|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #815128 июня 2007
Здравствуйте.Мне 31.Первая беременность.Последние месячные были 4ноября 2006г.Сегодня была на Узи(8.06.07).Беременность 31-32недели.Умеренное маловодие, хроническая ФПН 1-б ст. Вес 2300г.БПР 80мм ЛЗР !)! ОГ 295ММ МРМ44 ОЖ-273 бедро-59 голень55ммПлацента расположена по передней стенке матки слева у дна матки. Степень зрелости плаценты-1Толщина плаценты-36мм(утолщена за счёт кистозных включений лр11мм)ВПР не выявлено. Пуповина имеет 3 сосуда, шейка однократно туго обвита пуповиной. Шейка матки 35мм.СДОв артерии пуповины 3,59(повышено) ИР маточных артерий-0,44(норма)ИР в средней мозговой артерии-0,74(норма).Скажите, пожалуйста, на сколько опасен поставленный мне диагноз для ребёнка?До этого делала УЗИ.Отклонений не было.Впереди праздники и я не смогу обратиться к сврему врачу.На сколько экстренно должно быть мед. вмешательство? Принимаю гинипрал( была матка в тонусе)2мес. по 0.5табл 4р,почечный чай( отёков нет)2мес,ввитрум пренатал форте. Спасибо
<P>Данные показатели свидетельствуют о некотором ухудшении кровотока в артериях пуповины, в том числе возможно из-за повышенного маточного тонуса. Данное состояние необходимо скорректировать путём<BR>назначения дополнительного медикаментозногоь лечения. Это не экстренно, но необходимо! Сейчас больше гуляйте на свежем отдыхе, а после праздников - ко врачу! Всего доброго. Надежда Постникова - врач, акушер-гинеколог.</P><br>
<P><BR> </P>
Вопрос #814247 июня 2007
Здравствуйте!Заключение УЗИ на 21-22 нед: есть фраза "вод N".Скажите,пожалуйста, что это значит?Забыла спросить у своего врача на приеме, а след.визит через 4 нед.Сейчас у меня 24-25 нед.Заранее очень благодарна!
Здравствуйте, Светлана! Надо видеть весь документ или в контексте, но вероятно это воды в норме. Если врача ничего не встревожило - значит все хорошо. Успехов!
Вопрос #813476 июня 2007
Добрый день, Доктор, подскажите мне, пожалуйста, я сдавала кровь на пренатальный скрининг в 1-ом триместре результаты были таковы - Сдала анализы на сроке 11 недель.Беременность первая.В роду даунов не было.Результат:Консультация в пренатальном центре.Возрастной рискналичия у плода Синдрома Дауна: 1:1326.Индивидуальный риск наличия у плода: 1:278. РАРР-А концентрация:675,04 мМЕ/л.Медиана:2565,09. МоМ:0.26. Коррект.МоМ:0.29. НСGb концентрация: 75,79 нг/мл.Медиана:58/84 МоМ:1,29 Коррект.МоМ:0,29., тоесть риск рождения ребеночка с синдромом дауна 1:278,Генетик посоветовал сделать пренатальное кариотипирование и узи в 21-21 неделю. в 16-ать недель я сделала Тройной скрининг, там показатель был 1:8000 риск рождения ребеночка с синдромом дауна, теперь я не знаю стоит ли делать пренатальное кариотипирование по тройному скринингу показатели хорошие, ноя очень боюсь, что ребенок может родиться с отклонением, так же боюсь выкидыша при данной процедуре, насколько точны эти анализы, и какой скрининг 1-ого или 2-ого триместра дает более точные показания? Большое вам спасибо за ответ.
К этим анализам (кровь из вены на пренатальный скрининг) в последнее время повышенный интерес, т.к. по факту они мало, что дают на практике, поскольку показывают очень много ложноположительных результатов, т.е. повышенный риск рождения Дауна, а ребёнок в результате, слава Богу, здоров!<br>
Из всех существующих сейчас методик самой точной является кариотипирование. А делать его или нет - Вам решать!!!<br>
Надежда Постникова - врач, акушер-гинеколог.
Вопрос #813396 июня 2007
Добрый день. Мой срок 5 недель от последнего дня месячных. Иногда беспокоят тянущие болевые ощущения в районе лобка и в правом паху. 5 дней назад делала УЗИ - все нормально (беременность в дне матки, желтое тело 21 мм), угрозу не показало. Следующий прием у врача только через 4 дня. В форуме все девочки говорят, что им врач выписывал но-шпу и папаверин. У меня вопрос, эти препараты просто снимают боль или они оказывают еще какой-либо дополнительный эффект? Папаверин свечи или таблетки?
Здравствуйте! Поздравляем Вас с беременностью. Ваши симптомы вполне нормальны - многие женщины испытывают нечто похожее в начале беременности. Это Ваше тело адаптируется к новому для него состоянию. Названные Вами препараты являются также спазмолитиками, то есть расслабляют мускулатуру матки. Стоит обратить внимание на Ваш образ жизни - постараться снять стрессы, рационально питаться, высыпаться, много гулять и больше отдыхать. Это поможет Вашему телу лучше адаптироваться к новому для него состоянию, и тогда неприятные ощущения исчезнут. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.<BR>
Вопрос #812715 июня 2007
Здравствуйте, доктор. У меня сейчас около 12 недель беременности. В августе планирую съездить на море (будет около 22 недель). Можно ли? Каких правил следует придерживаться при плавании, загорании, просто гулянии? Естественно, если не будет противопоказаний.<BR>Заранее спасибо.
<P>Здравствуйте, Настя! Если Ваш доктор считает, что беременность протекает нормально, то никаких препятствий к поездке на море нет. Плавание и ходьба считаются во всем мире лучшими нагрузками для беременной, а морская вода и морской воздух в сто раз полезнее воды и воздуха в плавательном бассейне. Что же касается солнца, то можно находиться на солнце до 11 - 11.30 и после 16 часов. Подставьте солнцу животик - уже доказано, что малыш в утробе матери ощущает яркий свет, и этот свет стимулирует клетки коры его головного мозга. Так что Вы, греясь на солнышке, одновременно развиваете интеллект своего ребенка. Желаем хорошо отдохнуть. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными. </P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||