|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #748698 марта 2007
Здравствуйте!У меня 31-32 нед.беременности.Врачи на УЗИ определили тонус матки.Чем это опасно?
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-family: 'Courier New'">Здравствуйте! Тонус (то есть напряжение) матки обычно тревожит<BR>врачей на ранних сроках - перспективой угрозы выкидыша, на поздних -<BR>преждевременных родов. В этих случаях женщину обычно кладут в<BR>больницу (на сохранение), где она соблюдает постельный режим,<BR>принимает расслабляющие мускулатуру препараты и т.д.<BR>Как я понимаю, в Вашем случае ничего подобного не произошло (Вы об<BR>этом ничего не пишете). Тем самым, Ваше состояние не является опасным.<BR>Поэтому не волнуйтесь.<BR>С другой стороны, Вы можете помочь себе сами - ведь тонус матки чаще<BR>всего появляется при скрытом беспокойстве женщины (так же, как,<BR>например, стресс часто проявляется состоянием кожи или волос).<BR>Подумайте, что Вас беспокоит - может быть, страх перед неизвестным<BR>(роды, приспособление к роли матери, изменение образа жизни...).<BR>Вы можете трансформировать энергию Вашего беспокойства в другую<BR>(положительную) энергию.<BR>Для этого нужно практиковать техники расслабления - и дома, в виде<BR>аутотренинга, и занимаясь такими вещами, как плавание для беременных,<BR>йога для беременных (если нет медицинских противопоказаний).<BR>Дома у Вас должен быть покой, "отодвиньте" все отрицательные эмоции,<BR>говорите с Вашим ребенком мысленно - и только о хорошем. Если что-то<BR>тревожит или расстраивает Вас (например, рассказы подруг или соседей<BR>об осложнениях) - пресеките это. Если Ваш доктор Вас пугает или<BR>расстраивает, попробуйте найти другого, который настроен позитивно.<BR>Ключевые слова - релаксация (расслабление) и положительные эмоции.<BR>И выполнение всех назначений врача, которому Вы доверяете.<BR>Желаю всего хорошего: легких родов, здоровья Вам и малышу. Екатерина Шехтман</SPAN></P>
Вопрос #747736 марта 2007
Здравствуйте, ставят 9 недель, а токсикоза нет. У всех тошнота, рвота, отсутствие аппетита, а я наоборот всё время кушать хочу, хотя сама по себе при росте 164см, вешу 45 кг, никогда особым аппетитом не отличалась. Говорят если нету токсикоза, то это плохо. У моей мамы тоже не было. Спасибо.
Добрый день!<br>
Поздравляем Вас с беременностью.<br>
Во-первых, сразу скажу - не верьте, что отсутствие токсикоза - это плохо. (Меня поддержат те, у кого он есть - вот им и вправду плохо).<br>
Возможно, у Вас здоровый организм. Также Вы пишете, что у Вашей мамы тоже не было токсикоза, значит и наследственность на Вашей стороне хорошая, кстати, разве для мамы то, что она не страдала от токсикоза, было плохо? Ваш аппетит, вероятно, объясняется тем, что по средним нормам Вы слишком худая, норма для роста 164 см - от 56 до 68 килограмм в зависимости от телосложения. Для нормально протекающей беременности женщине необходимо иметь некоторое количество жировых отложений - таковы законы физиологии. Вот Ваш организм и начал добирать килограммы до среднего уровня, а затем оттуда уже пойдет нормальная прибавка в весе при беременности. Поэтому не волнуйтесь, и пусть это останется Вашей самой большой проблемой во время беременности.<br>
Желаем удачи. Екатерина Шехтман ведущий инструктор по подготовке к родам «МАМ-студио»
Вопрос #746785 марта 2007
Здравствуйте, я на 17-18 недели беременности. Животик у меня уже виден. Может мой вопрос Вам покажиться глупым, но мне хотелась бы узнать с какого месяца нужно насить одежду для беременных? В простой одежде мне не както не так как раньше. (Животик уже видят все. Врачь сказал что матка соответствует сроку). Большое спасибо.
Фигура беременной женщины очень красива и гармонична. Хорошо подобранная одежда может эффектно подчеркнуть особенный шарм Вашего положения. Носите одежду для беременных на любом сроке, это своеобразная терапия и способ адаптации к новому статусу. Всего Вам наилучшего, берегите себя!
Вопрос #713471 февраля 2007
Добрый день суток!<BR>Увожаемые Доктора!У меня Беременость 6 недель и меня мучает уже дня три токсикоз.теперь дошло до рьвоты.Меня выворачивает даже на пустой желудок.Я не могу даже пить.Я жнаю что ромашковый чай помогает при таком состоянии но как это может отразится на Б???Влияет ли ромашка на развитее плода?И какие травы ищё нельзя употреблять во время Беремености???<BR>С ужажением Наташа!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #7096729 января 2007
Здравствуйте!<BR>У меня 18 неделя беременности,беспокоит боль в промежности и паху с левой стороны.Особенно ночью и когда спускаешься по лестнице.Мне кажется что это варикоз.К тому же беспокоит боль в копчике когда долго сидишь.Связано ли это между собой?<BR>Подскажите с чем связана боль и как можно это вылечить?
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||