|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #7508112 марта 2007
беременность 3 - 4 недели последние 3-4 дня беспокоят ноющие боли внизу живота. Заметила что живот начинает ныть при неудобной позе когда сижу , у меня загиб матки кзади и болезненные месячные может быть все делов этом?
Сказать Вам точно, в чем дело, может только врач при осмотре. Общие рекомендации - избегайте физических нагрузок, неудобных поз, а также попробуйте разобраться в себе - может быть, Вы боитесь тех изменений в Вашей жизни, которые принесет за собой беременность и материнство, и Ваше состояние - ответ на этот стресс? Здесь поможет аутотренинг и другие техники расслабления.
Вопрос #7507012 марта 2007
Подскажите пожалуйста, чем чревато повышение уровня ХЧГ в крови беременной женщины (срок 17 недель). Насколько это опасно?
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-family: 'Courier New'">Если сама беременность протекает нормально, малыш развивается в соответствии<BR>со сроковыми нормами, и Вы себя чувствуете хорошо, то это основные<BR>показатели нормально протекающей беременности. Вы ничего не написали о<BR>цифрах ХГЧ. Рекомендую пересдать анализ в другой лаборатории через несколько<BR>дней.</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #7509312 марта 2007
Срок беременности 6 недель. В прошлом году 3 апреля был аборт, потом 18 апреля был повторный аборт, потому что там что-то осталось. Беременность очень желанна. После аборта была очень сильная психологическая травма (это мое мнение, потому что каждый день думала об этом и жалела, много плакала стала очень нервной и злой). Я очень много читала, что организм помнит предыдущие аборты и прочие критические состояния организма. И сейчас у меня страх за ребенка. Очень боюсь потерять этого ребенка. Состояние более менее нормально, тошнит практически всегда с небольшими перерывами, но не сильно, просто общее состояние не очень (практически не могу смотреть на еду) К врачу еще не ходила. Постоянно преследует страх что может что-то случиться.
Судя по Вашим словам, у Вас обычный токсикоз, и здесь нет повода для беспокойства. Старайтесь все-таки что-то съедать. Общие правила:<br>
Попробуйте утром съесть что-то легкое, не вставая с постели (сухарик из белого хлеба, пресный крекер), потом еще минут 20 полежите.<br>
Если Вы не можете, есть рекомендованную беременным еду, но переносите другую пищу (вроде чипсов или копченой колбасы), ешьте ее - это лучше, чем не есть вообще.<br>
Старайтесь больше бывать на свежем воздухе и больше отдыхать, спать.<br>
Что же касается послеабортного стресса, то с ним надо бороться - Ваш стресс это и стресс для столь желанного ребенка, а сейчас как раз идет закладка всех жизненно Важных органов. Настройтесь правильно - это Ваш ребенок, и Вы должны ему помочь. Чтобы избавиться от страха применяйте аутотренинг и другие техники расслабления.<br>
И обязательно наблюдайтесь у хорошего понимающего доктора, он сможет снять Ваши страхи.
Вопрос #7502311 марта 2007
Добрый день! Может мой вопрос и не заслуживает должного внимания и покажется несерьезным, но все-таки, плжалуйста, помогите с ответом. До беременности я достаточно много времени уделяла своей внешности. Сейчас 12-ая неделя беременности. Не знаю толком какие процедуры для тела можно продолжать делать, а от каких лучше отказаться. Хочется хорошо выглядеть и не запускать себя. В частности меня интересует вакуумный и лимфодренажный массажи (против целлюлита) зоны ягодиц и бедер. Можно ли продолжать его делать? Или может, Вы посоветуете что-то более щадящее. Огромное спасибо.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-family: 'Courier New'">Здравствуйте!<BR>То, что вы следите за собой - прекрасно. Чтобы продолжать<BR>косметические процедуры во время беременности, нужно точно знать,<BR>что Ваш мастер не использует химических веществ (которые, впитываясь<BR>в кожу, проникнут в кровь и попадут к ребенку), при процедуре нет<BR>сильного перегрева (это дает нагрузку на сердце), Вы не остаетесь,<BR>длительное время в положении на спине (это мешает правильному<BR>кровоснабжению органов малого таза). Массаж (любой, в том числе и<BR>аппаратный) беременной женщине может делать только специалист<BR>высочайшего класса, который точно знает, какое действие на организм<BR>оказывает каждый массажный прием. Массаж - очень эффективное<BR>средство для активизации различных органов и систем нашего<BR>организма, и неумелое применение его может спровоцировать различные<BR>осложнения или даже выкидыш. Поэтому оцените уровень Вашего мастера,<BR>проконсультируйтесь у врача - и только потом принимайте решение.<BR>Также во многих городах есть салоны, где предлагаются косметические<BR>услуги специально для беременных. Возможно, стоит продолжать следить<BR>за собой в таком месте. </SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #7500111 марта 2007
Здравствуйте уважаемый доктор!Срок беременности у меня 3 недели, я продолжаю заниматься бодифлексом по 15 минут в день. До какого срока я могу продолжать занятия и вообще могу ли? Заранее огромное спасибо за ваш ответ.
Здравствуйте!<br>
Вот общие правила, которые касаются физических нагрузок при<br>
беременности:<br>
Если есть объективные показания (например, угроза выкидыша), <br>
тренировки прекращаются.<br>
Каждый месяц нагрузка должна понемногу снижаться. Старайтесь <br>
уменьшить количество резких движений во время занятий.<br>
Не носите синтетическую и стесняющую одежду. Избегайте перегрева.<br>
Продолжайте заниматься регулярно.<br>
Если упражнения стали трудны для Вас - они трудны и для ребенка. По- <br>
этому следите за своим пульсом, дыханием и общим состоянием.<br>
Откажитесь от упражнений, связанных с прыжками и резкими движениями.<br>
Помните, что у Вас смещен центр тяжести, тем самым повышается риск падения.<br>
Ваши суставы сейчас менее стабильны, поэтому избегайте упражнений на <br>
чрезмерное растяжение или слишком нагружающих суставы.<br>
Пополняйте запасы энергии и воды, чтобы поддерживать нормальный <br>
уровень сахара в крови.<br>
Не перегревайтесь<br>
Не ложитесь на спину, начиная с четвертого месяца беременности.<br>
Вы можете заниматься бодифлексом, пока Вы нормально переносите <br>
задержку дыхания, можете втягивать живот (это скоро станет<br>
невозможным) и т.д., если Вы нормально себя чувствуете. Когда Вы <br>
увеличитесь в размерах, рекомендуем регулярные занятия ходьбой (час - полтора в день), йогу для беременных, аква-фитнес для беременных и <br>
упражнения на растяжку.<br>
У физически крепких матерей роды проходят быстрее, снижается <br>
вероятность кесарева сечения. Так что занимайтесь с учетом вышеизложенных <br>
рекомендаций.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||