|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #853506 августа 2007
Здравствуйте" Муж сдавал спермаграмму поставили диагноз - тератозооспермия. Сдавал после 7 дней воздержания. Вот результаты:<BR>Объем эякулята-3,0 (2мл. и более),<BR>Цвет и консистенция - норма, рН- 7,6 (7,2-8,0), <BR>концентрация "круглых"клеток 2,0 (менее 5млн./мл), <BR>концентрация лейкоцитов 0,5 (менее 1 млн/мл), <BR>Концентрация сперматозоидов (млн/мл) 180 (20 млн/мл и более), <BR>Подвижность в % Категория А (быстрые прогрессивные) - 13, <BR>категории Б (медленные прогресиивные) - 59, <BR>категории В (не прогрессивно подвижные) - 19, <BR>Категории Г (неподвижные) - 9 <BR>(50% категории А+Б или 25% и более категории А, <BR>Живые формы в % - 81% (75% и более), <BR>морфология (% нормальных) - 7% (14% и более), <BR>МАR-тест - отр (менее 40%), <BR>агглютинация сперматозоидов - нет (отсутствует). <BR>Прокоментируйте пожайлуста, серьезно ли это, можно ли забеременить? Не получается уже ококло 9 мес.
Беременность возможна
Вопрос #852643 августа 2007
Доброе время суток!<BR>Первая беременность у меня была на фоне дюфастона. У мужа женщины до меня беременели без проблем. Сейчас, я лечусь уже почти год от бесплодия,осень назначают лапороскопию яичников. Наконец-то смогла уговорить мужа на сдачу спермограммы. Результаты, для нас обоих оказались неожиданно плохими.<BR>PH – 8 ,8<BR>Лейкоцитов – 8-10-12 в п.з. хотя норма указанна 0-3<BR>Активно подвижных – 30% при норме 70-90<BR>Слабо подвижных – 20% при норме 10-12<BR>Неподвижных – 50% при норме 6-10<BR>Патологические формы – 6 % при норме 3-5<BR>Реакция спермаглютинации +++, при норме их отсутствие<BR><BR>Заключение прочесть правильно не удалось, но кажется, аскетоспермия, повышенное …, спермаглютинация.(копию заключения Вам высылаем).<BR><BR>Хотелось бы услышать Ваше мнение и способы выхода из сложившейся ситуации.<BR>Заранее очень благодарны.<BR>С уважением, мы.
Какое количество сперматозоидов в 1 мл?
Вопрос #852603 августа 2007
Здравствуйте.<BR>Меня в последнее время пугает состав моей спермы при семяизвержении, а именно: наличие разводов коричнего цвета, а также подобного цвета маленьких сгустков.<BR>Раньше никогда подобного не наблюдалось. Это продолжается уже около месяца. Никаких травм в области гениталий у меня не было. Я всегда пользуюсь презервативом с постоянной партнершей.<BR>Я понимаю, что нужно в любом случае идти к урологу. Но вы, если можете, объясните мне пожалуйста значение подобных симптомов (вероятность какого недуга или какой проблемы). Спасибо.
Обратитесь к андрологу
Вопрос #852543 августа 2007
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, с таким результатом может возникнуть проблема с зачатием?<BR>Посл.эякуляция 5 дней назад<BR>Кол-во эякулята 3 мл ( не менее 2 мл)<BR>Цвет желтоватый (серовато-белый)<BR>рН 8.5 (7.2-8.0)<BR>Вязкость до 2.5 см (0-0,5 см)<BR>Разжижение через 30 м (не позднее 60 м.)<BR>Кол-во сперм-в в 1 мл - 83*10^6 (20-200 млн/мл)<BR>кол-во сперм-в во всем эякуляте 249*10^6 (не менее 40 млн.)<BR>подвижные формы 35% (не менее 20 %)<BR>неподвижные и малоподвижные формы 45%-20%<BR><BR>Нормальные сперм-ты 76% (не менее 50%)<BR>Ненормальные : микроцефалы 20 %<BR>клетки спермиогенеза единичные, (ед.в п/Зр)<BR>лейкоциты до 12 (Ед.в п/зр), эритроциты 3-4 (ед.в п/зр), Эпит. клетки единич. (Ед. в п/зр).
Показатели спермограммы в норме
Вопрос #852593 августа 2007
Здравствуйте!<BR>Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму:<BR>«Объем 3 мл, Цвет мутный, серовато-белый, Запах +, Вязкость норма, рН 8,0.<BR>Количество в 1 мл = 8 млн., Активно-подвижных: 45% (из них А – 24%, В – 21%), Малоподвижных (С) 18%, Неподвижных (D) – 37%.<BR>Патологические формы: 33% (из них 24% - дефекты головки, 3% - дефекты шейки, средней части, 6% - дефекты хвоста). Незрелые 1%. Клетки сперматогенеза 0-l в п.зр.<BR>Агглютинация –, Лецитиновые зерна +++, Лейкоциты 0-l в п.зр.»<BR>Благодарю за ответ!
Количество сперматозоидов в мл предполагает проведение ЭКО
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |