Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #71949
7 февраля 2007
Как влияет частое приминение нафтизина (6 раз в день) на развитие плода?<BR>Как лечить насморк во время беременности?<BR>Беременность - 3 недели.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Нафтизин запрещен во время беременность в больших количествах, он может вызвать гипертонус матки, повышение артериального давления, учащение сердцебиения. Рекомендуем вам промывать нос аквамарисом и заменить нафтизин на эуфорбиум композитум. Нафтизин можно использовать на ночь.
Вопрос #71886
6 февраля 2007
Скажите пожалуйста, как может повлиять инъекции ботокса в области глаз на плод, если их ставить в первые месяцы?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте Инъекции ботокса категорически противопоказаны во время беременности. Используемый при них ботулинотоксин является сильнейшим ядом, влияющим на центральную нервную систему.
Вопрос #71855
6 февраля 2007
Здравствуйте! Забеременила во время хламедиоза. Срок почти 5 недель. Врач говорит что лечение можно начинать только с 20 недели. Но как антибиотики повлияют на малыша? Очень хочу родить. И плюс ко всему у меня возможен резус-конфликт (у меня отриц-й резус, у папы малыша - положит-й) Очень переживаю из-за инфекции. Как отразится на малыше?<BR>Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Ваш врач прав, при отсутствии острой необходимости лечение половых инфекций начинают только после 20 недель беременности. Назначаются только разрешенные во время беременности антибиотики, которые не принесут вреда вашему малышу. Вам необходим также тщательный динамический контроль за наличием антител в крови, при их отсутствии-введение в 28 недель беременности антирезусного гамма-глобулина (только по назначению врача и под тщательным контролем с его стороны). Удачи!
Вопрос #71872
6 февраля 2007
У меня обнаружили уреаплазму.Назначили принимать ровамицин 3 раза в день.у меня беремееность 27 недель.Можно ли его принимать и не опасно ли это для ребенка,ведь это сильный антибиотик.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Ровамицин разрешен во время беременности, вреда ни малышу ни маме он не принесет.Лечение уреаплазмы действительно лучше начинать после 20 недель беременности.
Вопрос #71916
6 февраля 2007
33 недели,по УЗИ умеренное маловодие,сделала доплер-умеренное повышение резистентности сосудов в маточно плацентарном кровотоке. Назначили: курантил+магне в6, а потом актовегин.О курантиле не лестные отзывы.Вопрос:насколько целесообразно применение этой химии в моём положении. Тем более что давление у меня низкое 90/50.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Терапия назначена верно. Все препараты улучшают кровоток в сосудах, увеличивая таким образом доставку кислорода малышу. Отказ от их приема в вашей ситуации может вызвать кислородное голодание плода (хроническую гипоксию).</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров