Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Состояние женщины во время беременности

Последние вопросы и ответы

Вопрос #70932
28 января 2007
Здравствуйте! У меня 30 недель беременности. Где-то на 27 неделе беременности я почувствовала что у меня болит, колит что-то под правой грудью. Сначала это было когда я находилась в душном помещении. Как только выходила на улицу все проходило. Сейчас это стало наблюдаться гораздо чаще. Иногда начинает болеть когда я принимаю пищу. Иногда просто, ну хотя может быть когда начинаю нервничать или переживать. Проветривание комнаты не помогает. Боль как будто сердце колит, только под правой грудью. Что это может быть. Я волнуюсь
Отвечает Клиника Семья+:

Сделайте ЭКГ. Если ЭКГ в норме, возможно, такое состояние связано с поджатой беременной маткой диафрагмой.
Вопрос #70850
27 января 2007
Доктор я на 27 недели беременности.Стала очень нервная и плаксивая.Принимаю всё близко к сердцу.Переживаю за ребенка.Дома все хорошо,муж поддерживает,но слез и нервных срывов сдержать немогу.Все волнения по пустикам я это сама осознаю.Что можно попить успокоительного кроме валерианы?
Отвечает Клиника Семья+:

препарат Нервохель, очень мягкое и хорошо действующее успокоительное для беременных и кормящих.
Вопрос #70841
26 января 2007
Здравствуйте! У меня 30 неделя беременности. В последнее время ощущаю тупые, но сильные боли в левом нижнем отделе живота, примерно там, где болело бы перед месячными. Особенно заметно, когда встаю или когда малыш пнет посильнее. Когда сижу или лежу, не болит. Выделений никаких нет, температуры нет, в спину не отдает. Продолжается примерно с неделю. Может ли это быть кишечник или надо начинать беспокоиться? Заранее спасибо за совет!
Отвечает Клиника Семья+:

Беспокоиться начинать НЕ надо, а вот рассказать об этих болях вашему врачу НАДО. При осмотре врач сможет предположить источник боли.
Вопрос #70706
25 января 2007
Здравствуйте, мне 27 лет, срок беременности 3-4 недели. Это моя первая беременность. Много лет я посещаю фитнес-клуб (в основном, кардио-тренажеры и бассейн). Подскажите, пожалуйста, могу ли я продолжить занятия спортом? От каких упражнений следует отказаться и какие, наоборот, рекомендуются? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

этот вопрос решается только очно вместе с вашим врачом. обычно если нет противопоказаний занятия разрешаются
Вопрос #70552
24 января 2007
Здравствуйте!<BR>Я осознаю, что переживаю слишком много по, видимо, несущественным поводам, тем не менее прошу ответить на мои волнения. У меня вторая беременность, мне 34 года. Сейчас срок 17-ая неделя. Я очень полная, беременность начала со 126 кг. Сейчас вес 120 кг, я похудела за счет токсикоза и снижения аппетита. Аналогичная картина была и в первую беременность. При этом чувствую себя очень хорошо, никаких болей, выделений нет. Все анализы и УЗИ (в 10 и в 13 недель) показали хорошие результаты, никаких инфекций, генетический тест на 16-ой неделе тоже был в норме. Но я все равно волнуюсь и прошу пояснить следующие моменты:<BR>1. Я не ощущаю никаких шевелений, хотя это, видимо из-за моей полноты. Последнее УЗИ было давно, следующее будет в 20 недель. Как удостоверится, что ребенок жив - очень боюсь замершей беременности? Нади ли сделать еще одно УЗИ для собственного спокойствия?<BR>2. Как я понимаю, по плану должны быть еще обследования на "генетику" - УЗИ и анализы крови. Видимо, это будет после 20 недель. Если там окажется плохой результат - как решается такая проблема, ведь ни о каком аборте уже речи вестись не может с таким большим ребеночком? Или если первые обследования показали норму, то на повторных не может оказаться совсем "несовместимых" отклонений? <BR>3. Я работаю и фактически весь день сижу в помещении, на работу и домой еду на машине. ПОнимаю, что должна гулять, но это реально получаются минутки, а не часы, как положено. Ситуация сможет изменится только после ухода в декрет. Как можно улучшить снабжение кислородом для малыша? Есть ли какие-нибудь препараты, витамины, продукты, которые могут помочь в этом?<BR>Я осознаю, что у меня просто излишние волнения и необос- нованная паника, но я очень жду этого ребенка и все время боюсь неприятностей и осложнений. Простите, но, если можно, ответьте на мои вопросы..<BR>Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

<P>1. при вашей полноте то, что вы теряете вес это может быть и хорошо, ребенок свое получит из ваших запасов. УЗИ для успокоения себя можете делать хоть еженедельно. Это не вредно, хотя лишнее беспокойство вам тоже ни к чему.&nbsp; А ребенок естественно жив, верьте в это обязательно.</P><br> <P>2. это вы говорите о тройном тесте, он сдается до 18 недель.&nbsp; Отклонения там бывают редко, так как они по сути своей редки.</P><br> <P>3. Кислород малыш поулчает не от ваших прогулок, а из вашей крови. Он возьмет себе все что ему надо, а если вам мало останется. то к вечеру вы будете чувствоать сонливость и повышенную усталость. Не стоит заставлять себя гулять часа - напряжение сил вредно. Дома можно и на балконе подышать или просто спать при открытой форточке. зимой этого достаточно.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров