Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Спермограмма

Последние вопросы и ответы

Вопрос #102092
28 апреля 2008
Здравствуйте!<BR>Мы планируем завести ребенка. Пол года ничего не получается.<BR>Мой муж сделал спермограмму.<BR>Воздержание - 4 дня<BR>Обьем эякулята - 6 мл<BR>pH - 7<BR>Вязкость - 0,2-0,3<BR>Эритроциты - отсутствуют<BR>Липоидные тельца - умеренное количество<BR>Амилоидные тельца - отсутствуют<BR>макрофаги - отсутствуют<BR><BR>концентрация сперматазоидов - 36 млн<BR>общее количество сперматазоидов - 156 млн<BR>подвижность сперматозоидов: <BR>-быстрое поступательное движение-30%<BR>-медленное поступательное движение-10%<BR>-непоступательное движение- отсутствуют<BR>-неподвижные сперматазоиды-60%<BR>Жизнеспособность сперматазоидов - 78%<BR>Морфология сперматозоидов - 53%<BR>Агглютинация сперматозоидов - присутствует<BR>Агрегация сперматозоидов - отсутствует<BR>MAR-тест - IgA - прочерк<BR><BR>Заключение:астенозооспермия, лейкоспермия<BR><BR>Скажите пожалуйста, смогу я забеременеть естественным путем?<BR>Заранее благодарна.
Вопрос #102047
27 апреля 2008
Здравствуйте!Скажите пож-та.насколько вероятна у меня беременность при такой спермограмме мужа: ему 41 год..<BR>цвет-молочно-серый<BR>объем 1.3<BR>вязкость 0.4(N 0,2-1,2)<BR>pH7.0<BR>агглютинация +++(N ОТСУТСВ)<BR>запах -специфич.<BR>кол-во лейкоцитов 2-4 кол-во эритроцитов 0-0-1<BR>лецитин .зерна -малое кол-во<BR>амилоидные тельца 0-1 макрофаги 0-1 кл.сперматогенеза 0-1<BR>кол-во сперматозоидов 164.8<BR>подвижность (группы А+В+С) 40.7<BR>прогрессив подвижность (группа А)26.0 прогрес.подвижность гр В 10.1 непрогрессив.подвижность гр.С 4.6 .неподвижн.гр. D4.6<BR>морфологич норм формы 47% концентр.подвижных сперматоз...67.0 концентр.сперматозоидов с прогр.подвижностью (гр.А)42.8 <BR>концентр.сперматозоидов с прогр. подвижностью (гр В)16.6 средн линейная скорость движения 16.0<BR>индекс подвижности спермы 405.0(более 80.0 в норме)<BR>общ.кол-во в эякуляте сперматозоидов 214.2<BR>общ.кол-во подвижных сперматоз.в эякуляте 87.1<BR>общ.кол-во сперматоз.с прогрессивной подв.в эякуляте 77.2<BR>Д-з:астенозооспермия....данные на застойный процесс<BR>.Я проверялась у гинеколога .было все в норме.<BR>Спасибо.
<P>Сперма фертильна. </P><br> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #101996
26 апреля 2008
А что значит фертильная спермограмма?
Способная к оплодотворению
Вопрос #101985
26 апреля 2008
Здравствуйте! Скажите пожалуйста говорят ли о мужском бесплодии данные показатели и легко ли они поддаются лечению? Разжижение - более 60мин, аглютинация+, активноподвижные 6%, неподвижные 55%, консистенция - слизистая, патология хвоста 16%.
<P>Из какого количества?</P>
Вопрос #101885
24 апреля 2008
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Мне 27, я сдал анализ спермограммы. 2 дня воздержания от секса. Объём- 2,1 мл, цвет-бел-мутн, запах-специф), консистенция вязкая, Ph 7,2,кол-во сперм.в 1 мл- 17 млн,общее кол-во сперм-в в экуляте 35 млн, активноподвижные-35%, малоподвижные 23%, неподвижные-42%, жизнеспособность сператозоидов -61%; Агглютинация - да;агрегация спермотозоидов -нет; Лейкоциты- 4-5,эритроциты- нет;лепоидные тельца- немного; спермотозоиды с нормальной морфологией головки - 51% ; патологические формы -49%; клетки сперматогенеза (на 100 спермотозоидов) 2. Мы с женой пытаемся завести ребенка, интересно, сперма пригодна для оплодотворения. Или есть отклонения, то в каком направлении действовать. Заранее спасибо за ответ
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме&nbsp;есть снижение концентрации сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования и состояния здоровья вашей супруги. Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров