач сказа что прибавка нормальная, и я могу даже больше не прибовлять.В 32 недели мой ребеночек весил 1855 гр.Переживаю, что у меня все равно маленький живот, у девочек с тем же сроком больше животики.Подскажите, что у меня будет не крупный ребенок, если исходить от результатов УЗИ ?Спасибо.
Здравствуйте, Мария! Ваш врач совершенно справедливо говорит, что у Вас нормальная прибавка в весе. Ваш малыш сейчас безусловно весит свыше 2 кг (скорее всего, не меньше 2,5 кг), так что даже если Вы родите прямо сейчас, с малышом будет все в порядке. А рожать маленького ребеночка легче (это Вам подтвердит любая женщина, у которой был крупный ребенок). Вес ребенка при рождении и рос и вес его впоследствии во многом определяются генетикой, и сделать тут практически ничего нельзя. Что же касается размеров живота, это часто объясняется строением скелета самой женщины - женщины с неправильной осанкой прогибаются в спине, выпячивают живот, и он выглядит больше. У части женщин живот кажется меньше, так как матка с малышом как бы "заглублена" в таз и т. д. Так что не волнуйтесь. Легких Вам родов и здорового малыша. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #81565
9 июня 2007
Здравствуйте! В 12 недель беременности мне делали первое УЗИ, определили миому матки по передней стенке 49 мм (21 мм - до беременности). Консультируясь с врачом, получила ответ, что пока ничего страшного нет, следует лишь обращать внимание на боли внизу живота, вызывать скорую если что то не так, а всё остальное, "как бог распорядиться". Мне такой ответ не внушил спокойствия. Помогите, как вести себя в подобной ситуации, возможно ли что то предпринять? Заранее спасибо.
<P>Здравствуйте, Марина! Ваш вопрос перенаправили акушеру-гинекологу, к.м.н.. Пока готовится ответ, рекомендуем Вам не волноваться, не перенапрягаться, поддерживать свой организм естественными методами - сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе, полноценный сон (до полуночи и без просмотра на ночь кинофильмов), использовать техники релаксации (аутотренинг). Желаем Вам здоровья. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
Вопрос #81531
8 июня 2007
Спасибо огромное за ответ на воп 81424!Пишу полный контекст УЗИ:"В матке один живой плод в тазовом предлежании.Плацента m=2,6 см по задней стенке в дне.Ст.зр.I.Вод N.Пороков не выявлено.Срок 21-22 нед.ГОЛ=5,0см,ОКР.ЖИВ=16,4см,БЕДРО=3,6см,ПМП=450г - все размеры соответствуют сроку 21-22 нед".Пожалуйста, прокомментируйте данные УЗИ (особенно про плаценту и воды). Сейчас у меня 24-25 нед.Спасибо еще раз за Ваше внимание!!!
<P>Все абсолютно в норме! Всего доброго. Надежда Постникова - врач, акушер-гинеколог.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров