|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #7577219 марта 2007
Здраствуйте! Беременность 4-5 недель, уже 2 недели мучает токсикоз, утром и вечером, особенно когда становится душно, в общественном транспорте. Скажите пожалуйста, какие меры мне предпринять? Заранее спасибо
Здравствуйте! Вы знаете, что токсикоз первого триместра - это нормально. К четвертому месяцу он, скорее всего, пройдет. Так что наберитесь терпения.<br>
Некоторые меры по облегчению токсикоза:<br>
Попробуйте договориться на работе, чтобы Вам сместили график, и Вы могли ездить в другое время, когда людей меньше, и не так душно.<br>
При приступах тошноты дышите ртом.<br>
Не вставайте утром сразу и на голодный желудок - съешьте в постели что-то легкое и пресное (сухарик, крекеры).<br>
Старайтесь много пить - нехватка жидкости усиливает токсикоз.<br>
Гуляйте на свежем воздухе.<br>
Обеспечьте себе полноценный отдых (доверьте свои домашние обязанности членам семьи) и здоровый сон (ложитесь до полуночи и без просмотра ТВ перед сном).<br>
И помните - токсикоз пройдет, время работает на Вас.<br>
Екатерина Шехтман
Вопрос #7573519 марта 2007
Здравствуйте! Мне 27 лет. В 2000 году мне поставили диагноз - генетальный герпес. Высыания беспокоили редко, раза 4 в год. Во время планирования беременности сдала все анализы, результаты хорошие. Анализы на ПЦР все отрицательные ( в том числе и на генетальный герпес). Антитела ВПГ - результат положитльный. <br>
Сейчас беременность 11 недель (беременность первая). И у меня появилась опять язвочка. После мази "Ацикловир" она исчезла через 3 дня.<br>
Подскажите, как это вирус повлияет на развитие беременности и плода. Что мне предпринять? Беременность желательная.
Так как вирус манифестировал достаточно давно, и организм к нему "адаптировался" и научился бороться, то сильного влияния на беременность и малыша, он не окажет. Сейчас органы и системы малыша уже сформированы. Однако, с учетом того, что во время беременности иммунная система женщины слабеет, следует периодически проводить курсы комплексной терапии, включающей не только противовирусные препараты, но иммунотерапию, витаминотерапию. Часто врачи акушеры-гинекологи рекомендуют 3-5-ти кратный курс иммуноглобулина, капельно. Проконсультируйтесь с врачом женской консультации для подбора Вам схемы лечения. С уважением, Елена Зуева, врач, акушер-гинеколог
Вопрос #7573719 марта 2007
Здравствуйте,у меня беременность 39 недель.В последнее время я стала частенько(каждую ночь или с утра) просыпаться от чувства оргазма.Матка естественно напряжена. Я сразу стараюсь расслабиться,но каждый раз переживаю-нормально ли это во время беременности испытывать оргазмы. С чем это может быть связано? Спасибо.
Испытывать оргазм, это нормально. В данном случае он является с одной стороны проявлением Ваших скрытых желаний (хоть во сне можно реализовать!), с другой - говорит о готовности организма к родам .
Вопрос #7578819 марта 2007
Добрый день!<br>
У меня беременность 28 недель. В последнее время отекают руки. Анализы показали наличие белка в моче. Давление нормальное. Врач прописал эуфиллин, курантил, витамин Е, а так же сказал уменьшить потребление воды и соли. Знакомые советуют не уменьшать потребление воды. Теперь не знаю как поступить. Будьте любезны, посоветуйте.
Белок в моче - дело серьезное, поэтому курс лечения пройти необходимо. А потом еще раз сдать анализ мочи (закрыв влагалище тампоном, так как в мочу могут попасть выделения и показать белок). Что касается воды, то можно придерживаться примерно полутора литров в сутки. Нет необходимости сильно ограничивать себя в жидкости. Лучше начать принимать травяной урологический сбор. Травы способствуют выведению избытка жидкости.
Вопрос #7570418 марта 2007
Здравствуйте,у меня 13 недель беременности. Последние три дня появились периодические колющие боли внизу живота слева. Боль внезапная и сильная, но сразу же отпускает. Подскажите с чем это может быть связано, не опасно ли для ребенка? Спасибо.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-family: Arial">Здравствуйте, Наталья!</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-family: Arial">Причиной неожиданных болевых ощущений может быть: </SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana"><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-family: Arial">-спазм кишечника</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana"><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-family: Arial">-натяжение связок матки</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana"><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-family: Arial">-натяжение спаек</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana"><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-family: Arial">-что-то еще</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana"><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-family: Arial">Для того чтобы уточнить, следует провести УЗИ органов малого таза и брюшной полости, понаблюдать за работой кишечника. </SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana"><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-family: Arial">Если указанные боли не связаны с функционированием маточно-плацентарного комплекса, то для малыша опасности нет. В ином случае, возможно, потребуется терапия, направленная на улучшение кровообращения.</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana"><o:p></o:p></SPAN></P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||