|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8101731 мая 2007
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня на руках анализы биохимического скрининга 2-го триместра (врач направила по плану). Мне 29,7 лет, вес 56 кг. Живу в Москве. Нам уже 18 недель и 4 дня. Тестирование было произведено на Трисомию 21, Трисомию 18 и дефект нервной трубки. Измеренные значения маркеров: AFP 33.2 IU/ml (значение), 0.78 (скорр.МоМ); HCG 47037 mlU/ml (значение), 2.75 (скорр. МоМ); uE3 1.47 ng/ml (значение), 0.33 (скорр. МоМ). Вычисленный риск Тр.21 выше порога!!! На узи 2-го триместра - 17.5 недель: КТР -112,3 мм, БПД -37,4 мм, ДБ - 24,8 мм, сердцебиение 150 уд. в мин. (на узи 1-го триместра - 10.5 недель: КТР - 40.3 мм, ТВП - 0.9 мм) Плацента на задней стенке с переходом в дно, 28 мм, однородная, патологии кровотока не выявлено, кол-во вод достаточное, воды гомогенные.Скажите, пожалуйста, меня очень беспокоят данные скринига, что следует предпринять?! Большое спасибо заранее за консультацию! Мне очень важны ваши слова!
<DIV><FONT face=Arial size=2>Данные скрининга нормальные.</FONT></DIV><br>
<DIV><FONT face=Arial>Зуева Е.А. - врач, акушер-гинеколог.</FONT></DIV>
Вопрос #8099531 мая 2007
Добрый день! Вчера встала на учет по беременности. 8 недель. Токсикоз ужасный. В день может быть более 10 раз рвота. Прописали эссенциале. Пью второй день, пока не чувствую облегчения. Так плохо, что и психическое состояние ухудшилось. После рвоты обязательно плачу. К тому же я еще работаю, если в данный период это можно так назвать... лежу на рабочем месте. Беременность долгожданная (мне 26), очень боюсь за малыша, ему ведь ничего полезного не попадает. Я худею. Скажите какие меры лучше предпринять, чтобы уменьшить всевозможные риски выкидыша и ненормального развития моего малыша. Сил совсем нет. Спасибо.
В данном случае у Вас тяжёлый токсикоз, лечение которого требует стационарных условий под тщательным контролем врачей! Незамедлительно обратитесь в женскую консультацию или вызовите 03.
Надежда Постникова - врач, акушер-гинеколог, к.м.н.
Вопрос #8097630 мая 2007
Здраствуйте!Мне 25 лет. Я сейчас беременна 26-27- недель. Когда я делала первый раз узи до 14 недель мне сказали что у меня не полная перегородка в матке. Опасно это или нет? И может это как-то отразиться на родах или вообще. С того момента как я узнала, меня это стало тревожить.
<DIV><FONT face=Arial size=2>Многие женщины вообще не знают, о том что внутри матки может быть перегородка. она не мешает развитию беременности и родам, и на течении родового процесса никак не отражается.</FONT></DIV><br>
<DIV><FONT face=Arial>Зуева Елена - врач, акушер-гинеколог.</FONT></DIV>
На родах это ни как не должно отразиться. Иногда это приводит к проблемам при вынашивании, но далеко не всегда. Учитывая ваш срок скорее всего эта проблема вас миновала. Всего доброго! Надежда Постникова - врач, акушер-гинеколог.
Вопрос #8090629 мая 2007
Здравствуйте! Хочу задать вопрос доктору. Срок моей беременности 24-я неделя. В посленее время беспокоят острые боли в области пупка, терпимые и проходящие. Сегодня утром появилась резкая боль в заднем проходе, после чего произошел безболезненный "стул". Подскажите, как понимать эти болевые ощущения: как угрозу, кишечные боли или рост матки? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Скорее всего, Ваши ощущения вызваны ростом матки и механическим давлением ее на внутренние органы. Боль в заднем проходе может быть также вызвана начинающимся геморроем - частым осложнением во время беременности. Сообщите при следующем посещении доктора о своих ощущениях. Всего доброго! Екатерина Шехтман, акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8086328 мая 2007
Подскажите пожалуйста, как избавиться от тошноты во время беременности? Живу в ленинградской области, каждый день езжу на работу в Питер, дорога занимает 2-2,5часа и очень тяжело переносится! Спасибо.
Здравствуйте! Способов борьбы с токсикозом много, но, к сожалению, ни один из них не является абсолютно надежным.<br>
Вот некоторые из них: никогда не вставайте с постели, не поев. Эта еда должна быть легкой и пресной - например, чай и несоленый крекер. Ешьте пять раз в день маленькими порциями (а не три раза в день большими), ведь тяжесть в желудке провоцирует тошноту. Ешьте быстроусваиваемую пищу (йогурты, нежирные и богатые углеводами продукты). Не допускайте обезвоживания, оно усиливает тошноту (ешьте виноград, яблоки, груши). Всегда держите при себе сосательные конфетки типа Барбарис, Дюшес - они помогают при укачивании. Выясните, какие продукты меньше всего вызывают тошноту (или не вызывают вовсе). Старайтесь питаться преимущественно ими. Старайтесь есть каждый день, даже если Вам не хочется - пустой желудок провоцирует тошноту. Гуляйте. Домашние обязанности постарайтесь передать родным - Вы достаточно напрягаетесь, нося ребенка, да еще проводя в дороге каждый день столько времени. И помните - время работает на Вас. В 12 - 13 недель все пройдет. Всего доброго! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
К успокаивающим продуктам относятся: чай из листьев мяты, малины, ромашковый чай, вода с добавлением лимона, яблочный сок, кисель из ревеня, семена подсолнечника, авокадо, соленые огурцы, йогурт, арбуз, пудинги, картофель отварной, морковь, бананы, макароны, овсяная каша, крекеры пресные. Выбирайте из любимых продуктов те, что улучшают ваше самочувствие. Чаще бывайте на свежем воздухе, возможно, есть часть пути, которую можно с удовольствием проделать пешком. Носите удобную одежду, не сдавливающую, не стесняющую движения, если, есть возможность отправиться на работу попозже, то можно переспать свое утреннее недомогание, сон иногда приносит долгожданное избавление от тошноты. Справиться с тошнотой во время поездок помогает концентрация на самой дороге, последите за ней так будто вы водитель, когда Ваш мозг занят, вы меньше обращаете внимание на свое самочувствие. Если разные способы помощи своему организму окажутся мало эффективными, стоит взвесить все за и против многочасовых поездок на работу. Помните, что у большинства беременных женщин к концу третьего месяца беременности уровень гормональных колебаний стабилизируется, и тошнота сходит на нет.
Хвостова Татьяна - врач, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||