Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #80463
21 мая 2007
Здравствуйте! Возможно ли на ранних сроках беременности повышение температуры тела до 37-37,2°.(срок 4-5 недель). Температура в основном повышается к вечеру, но не больше 37,2. Полгода назад у меня был выкидыш на 8 неделе. Я лежала на сохранении, была двойня. Врачи сказали, что температуры во время беременности быть не должно. Так ли это? Спасибо за внимание.
Повышение температуры на ранних сроках беременности до субфебрильных цифр - явление вполне нормальное, что связано с увеличением выработки прогестерона (основного гормона, поддерживающего беременность).
Вопрос #80481
21 мая 2007
Беременность 30-31 неделя. Терапевт в моей карте написал НЦД. Я спросила что это означает, но мне ничего не объяснили. Скажите, что это такое НЦД.
НЦД - еще одно название вегето-сосудистой астении (нейро-циркуляторная),<br> что означает периодически возникающие изменения артериального давления, усталость, метеозависимость. У беременных наблюдается достаточно часто.
Вопрос #80425
20 мая 2007
Добрый день! Срок беременности 5,5 недель. иногда была тянущая боль внизу живота. 2 дня назад на УЗИ - гипертонус задней стенки матки, выписали но-шпу, папаверин в свечах и дюфастон. Сегодня всю ночь мучалась пульсирующими болями (скорее неприятными, чем сильными) в области влагалища. Выделений кровенистых нет. Поясните, пожалуйста, что это такое. И ещё вопрос. Сегодня утром также заметила, что одна грудь стала больше, относительно другой. До беременности асимметрии не было. С чем это связано и пройдет ли это? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте! Скорее всего, Ваши ощущения - следствие все того же<br> повышенного тонуса матки. Стоит соблюдать режим пониженной активности<br> (не допускать физических нагрузок) и сообщить о симптомах врачу.<br> Что же касается ассиметрии груди, то чуть заметная ассиметрия половины тела есть у всех людей. Во время беременности с увеличением грудных желез эта ассиметрия становится заметнее. Скорее всего, это пройдет после окончания грудного вскармливания. Всего доброго. <br><br> Екатерина Шехтман, акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #80380
18 мая 2007
с 12-ти недель беременности меня беспокоят высыпания на коже. даже в подростковом возрасте я не страдала прыщиками, а сейчас это стало проблемой. сейчас у меня уже 35 недель, а проблема лишь усугубилась: прыщики на спине, груди, лице и даже на плечах. может стоит сдать какие-то специальные анализы, так как обычные анализы в норме?
<P>Это может происходить на фоне изменения гормонального фона во время беременности. Как правило высыпания на коже говорят о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Если после родов проблема с кожей<BR>останется, то необходимо обследовать кишечник. Всего доброго!</P><br> <P>Надежда Постникова - врач, акушер-гинеколог.<BR></P>
Вопрос #80356
18 мая 2007
У меня 9-ая неделя беременности, не было кровотечений или осложнений, 1-ая беременность. Мне 25 лет. Хочу поехать с мужем отдыхать в Турцию (живу в Казани). Самое тяжелое для меня-самолет, меня сильно тошнит.Скажите, пожалуйста, насколько это опасно? какие причины могут спровоцировать выкидыш? Если начнется кровотечение, я выпью но-шпу и дюфастон, это поможет? Можно ли обратно в таком состоянии лететь в самолете?
Здравствуйте, рекомендации о возможности перелета и смены климата Вам должен дать врач, ктр. ведет Вашу беременность. Некоторые авиакомпании требуют для перелета беременной справку от врача, примерно с 7 месяцев. Если Вы решитесь на поездку, рекомендуем попросить врача подобрать Вам препарат от укачивания. Соблюдайте основные рекомендации: не находиться на активном солнце, рациональное питание, рациональная физическая активность. <br> Всего доброго!
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров