Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #80728
25 мая 2007
Добрый день, беременность 3-4 недели, токсикоза нет, чуть подташнивает только иногда, это норма? <br> Безопасно ли делать УЗИ на таком маленьком сроке? (Назначил врач, хотя в наличии ХГЧ и прогестерон в динамике -ХГЧ 616, через 3 дня 2600, прогестерон - 31, затем 79). И еще вопрос - размеры матки по узи -50-38-46, является ли это нормой? <br> Спасибо за ответ заранее.
Отсутствие выраженного токсикоза и хорошая динамика ХГЧ говорят о том, что<br> беременность развивается нормально. УЗИ на таком сроке безопасно, но совсем неинформативно. Детально плод рассмотреть невозможно. Лучше делать УЗИ не ранее 8-ой недели. Всего доброго! <a href="http://www.ogogorod.ru/mam-studio/in_faces.php">Елена Зуева</a> - врач, акушер-гинеколог, к.м.н.
Вопрос #80686
24 мая 2007
Здравствуйте! Врач назн. 10 дневный курс Кальций Д3 никомед,но видимо моему организму все равно кальция недостает,так как все время хочеться кушать мел.Насколько это вредно(мел) и стоит ли сдерживать себя при огромном желании?(срок 32 нед).Спасибо.
Здравствуйте! Мел является одной из разновидностей карбоната кальция (CaCO3), другой его разновидностью, кстати, является мрамор. При попадании в желудок карбонат кальция вступает в реакцию с соляной кислотой с выделением углекислого газа и образованием растворимой соли - хлорида кальция. Таким образом, у вас в желудке будет образовываться газ, что вызывает неприятные ощущения (и вовсе не полезно для здоровья). А кальций может транзитом пройти через организм, так и не включившись в обмен веществ. Может быть, Вы читали в литературе середины и конца 19 века, что барышни ели мел и запивали его уксусом (уксус - это тоже слабая кислота), чтобы вызвать у себя "интересную бледность" (тогда это было так же модно, как сейчас загар). Бледность эта происходила от несварения желудка. Поэтому ни в коем случае не нужно есть мел, а лучше пересмотрите свой рацион - возможно, в нем не хватает молочных продуктов. Лишняя порция молока или творога лучше восполнит недостаток кальция в организме, не дав нежелательных эффектов. Кроме того, кальций из пищевых продуктов лучше усваивается, чем кальций из БАДов и т.д. Старайтесь одновременно употреблять достаточное количество продуктов с витамином D, чтобы помочь наилучшему усвоению кальция.<br> Хорошими источниками кальция являются кунжутные и подсолнечные семечки, сыр, сливы, кукурузные лепешки, петрушка, соевые бобы, сардины, лосось, арахис, грецкие орехи, зеленые овощи.<br> Витамин D также содержится в молоке, твороге, лососе, сардинах, а также в другой жирной рыбе (сельдь, скумбрия), морепродуктах (например, устрицах) и яйцах.<br> Надеемся, что теперь Вы сможете разнообразить Ваш рацион и компенсировать недостаток кальция в организме без употребления в пищу несъедобных веществ. Всего доброго! <br> <a href="http://www.ogogorod.ru/mam-studio/in_faces.php">Екатерина Шехтман</a> - акушер, специалист по профилактической работе с беременными.  
Вопрос #80585
23 мая 2007
Здравствуйте. Я беременна 15 недель. у меня гипертонус матки. Может ли он быть из за того,что у меня в животе пирсинг? Или мой питсинг на это ни как не влияет? Или лучше снять его уже пора? Заранее спасибо Вам.
Скорее всего, пирсинг не является причиной тонуса матки. Однако по мере роста матки его желательно снять.
Вопрос #80577
23 мая 2007
Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос. У меня беременность 10 недель. Можно ли загорать? Хотя бы закрыв живот?
Здравствуйте! Да, Вы можете загорать, даже не закрывая живот, если загорать не значит для Вас по несколько часов лежать неподвижно под палящим солнцем. Находиться на солнце стоит до 12 часов дня и затем после 16. Часто менять положение тела, чередовать пребывание на солнце и в тени. В этом случае и малыш получит достаточно витамина D. Помните, что при длительном неподвижном нахождении на солнце Вы повышаете риск злокачественных заболеваний кожи (таких как меланома) и преждевременного старения кожи, будьте разумны. Всего доброго! <a href="http://www.ogogorod.ru/mam-studio/in_faces.php">Екатерина Шехтман</a> - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #80491
21 мая 2007
У меня просто мания. Я боюсь, что рожу недоношенного ребенка. Хотя никаких нет причин для волнений. Нахожусь на 20-й неделе. Самочувствие прекрасное. Врач говорит, что все в порядке.<br> Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то снизить риск недоношенных родов?
Здравствуйте! Вы совершенно правы - у Вас нет никаких причин для волнений, раз Вы и<br> сами так говорите, и доктор это подтверждает, и самочувствие прекрасное. Вам нужно заняться состоянием своей нервной системы, ведь Ваше волнение вредно и Вам , и малышу. Для этого нужно делать совсем простые (но от этого не менее эффективные) вещи: сбалансированно питаться, гулять каждый день час - полтора, овладевать техникой<br> релаксации с помощью занятий плаванием для беременных, йогой для беременных. аутотренингом. Это поможет Вам не только сейчас, но и в родах. Также стоит подумать, почему у Вас возник такой страх. Может быть подсознательно Вы почему-то хотите, чтобы роды были уже позади? (Например, бывают случаи с перенашиванием, так как женщина подсознательно страшится родов или новой для себя роли матери). Помните, что наше тело реагирует на наши эмоции, настроения, желания. Поэтому в Ваших силах перенастроить свой организм. Вот несколько психологических установок на благополучные роды, используемых женщинами во время беременности: - Для меня безопасно родить совершенно здорового ребенка в нужное время, нужным способом и с нужными людьми. - Я дышу полно и свободно и позволяю всему идти своим чередом.<br> - Я спокойна и расслаблена, мой ребенок чувствует это спокойствие и спокоен. как я.<br> - Космос и вся Вселенная любит и поддерживает меня и моего ребенка.<br> Советуем прочитать книгу австралийской исследовательницы Сандры Рэй Идеальные роды, откуда и взяты эти установки. Еще раз не волнуйтесь Легких Вам родов в срок!<br> Екатерина Шехтман, акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров