Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #80039
14 мая 2007
Добрый день! У меня 34 неделя беременности, недавно опять начался жуткий токсикоз, как в начале беременности. Никогда ничего не принимала, терпела, но сейчас это особенно тяжело дается. Что посоветуете, может сбор травянной, чтоб без вреда малышу. И еще вопрос, можно ли пользоваться во время беременности антиварикозными и антицелюлитными кремами, или лучше подождать рождение ребенка? Заранее спасибо
В чём заключается Ваш токсикоз? Тошнота и рвота? Терпеть ни в коем случае нельзя!!! Необходимо обратиться к врачу, который назначит необходимые анализы, в частности биохимию крови. Дело в том, что на поздних сроках эти симптомы могут начинаться как признаки более тяжёлого осложнения беременности. Кремами пользоваться не рекомендую. Что касается варикоза - есть специальное бельё антиварикозное (чулки или колготы), вот его то необходимо носить если у вас есть варикоз или предрасположенность к нему.<br> Всего доброго!<br> Надежда Постникова, врач, акушер-гинеколог.
Вопрос #80044
14 мая 2007
Здравствуйте доктор! Срок моей беременности 22 недели. Последние два дня беспокоят боли внизу живота, больше слева. Боли возникают при каком то действи, когда лежу - легче. При повороте на бок болевое место также ощущается. Подскажите пожалуйста, являются ли эти боли угрозой или это проблемы кишечника? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Не волнуйтесь - скорее всего, у Вас так называемые лигаментные боли. Они вызываются нагрузкой на лигаменты - связки, которыми матка прикреплена к тазовым костям. Это часто бывает при увеличении размера матки (то есть после 18 - 20 недель) при неправильной осанке. Беременная женщина, особенно при длительной ходьбе, работе в положении стоя и т.д. слишком прогибает спину, вынося живот вперед, это и дает дополнительную нагрузку на лигаменты, поэтому в положении лежа боль исчезает. Следите за осанкой, попробуйте носить бандаж. Всего доброго!
Вопрос #79938
12 мая 2007
Здравствуйте. Меня волнует всё тот же вопрос. У меня не болит живот, а как бы ноет (как при менструации) 17 неделя беременности. Это опасно или так и должно быть (кровяных выделений нету).
Здравствуйте! Нет, это не опасно, у многих женщин так бывает. Причина этого - увеличение матки, отсюда большая нагрузка на связки, которыми матка прикреплена к тазовым костям. Вам нужно следить за своей осанкой, помогает также правильно подобранный бандаж. Всего доброго.
Вопрос #79788
10 мая 2007
Мне всегда было интересно узнать куда девается пуповина у самой роженицы, ребенку ее отрезают и завязывают, а у нее куда? и как внутри пуповина подходит к самому плоду, он зарождается непосредственно отнее <br> заранее спасибо
Пуповина начинается от плаценты - плодного места, которое прикрепляется к стенке матки и служит для доставки плоду питательных веществ и удаления отработанных веществ. В процессе подготовки к родам беременным рекомендуется пройти курс обучения и получения навыков, необходимых в родах. Такие курсы будущих родителей есть и <a href="http://www.ogogorod.ru/mam-studio/">в клубе "Мам-студио"</a>. Всего Вам доброго!
Вопрос #79700
8 мая 2007
Добрый день уважаемый доктор! У меня беременность 11-12 нед., в анализах УГИ, обнаружили уреоплазму парвум. Врач сказала, что полечимся, но позже, недель так с 16, а я слышала, что лечение можно начинать только с 20 нед. Скажите можно ли с 16 нед. начинать лечение, ничего страшного?<br> Так же она уже на этом сроке назначила мне 12 дневный курс свечей полижинакс, а в аннотации написано, что не очень желательно при беременности. Не навредит ли малышу это лечение?<br> Заранее спасибо за ответ
Лечение, в том числе и свечами, желательно проводить после 20 недель. Кроме того, уреаплазма относится к условно патогенной флоре, и акушеры-гинекологи до сих пор не пришли к единому мнению, лечить ее или нет.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров