Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Спермограмма

Последние вопросы и ответы

Вопрос #101561
18 апреля 2008
Здравствуйте!<BR>Нужна помощь. Я и мой муж не знаем к какому врачу идти. Опишу нашу ситуацию: мы вместе уже более 6 лет. Все это время мы практически никогда не предохранялись, в основном у нас был прерванный половой акт. Как-то пошла к гинекологу на обычную проверку, то вопрос встал о том, что все это время я ни разу не забеременела. При этом менструальный цикл был регулярным (+- пару дней либа задержка, либо раньше начнутся). Врач направила моего мужа на спермограмму. Половое воздержание до сдачи анализа - 7 дней.Результаты были следующими ( в скобках укажу норму в данной лаборатории):объем - 2, 5мл (2,5); цвет- серо-белый (серо-белый); рН - 7,8 (7,2-7,8); вязкость - 10,0 (0,1-0,5); лейкоциты - 1-3 (единичные); эритроциты - отсутствует (отсутствует); лецитиновые зерна - умеренное количество (умеренное количество); агглютинация - отсутствует(отсутствует); концентрация сперматозоидов - 49 (&gt;40); общее количество сперматозоидов - 122, 5 (&gt;80); живые сперматозоиды - 66 (80-100); мертвые сперматозоиды - 34(0-20) ; активно-подвижные сперматозоиды - 8 (20-50); малоподвижные - 58 (20-50); неподвижные - 34 (10-40); патология головки - 11 (0-15); патология шейки - 7 (0-5); патология хвоста 3 (0-5); клетки сперматогинеза - 1 (0,5-2). помогите пожалуйста расшифровать эти показатели. Я понимаю, что ситуация не очень приятная, но на сколько это все серьезно, и что дальше делать , к какому врачу обращаться? за ранне спасибо. С уважением Юлия и Владислав.
<P>Снижено количество активно-подвижных форм сперматозоидов. Обратиться нужно к врачу андрологу</P>
Вопрос #101519
18 апреля 2008
День добрый! Мне 30, жене 28. Планируем завести ребенка, но пока не получается. С ее стороны сделана "куча" анализов (Проходимость труб правда не делали, но другие анализы: гормоны, УЗИ в динамике, мазки и др.... все в норме). У меня хронический простатит, который я периодически лечу (причем за последний год лечил 2 раза у разный врачей) - Особого улучшения не замечаю. Не буду углубляться в сам простатит, а задам собственно вопрос: Учитывая вышесказанное и имея на руках следующие результаты спермограммы, какие шансы на зачатие ребенка, и можно ли вообще его зачинать при таких показателях? (отмечу, что повышенное содержание лейкоцитов у меня определяют уже давно, и лечение от простатита картины не меняет. ЗППП нет - сдавал ПЦР на трихомонады, хламидии, микоплазму, уреплазму, гонорею). В результатах я отметил "*" показатели, выходящие за норму: Объем: 6, 5 (2-6), цвет, мутность запах - в норме, PH: 7, 4 (7, 2-7, 8), вязкость: 0, 1 (0, 1-2), разжижение: меньше 30 минут. Общее кол-во спермиев: 403 (&gt;40), в 1мл. : 62 (20-150), живых форм: 91% (&gt;50), нормальных форм: 72% (&gt;50), патоформ:28% (&lt;50), с изм. головками: 14% (&lt;30), с изм хвостами:4% (&lt;10), с изм. шейками: 8% (&lt;10), юных форм: 1% (1), старых форм: 1% (1), клетки сперматогенеза: + * (3-5), агглютинация: умеренная * (нет, единичная), агрегация: нет (нет, единичная), лецитиновые зерна: значительное (значительное). Спермиофаги: еденичные (нет, единичные), макрофаги (нет, единичные), клетки Сертоли: нет (нет, единично), призматич. эпителий: единично (нет, единично), слущенный эпителий: нет (нет), амилоидные тельца: нет (нет), лейкоциты: 8 млн * (1 млн. в 1 мл), эритроциты: нет (нет), кристаллы Бетхера: еденично * (нет), слизь: выраженная * (отсутствует). Динам. кинезисграмма: нормокинезис: после 40 мин: 8, 7%, после 3 часов: 6, 9%, после 5 часов: 6%, после 24 часов:0% гипокенезис: после 40 мин: 56, 7%, после 3 часов: 51, 7%, после 5 часов: 46, 4%, после 24 часов:0% акинезис: после 40 мин: 15%, после 3 часов: 25, 4%, после 5 часов: 34, 9%, после 24 часов:100% дискинезис: после 40 мин: 19, 6%, после 3 часов: 16%, после 5 часов: 12, 7%, после 24 часов:0% Спасибо за ответ.
