|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #812565 июня 2007
Здравствуйте!<BR>Мне 27 лет. Пузожителю 21 неделька. Беременность переношу хорошо. Анализы тоже хорошие. У меня к Вам два вопроса.<BR>1. В течении дня я чувствую себя комфортно, но вечером если я лягу, то из положения лежа на спине могу встаь только, если муж подаст руку, а из положения лежа на боку - неприятные ощущуния в области поясницы ближе к копчику, когда расхожусь ощущения проходят. Нормально ли это?<BR>2. Шевеления малыша чувствую с 17 недель. Сейчас в течении дня небольшие толчки, а вечером малыш толкается сильно, иногда даже неприятно, если толчок где-то в области мочевого пузыря, Вечером толкается всегда в одно и тоже время, примерно с 20.00 до 23.00., толчки частые (если лежать на спине то вижу как шевелится живот. А вчера вечером в положении лежа на правом боку, когда муж положил руку на живот, малыш сильно крутился под рукой мужа, можно сказать "ходуном ходил", пока я не поменяла положение. Норма ли это? Может что-то не хватает малышу? Обычно мы после ужина с мужем гуляем по 1-1,5 часа, а вот уже три дня не гуляем из-за холода и дождя, может маленькому не хватает кислорода? И как можно контролировать по толчкам ребеночка, что ему комфортно?<BR>Спасибо.
Здравствуйте, Алена! Да, Ваши ощущения нормальны - в первом случае это, скорее всего, увеличение матки в размерах вызывает раздражение седалищного нерва, либо одного из пояснично-крестцовых нервов. Об этом говорит и то, что ощущения связаны с определенным положением тела. Во втором случае движения ребенка говорят только о хорошей форме малыша. Тревожным симптомом является как раз уменьшение количества толчков ребенка. Хорошо также, что он уже реагирует на прикосновения к Вашему животу своего папы - это тоже признак хорошего развития малыша. Надеемся, что погода наладится, и Вы сможете и дальше гулять. Всего доброго Вам и Вашей семье. Екатерина Шехтман, акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.<BR><BR>
Вопрос #811874 июня 2007
Большое спасибо за ответ на мой вопрос #81017! Ваши слова меня успокоили! Но я бы хотела уточнить по поводу данных анализа биохимического скрининга 2-го триместра. Тестирование было произведено на Трисомию 21, Трисомию 18 и дефект нервной трубки. Измеренные значения маркеров: AFP 33.2 IU/ml (значение), 0.78 (скорр.МоМ); HCG 47037 mlU/ml (значение), 2.75 (скорр. МоМ); uE3 1.47 ng/ml (значение), 0.33 (скорр. МоМ). Скорректированы с учетом веса (56 кг). Вычисленный риск Тр.21 ВЫШЕ ПОРОГА!!! Т.е. процент риска 1:50! Врач посоветовала сходить на консультацию к генетику, чт. исключить РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ У РЕБЕНКА СИНДРОМА ДАУНА!!! Мне 29 лет, в роду ни у меня, ни у мужа генетических заболеваний не было, задолго до и во время беременности антибиотики не пила, старалась вообще не пить никаких лекарств, кроме прописанных врачом из женской консультации. Я понимаю, что сложно что-либо так заочно сказать. Но есть ли сильный повод для беспокойства? Благодарна вам за ответ и поддержку.
Сильного повода для беспокойства нет. Вероятность крайне мала. На самом деле небольшая вероятность есть у каждой женщины, только с возрастом она несколько выше. В сроке беременности 21-24 недели все органы и системы ребенка отчетливо просматриваются на УЗИ, можно также исключить признаки болезни Дауна. Сходите к генетику, сделайте УЗИ, и Вы получите больше информации и меньше повода для беспокойства.Необходима консультация генетика.
Дело в том, что как любой метод в медицине, метод скрининга имеет свои достоинства и недостатки. К сожалению на его счёт сейчас много нареканий у врачей, т.к. в большом проценте он показывает проблему у плода которой потом неоказывается. Поэтому, что-бы сделать окончательный вывод (хотя вы же понимаете, что он тоже с определённым
допуском) необходимо принять во внимание данные всех исследований. Это обычно и делает врач-генетик.
С Уважением, Надежда Постникова - врач, акушер-гинеколог.
Вопрос #812234 июня 2007
Здравствуйте!<br>
Мне 22 года, я на 4-ой неделе беременности. Как только узнала что беременна, решила записаться на прием к врачу, но все оказалось не так-то просто. Мы живем не в России. Здесь могут принять только в конце июня. А я волнуюсь, боюсь внематочной (почти год не могла забеременнеть), и хотела сдать все анализы, убедиться что все в порядке. Не знаю какие витаминки принимать.<br>
Состояние у меня нормальное, не тошнит, соски чувствительные только и спина побаливает (поясница). Выделения были прозрачные, а 3 дня назад чуть-чуть коричневые выделились и прошли, сеичас желтоватые, почти прозрачные. Живот не болит, но изредка чувствую что-то (может я себя сама накручиваю уже).<br>
Присутствует страх того, что что-то не так как надо. Не знаю что и делать.<br>
Слышала что пить фолиевую кислоту и Е надо, я их пила до беременности когда планировали но за полтора месяца до нее бросила их принимать.<br>
Какую дозу витамина Е принимать можно без консультации с врачом?<br>
И что бы вы посоветовали в моей ситуации? Я не могу расслабиться. Мне иногда даже воздуха не хватает и я начинаю вздыхать, тем самым набирая больше воздуха в легкие. Что это со мной?<br>
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! <br>
Витамин Е - 100 мг х 2 раза в день<br>
фолиевая кислота 2 мг х 4 раза (max доза)<br>
Очень рекомендуем найти возможность сходить на приём ко врачу! Сделать УЗИ и убедиться, что беременность маточная, ни по каким другим косвенным признакам этого определить нельзя. Внематочная на начальных этапах, как правило, проявляется небольшими болями внизу живота, кровянистыми, чаще коричневого цвета выделениями...<br>
Как правило, при постановке беременной на учёт её осматривает и терапевт, который определяет её состояние здоровья (состояние лёгких, сердца и т.д...). <br>
Всего Вам доброго! Надежда Постникова - врач, акушер-гинеколог, к.м.н.
Вопрос #811283 июня 2007
Вчера делали УЗИ. Срок поставили 6 недель и 4 месяца, а сегодня с утра пропал таксикоз. До этого меня тошнило, а теперь тошноты нет вообще. могло ли УЗИ на таком сроке спровоцировать замершую беременность?
<P>Ирина, скорее всего уже пришло время закончиться Вашему токсикозу. Наслаждайтесь жизнью и своим положением полноценно. И разговаривайте с малышом вслух, это помогает наладить контакт и скомпенсировать следствия негативных переживаний например из-за токсикоза, если они были.</P><br>
<P>Всего доброго!</P><br>
<P> </P>
Вопрос #811102 июня 2007
Здравствуйте, прокомментируйте анализы, пожалуйста:<BR>Беременность 5 недель<BR>1. ХГ = 52600<BR>2. 17-ОН = 3,3нг/мл<BR>3. ДЭАС = 155,2 мкг/100мл<BR>Это норма?<BR>Ответьте, пожалуйста, очень жду.<BR>Спасибо
Показатели Ваших анализов нормальны.<BR>Зуева Е.А.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||