Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #75396
15 марта 2007
У меня 28 неделя беременности, за последние 3 недели прибавила 3кг. веса, врач говорит много. Питаюсь в основном овощами, фруктами. Что делать, если постоянно хочется есть? Не повредит ли малышу ограничения в пище?
Здравствуйте! Не волнуйтесь - Вы не автомат, чтобы прибавлять в весе <br> точно по графику, составленному для среднестатистической беременной.<br> Тем не менее, если Вы и дальше будете много прибавлять в весе, Вам будет трудно сбросить его после родов. Если Вам постоянно хочется, есть, хотя Вы едите достаточно, это может означать одно из двух - либо Вы питаетесь несбалансированно, и Ваш организм пытается компенсировать нехватку нужных ему веществ повышенным потреблением пищи, либо у Вас есть какие-то (возможно, и скрытые сейчас от Вас) психологические проблемы (например, страх родов), которые Вы "заедаете". Попробуйте проанализировать Вашу ситуацию.<br> Возможно также, что Ваша прибавка в весе говорит о задержке жидкости в организме, (а это признак токсикоза второй половины беременности).<br> Поговорите об этом с врачом.<br> Небольшие же ограничения в пище повредить ребенку на сроке 28 недель не могут. Многие акушеры даже рекомендуют беременным разгрузочные дни раз в неделю. <br> <br> Екатерина Шехтман
Вопрос #75359
14 марта 2007
Добрый день. У меня беременность 24-25 недель, вчера очень сильно перенервничала (можно даже сказать произошел нервный срыв), а сегодня у меня почти целый день покалывает в низу живота, но ребенок толкается и вроде бы ведет себя как всегда. Подскажите, что делать и может ли это покалывание повредить ребенку. Спасибо
Здравствуйте! Сразу успокою Вас - если ребенок активно двигается, и<br> его поведение не изменилось, то Ваш стресс на сегодняшний день никак серьезно ему не повредил. А покалывание внизу живота - сигнал-просьба Вашего организма о заботе и помощи. Нервные нагрузки (вплоть до срыва, как Вы пишете) ему сейчас не по силам. На сегодняшний день Вашим приоритетом должен стать ребенок, его состояние (а оно напрямую зависит от Вашего). Делайте простые вещи: каждый день гуляйте по часу минимум, питайтесь рационально, рано ложитесь спать (без просмотра телевизора перед сном), занимайтесь аутотренингом, йогой или плаванием для беременных (все это учит расслабляться и снимать стресс). Поверьте, Забота о нервной системе окупится - Вы станете физически лучше себя чувствовать, а значит и беременность пройдет легче, и малышу будет хорошо. А главное - поймите, что сейчас Вы делаете важное дело, которое никто не сделает, кроме Вас (и так будет часто и потом, когда Ваш ребенок родится) - Вы растите своего ребенка, и все остальные проблемы на данный момент вторичны и не стоят Ваших нервов.<br> Желаем легких родов и здорового малыша.
Вопрос #75200
13 марта 2007
Здравствуйте! 10 недель беременности, все анализы хорошие, сегодня правда покалывает и чуть-чуть ноет в области яичников, чем может это грозить, до этого болей и выделений не было. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Скорее всего, Вам это ничем не грозит - просто Ваше<br> тело адаптируется к новому состоянию. Старайтесь больше отдыхать,<br> правильно питаться, организовать здоровый сон (до полуночи, после<br> прогулки, без просмотра телевизора и т.д.), гулять на свежем<br> воздухе.<br> В Ваше следующее посещение врача расскажите о Ваших ощущениях,<br> возможно, доктор даст Вам дополнительные рекомендации.
Вопрос #75205
13 марта 2007
Здравствуйте. У меня 18 недель. Вчера ныл живот, даже приняла 1\4 гинипрала, один раз. Но матка была мягкая. Малыш пинался, так было всё в порядке. Скажите, если ноет низ живота (прям, где лобок, очень низко) это угроза или что-то другое? Сегодня уже всё в порядке.
Ноющие боли внизу живота могут быть угрозой, если повторяются часто (несколько раз в день). Однако внизу живота есть и другие органы, которые могут по какой-либо причине побаливать.
Вопрос #75249
13 марта 2007
6 недель. У меня второй день появились болевые ощущения в низу живота. У меня обнаруживали кисту 4 месяца назад, и боль была как раз, такой как сейчас. Когда кашляю, отдает в левый бок (в районе яичников), втягиваю живот, тоже чувствую боль, иногда при ходьбе больно. А сегодня и справа почувствовала такую боль. У меня вопрос: что это такое и чем чревато? Опасно ли для ребенка. Беременность очень желанна
Здравствуйте!<br> Боль справа и слева внизу живота может быть связана с несколькими факторами: изменение состояния кисты, натяжение маточных связок растущей маткой, воспалительный процесс в придатках и др. Вы не написали о том, какие меры были приняты после обнаружения кисты: обследовались ли Вы, принимали какое-то лечение? На данный момент рекомендуется сделать ультразвуковое исследование при наполненном мочевом пузыре, это прояснит ситуацию.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров