|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8028617 мая 2007
Здравствуйте, срок беременности 26 недель .При ходьбе , обычном темпе начинает очень сильно колоть с правой стороны живота , сразу останавливаюсь и не могу даже пошевилиться , потом отпускает и иду дальше, у меня вопрос что это может быть,анализы в норме,врач не знает что это такое.
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас так называемые лигаментные боли, то есть связки, которыми матка прикреплена к тазовым костям, испытывают нагрузку из-за увеличившейся матки. Следите за осанкой (нагрузка на связки возрастает, если Вы слишком выпячиваете живот вперед, прогибаясь в спине) и носите дородовой бандаж. Всего доброго. Екатерина Шехтман, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8026817 мая 2007
Здравствуйте! Мне 27 лет. Беременность первая и желанная 13 недель. Сдала все анализы - всё хорошо, кроме того, что обнаружили повышенный билирубин и антитела к гепатиту В. Дали направление на повторный биохимический анализ крови. Муж в детстве (в лет 5 ) переболел желтухой. У меня никаких признаков болезни печени нет, не чувствую. Как это может отразиться на вынашивании беременности и на будущем и ребенке? А вдруг антитела подтвердятся? Спасибо
Анализы свидетельствуют о том, что вы носитель или переболели гепатитом латентно. В таких случаях мы консультируем пациенток у вирусологов или инфекционистов. Если вируса в крови нет, а есть только АТ то ничего страшного.<br>
<br>
С уважением, Надежда Постникова
Вопрос #8021416 мая 2007
Здравствуйте у меня 6,5 месяц беременности, мой животик иногда станет, жестким мы к врачам пошли, один врач сделал узы и сказал что у Вас все в норме ваш ребенок в хорошем состоянии, я и пошла своему врачу, а вместе него пришла новая и она увидела меня и сказала, что вы ваш ребенок в угрозе может быт на 8 месяце рожается она меня напугала, что мне делать? Ответьте мне быстрее, пожалуйста! Я жду … или могу я Вам звонить Я из Таджикистана.
Здравствуйте, пожалуйста, не волнуйтесь, возможно, у Вас "тренировочные" схватки (Брекстона-Хиггса), с 28 недель 3 - 4 таких схватки в день это вариант нормы (больше расценивается как угроза). Если они не регулярные и не прогрессируют (не становятся чаще), если у Вас нет кровянистых выделений, шейка матки не размягчена и не укорочена, то подобные схватки не приближают дату родов. Если у Вас есть возможность, посетите другого врача-гинеколога, или спросите у Вашего врача поподробнее, есть ли у Вас кроме таких схваток другие симптомы для угрозы. Всего Вам доброго!
Вопрос #8014215 мая 2007
Добрый день! Вчера задавала вам вопрос о токскикозе (номер вопроса 80039). Мой токсикоз на позднем сроке беременности заключается в тошноте. Рвоты нет. Тошнота после утреннего приема пищи. Мой врау гинеколог, говорит, что это ничего страшного и такое встречается при поздних сроках беременности. Прописала мне антитоксикозный фито-чай. А, вы пишите про анализ биохимии крови и что это могут быть серьезные осложнения при протекании беременности. Обязательно покажу ваш ответ своему гинекологу при следующей явке. Спасибо
Если б/х крови в норме, то действительно ничего страшного в этом нет.<br>
Тошнота на поздних сроках говорит о том, что у Вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и поэтому после родов необходимо будет пройти обследование у терапевта: УЗИ брюшной полости, может быть гастроскопию и некоторые анализы: например, кала на дизбактериоз. Удачи!<br>
Надежда Постникова, врач, акушер-гинеколог.
Вопрос #8019315 мая 2007
У меня 19 недель беременности, животик уже виден. Ситуация у меня из ряда вон выходящая: Недавно старший ребенок (5 лет) решил перешагнуть меня лежащую на кровати на спине, и нечаянно наступил ножкой сбоку на живот. Не помню, насколько сильно он "оперся" ногой..., но перепугалась я жутко и помню только свой ужас и шок от того, что может случиться! Скажите, как проверить, все ли в порядке с малышом в животике и насколько хорошо мышцы нашего тела защищают матку от внешних воздействий?<br>
Спасибо.
Здравствуйте! Понятно Ваше волнение, тем не менее, имейте в виду, что малыш надежно защищен слоем околоплодной жидкости, затем мышечным слоем стенки матки, а затем мышцами брюшного пресса. Таким образом, толчок был в значительной степени самортизирован. Если у Вас нет никаких тревожных симптомов (боли в нижней части живота, кровянистые выделения и т.д.), то нет и особых оснований для беспокойства. Во время визита к врачу скажите ему об этом, возможно, он назначит Вам внеплановое УЗИ, чтобы убедиться, что все в порядке. Если же Вы волнуетесь, сходите к врачу сейчас, пусть он Вас успокоит, ведь в Вашем положении вредно волноваться. Всего доброго.<br>
Екатерина Шехтман
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||