<P>Вероятность наступления беременности есть.</P><br> <P>Исследуйте проходимость маточных труб у жены</P>
Вопрос #101526
18 апреля 2008
Прокоментируйте, пожалуйста, результаты спермограммы, т.к. результат настораживает, а врач у которого наблюдается муж говорит, что все в пределах нормы и лечение не назначает (на протяжении 9 месяцев не могу забеременеть)<BR>Объем 4 мл (норма 2-6)<BR>Консистенция вязкая (вязкий)<BR>разжижение через 2 часа (норма 10-30 мин)<BR>вязкость 1 см (норма 2 см)<BR>цвет белый (норма белый)<BR>запах спец (норма специфический)<BR>PH 7,5 (норма 7,2-8,0)<BR>мутность мутная (норма мутный)<BR>Микроскопические исследования<BR>Кол. сперматозойдов в 1 мл - 52 млн (норма более 20 млн)<BR>общее кол. сперматозойдов в эякуляте 208 млн (норма более 40 млн)<BR>Активноподвижные 36 (норма более 50%)<BR>малоподвижные 23 (норма до 30%)<BR>неподвижные 41 (норма 0-14%)<BR>живые сперматозойды 76% (норма более 75%)<BR>Аглютинация спертатозойдов нет<BR>лейкоциты 700 000 (норма до 1 )<BR>Эритроциты, макрофаги, липоидные тельца, амилоидные тельца - abs<BR>Морфологическое исследование<BR>нормальные сперматозойды 69 (норма более 50%)<BR>Патология головки 21 (норма до 30%)<BR>патология шейки и хвоста 10 (норма до 20%)<BR>клетки сперматогенеза (на 100 сперматозойдов)2:100 (норма 2-4)<BR>Есть ли возможность с такими результатами зачать ребенка и какое может быть лечение<BR>Спасибо
Зачатие возможнчение не требуется
Вопрос #101492
17 апреля 2008
Результаты спермограммы Объем 2,5мл (N2,0-4,0мл)Цвет сер/бел, вязкость-норма, Разжижение_норма, Ph 7.8 N 7.0-8.2, Аглютинация равно норме, Активно-поступательные движения 35%, умеренно-поступательные движения 3% норма нрма больше либо равно 25%, подвижные на месте 20%,Неподвижные 42%,
А из какого количества сперматозоидов?
Вопрос #101508
17 апреля 2008
Полтора года пытаемся завести ребенка, но пока без результатно. Муж сдал спермограмму. Скажите пожалуйста, нужно ли лечение ему? Заранее благодарю.<BR>Цвет белый, хлопья, сгустки<BR>Время разжижения 60 мин.<BR>Вязкость 10<BR>рН 8,0<BR>число сперматозоидов в 1 мл. 18,5млн<BR>Количество подвижных 75<BR>Активно поступательные движения 5%<BR>Слабо поступательные движения 64%<BR>Паталогические формы движения 6%<BR>Неподвижные формы 25<BR>Нормальные формы 72<BR>Юные 2%<BR>Старые 2%<BR>Патологические формы: головки 6%<BR>шейки 8%<BR>хвоста 10%<BR>Слизь +++<BR>Липоидные зерна +<BR>Ещё раз спасибо за внимание.
Наступление беременности возможно при проведении ЭКО.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров